Switch to full style
Rispondi al messaggio

Capocollo con muffe bianche

15/05/2020, 16:55

Ciao a tutti. Hi fatto un capocollo e oggi è il suo sedicesimo giorno di stagionatura, ho deciso di aprirlo per verificare che tutto procedesse bene, ma quando lo ho aperto o notato delle muffe, non tante, di colore bianco, dall’odore non sembra cattivo. In ogni caso oltre a sapere se le muffe rappresentano un problema mi chiedevo, la stagionatura deve per forza avvenire avvolta in carta paglia o budell? Potrei farla terminare legando il pezzo semlicemente con dell filo e poi appenderlo? Grazie a tutti

Re: Capocollo con muffe bianche

15/05/2020, 17:19

Ecco le foto, rispondete il prima possibile
Allegati
D94AA7FB-1E0D-493C-9231-0C0F6EBB3616.jpeg
E4A5C6E3-BC20-4E21-BAE7-3F7F7EB8141A.jpeg

Re: Capocollo con muffe bianche

16/05/2020, 16:04

Assolutamente normalissime quelle muffe, a maggior ragione all'esterno. Si usano cartapaglia, "fazzoletti" o, meglio, budelli per proteggere il pezzo dalla disidratazione troppo rapida in fase di stagionatura e, eventualmente, dall'attacco di insetti. Aprirlo a 16 giorni è impensabile, è ancora carne fresca :roll:
Rispondi al messaggio