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Autore |
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gladio82
Iscritto il: 03/10/2014, 8:29 Messaggi: 45 Località: RIMINI
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Ciao Prysma,perdona la mia sincerità,ma io ti consiglierei prima di tutto di assaggiare coppe di qualità come quelle della bassa parmense,parla con chi le fa da sempre,assaggia coppe ancora più artigianali prodotte con maiali cresciuti al semi-brado. Bisogna spendere soldi per la qualità,carne acquistata all'ingrosso e spezie a volontà mi fanno dubitare molto sulla tua ricerca di qualità qualora ce ne fosse
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07/02/2018, 0:42 |
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prysma
Iscritto il: 03/02/2018, 19:01 Messaggi: 15 Località: Brescia (e provincia)
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Ciao gladio82...comprendo quello che dici,ma sono alla mia prima esperienza e non volevo comprare carne di qualita' x poi magari buttarla..ma scusami tu pensii che i macellai comprano carni di venuta semi brado?qui da me i macellai si riforniscono dalle grandi distribuzioni non vanno in giro a trovare maiali o altro nei pascoli..comprendo quello che dici ma non e cosi.e chi puo fornirsi da tali persone e fortunato. Tu la carne dove la acquisti..dao macellai?
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07/02/2018, 17:05 |
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gladio82
Iscritto il: 03/10/2014, 8:29 Messaggi: 45 Località: RIMINI
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Ciao,grazie alla mia grande passione per la materia prima di qualità e di conseguenza salumi di qualità,ho conosciuto le realtà presenti nel mio territorio,con carni adatte più ha una grigliata e carni più da trasformazione. Conoscere l'allevatore,alimentazione che dà hai suoi maiali,benessere dell'animale. Curiosità di conoscere ciò che ci circonda e scoprirlo
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07/02/2018, 21:51 |
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prysma
Iscritto il: 03/02/2018, 19:01 Messaggi: 15 Località: Brescia (e provincia)
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La foto...Appeso in sgabuzzino x 18 ore temp 20 umidita 60..oggi in cantina... Umidita ,65.,temp giorno 12 notte 9/10
Allegati:
IMG_20180206_112001.jpg [ 89.86 KiB | Osservato 796 volte ]
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08/02/2018, 9:52 |
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Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 731 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
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prysma ha scritto: Ciao max1987..ma il budello (puzzava)una esagerazione!!Si spagnolo.ce un supermercato che vende carne al ingrosso(coppa/lonza/muscolo/filetto/ecc)..penso che va bene x farebi vari salumi.. Grazie comunque x info.sono sempre utili e rinfrescano le idee. Mfcarpentiere..curiosita come mai cannella no!!grazie x le dritte!!! Di che budello si tratta? Spesso, quelli di grosso calibro che si comprano hanno un odore particolarmente forte...ma di certo non ottieni nulla, tenendolo in ammollo diversi giorni, se non la perdita della qualità dello stesso. Nel caso, compra i "fazzoletti" (che altro non sono che il velo protettivo del grasso peri renale). Uhm: sull'idoneità alla salumificazione, è difficile darti un parere se non si hanno un minimo di conoscenza di età e razza dell'animale
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08/02/2018, 12:55 |
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prysma
Iscritto il: 03/02/2018, 19:01 Messaggi: 15 Località: Brescia (e provincia)
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Di che budello si tratta? Spesso, quelli di grosso calibro che si comprano hanno un odore particolarmente forte...ma di certo non ottieni nulla, tenendolo in ammollo diversi giorni, se non la perdita della qualità dello stesso. Nel caso, compra i "fazzoletti" (che altro non sono che il velo protettivo del grasso peri renale). Uhm: sull'idoneità alla salumificazione, è difficile darti un parere se non si hanno un minimo di conoscenza di età e razza dell'animale [/quote] Ciao max 1987..il tipo di budello lo preso sotto sale da un macellaio,quelli apposta x capicolli ..se il capocollo mi esce bene allora comprero' i fazzoletti, li vendono su Amazon o altri siti.. Per il discorso carne,qui ce una macelleria ma vende tutta roba all'ingrosso e penso che la carne sia la stessa di dove ho comprato il pezzo di coppa..caso mai mi guardero in giro per trovare dei prodotti migliori..grazie ancora!! !!
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08/02/2018, 23:52 |
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prysma
Iscritto il: 03/02/2018, 19:01 Messaggi: 15 Località: Brescia (e provincia)
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Ciao...dando un occihiata nel forum sono andato nel impostazione (filiera corta) ho notato che vicino a me ,6/8km ci sono 2 aziende di ovini..una di caprioli E una di bovini...suini niente..vuol dire che dovro' solo usare carni di mucca e pecore!! non posso abbandonare i salumi e capicolli,!!!!
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09/02/2018, 0:10 |
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Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 731 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
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prysma ha scritto: Ciao...dando un occihiata nel forum sono andato nel impostazione (filiera corta) ho notato che vicino a me ,6/8km ci sono 2 aziende di ovini..una di caprioli E una di bovini...suini niente..vuol dire che dovro' solo usare carni di mucca e pecore!! non posso abbandonare i salumi e capicolli,!!!! Dovresti cercare presso qualche privato, magari, o chiedere a qualche macellaio, magari previa ordinazione, di rimediare qualche carcassa di 140/170 kg (parlo di carcassa, quindi suino macellato, se ritira direttamente le mezzene) o di macellare egli stesso qualche capo di 170/220 kg
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09/02/2018, 14:49 |
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prysma
Iscritto il: 03/02/2018, 19:01 Messaggi: 15 Località: Brescia (e provincia)
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Grazie max1987 dei consigli!!
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09/02/2018, 17:33 |
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frida93
Iscritto il: 07/09/2015, 11:55 Messaggi: 171 Località: volterra pisa
Formazione: perito agrario
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ciao, io vendo pezzi di maiali vissuti fin dalla nascita allo stato semi brado! comune di volterra pisa se vuoi contattami: nicola 3491863300
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09/02/2018, 19:46 |
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