Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/11/2024, 12:01




Rispondi all’argomento  [ 14 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
C'è qualche norcino toscano in ascolto?!?! 
Autore Messaggio

Iscritto il: 23/01/2012, 11:21
Messaggi: 18
Rispondi citando
Per rispondere sia a mfCarpentieri che a Comparsa,io cerco tutto ciò che riesco a trovare...o meglio:non ho un allevamento,non ancora perlomeno,in un futuro potrebbe esser interessante perchè con un amico comune rifuggo da un sistema e da un tipo di vita che ha ormai perso il contatto con la realtà di ciò che siamo,della terra e del senso della vita.Detto questo al momento è solo una ricerca di conoscenza per imparare un arte che mi affascina da morire,che affonda le sue radici nel passato e che non da ultimo a un epicureo godereccio come me potrebbe dare anche qualche soddisfazione personale :D
Mi piacerebbe molto seguir qualcuno in laboratorio perchè indubbiamente la visione e la partecipazione ad un processo come questo ha più valore di qualsiasi teoria,almeno quando uno è totalmente alle prime armi come me.Ove questo non fosse possibile,apprezzerei moltissimo anche aiuti e indicazioni teoriche,posto sempre che sono un principiante completo.
Mi piacerebbe comprare un maiale o un mezzo maiale e provare subito sul campo,e forse così imparerò anche dai miei errori.
Viaggiare non è un problema,e cmq visto che rispetto la conoscenza come una delle massime ricchezze,qualsiasi aiuto da parte di chi ne sa più di me vale oro,qualsiasi esso sia.
Grazie in anticipo per il tempo che perdete a rispondermi! :)


19/03/2012, 16:26
Profilo
Sez. Norcineria
Sez. Norcineria
Avatar utente

Iscritto il: 19/08/2011, 19:19
Messaggi: 1858
Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
Rispondi citando
Ciao AbsinthflaSH, visto che non siamo vicini, l'unico modo che ho per aiutarti e farti recuperare un ottimo DVD con le lavorazioni delle carni suine, dovresti contattare tramite email oppure trovi anche il suo numero di telefono sul sito, il dott.re Gualtiero Borella , referente editoriale.
Fai il mio nome e chiedigli di inviarti anche il nuovo manuale "Ol Masant" poi mi saprai dire!!! ciao mf


http://www.norcinibergamaschi.it/info.html#dvd" target="_blank

_________________
Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


27/03/2012, 8:44
Profilo WWW

Iscritto il: 23/01/2012, 11:21
Messaggi: 18
Rispondi citando
Per il momento per passione e autoconsumo...anche se ammetto che mi piacerebbe metter su un piccolo allevamento almeno amatoriale...poi chissà.Ma non intendo allevare se non in grado di provare almeno a trasformare


09/04/2012, 19:01
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/01/2012, 15:38
Messaggi: 63
Località: prato
Formazione: licenza media (macellaio norcino)
Rispondi citando
AbsinthflaSH ha scritto:
Per il momento per passione e autoconsumo...anche se ammetto che mi piacerebbe metter su un piccolo allevamento almeno amatoriale...poi chissà.Ma non intendo allevare se non in grado di provare almeno a trasformare

ciao io ti do un consiglio prendi mezzo maiale, e prova insieme a qualche norcino a fare una trasformazione


11/04/2012, 21:41
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 14 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy