Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/12/2024, 17:22




Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
Capocollo con muffe bianche 
Autore Messaggio

Iscritto il: 15/05/2020, 16:48
Messaggi: 3
Rispondi citando
Ciao a tutti. Hi fatto un capocollo e oggi è il suo sedicesimo giorno di stagionatura, ho deciso di aprirlo per verificare che tutto procedesse bene, ma quando lo ho aperto o notato delle muffe, non tante, di colore bianco, dall’odore non sembra cattivo. In ogni caso oltre a sapere se le muffe rappresentano un problema mi chiedevo, la stagionatura deve per forza avvenire avvolta in carta paglia o budell? Potrei farla terminare legando il pezzo semlicemente con dell filo e poi appenderlo? Grazie a tutti


15/05/2020, 16:55
Profilo

Iscritto il: 15/05/2020, 16:48
Messaggi: 3
Rispondi citando
Ecco le foto, rispondete il prima possibile


Allegati:
D94AA7FB-1E0D-493C-9231-0C0F6EBB3616.jpeg
D94AA7FB-1E0D-493C-9231-0C0F6EBB3616.jpeg [ 85.41 KiB | Osservato 667 volte ]
E4A5C6E3-BC20-4E21-BAE7-3F7F7EB8141A.jpeg
E4A5C6E3-BC20-4E21-BAE7-3F7F7EB8141A.jpeg [ 127.89 KiB | Osservato 667 volte ]
15/05/2020, 17:19
Profilo

Iscritto il: 27/01/2011, 23:09
Messaggi: 731
Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
Rispondi citando
Assolutamente normalissime quelle muffe, a maggior ragione all'esterno. Si usano cartapaglia, "fazzoletti" o, meglio, budelli per proteggere il pezzo dalla disidratazione troppo rapida in fase di stagionatura e, eventualmente, dall'attacco di insetti. Aprirlo a 16 giorni è impensabile, è ancora carne fresca :roll:


16/05/2020, 16:04
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy