10/02/2018, 22:55
frida93 ha scritto:ciao, io vendo pezzi di maiali vissuti fin dalla nascita allo stato semi brado! comune di volterra pisa
se vuoi contattami: nicola 3491863300
Ciao frida93..Sono di brescia,!!troppo lontano.grazie comunque..ma mi sto guardando in giro per trovare della carne ottimale..
12/02/2018, 9:23
Il problema, come ha scritto Max, è la razza del suino. Non tutte le razze sono ottimali per produrre salumi. Il suino danese, ormai allevato ovunque, è adatto di più per la carne fresca.
Dalle tue parti ci sono allevamenti enormi di suini, non dovrebbe essere impossibile trovare pezzi carnei di suini allevati per il prosciutto di Parma, in genere Large White, Duroc e incroci con queste razze.
Se la carne è chiara e rosata è probabile che sia di danese, la carne per salumi è più rosso-rosso scuro.
Se poi un giorno vorrai il top, cercherai razze rustiche allevate all'aperto, finite a ghiande e castagne,ma il prezzo è diverso.
Saluti
12/02/2018, 22:19
Ciao milli..grazie x il cintributo..pian piano vedro' come muovermi
13/02/2018, 11:37
Dieci giorni di stagionatura del capicollo e tutto tace..oggi twmperatura 9 .umidita 71..abbiamo dei sbalzi di temperatura tremen!L'altro ieri (11 gradi umidita 85)...vi daro' notizie!!
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