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Capocollo e pancetta "crudi"

10/03/2018, 20:01

salve a tutti,
è da un po che mi cimento nel fare salumi artigianali a livello casalingo, sto però notando una cosa: nonostante i pezzi(capocollo e pancetta di maiale nero da 70 kg) stagionino per più di 4-5 mesi quando li apro sembra come sei la carne sia ancora "cruda".
Messi sottovuoto e poi conservati in frigo, dopo altri due mesi questo difetto sembra sparire.
non so se sono stato chiaro, comunque sia sapreste spiegarmi il perchè?

Re: Capocollo e pancetta "crudi"

14/03/2018, 9:49

nessun aiuto??? :( :(

Re: Capocollo e pancetta "crudi"

15/03/2018, 16:55

Salve Ugotedone, dovresti valutare di tenerli per sei sette mesi in cantina per verificare che quanto accade non sia semplicemente in funzione che la stagionatura di capocolli e pancette se non in ambienti forzatamente ventilati, i 4/5 mesi non siano limitati.
Io non taglio questi prodotti prima dei 6/8 mesi ed è preferibile oltreanno.
saluti mf
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