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Re: Becarìa o Maialatura

13/04/2010, 12:27

E' doveroso chiedere venia, cospargedomi di cenere il capo per l'avventata ed errata valutazione sul "blog di Paolo Esse sui Salumi Casalinghi" a mia discolpa solo il fatto di essere entrato subito nella pagina delle lamentele :oops:

Re: Becarìa o Maialatura

14/04/2010, 22:37

ciao a tutti ecco un altro po di foto
Allegati
14.jpg
grasselli per salame

Re: Becarìa o Maialatura

14/04/2010, 22:43

eccone altre
Allegati
13.jpg
si insacca
15.jpg
pesa
10.jpg
salami e salsiccia
18.jpg
pancetta

Re: Becarìa o Maialatura

14/04/2010, 23:15

Ciao Laiman, ma sei proprio Tu quel ragazzo con la fedina al dito, fantastico!!! ma sei "un Giovine" complimenti hai un sorriso contagioso, mi devi però togliere la curiosità; che parte dell'intestino è stato usato per insaccare i salamotti singoli che sono sul tavolo? Grazie per le belle e simpatiche foto.
ciao mariofrancesco

Re: Becarìa o Maialatura

15/04/2010, 9:41

ciao Orione!! si sono io :) grazie mille per i complimenti, per la parte di intestino non ho idea, quelle son foto di 2 anni fà, mi ricordo che comprai le zucchette e alcuni salami ne facemmo 2 per ogni zucchetta, se ti puo aiutare a capire considera che da una son venuti fuori due salami come lunghezza piu o meno.
Io di solito ne faccio (di quelli che faccio per me) due o tre piu piccoli che siano pronti prima, gli altri un po piu grossi o a volte enormi per dilazionarli nel tempo.

Ti volevo fare i complimenti per i capolavori che ti vengon fuori mi fanno venire fame a vederli in foto mi immagino il profumo !!

ciao e a presto!!!

Re: Becarìa o Maialatura

15/04/2010, 14:17

Complimenti ad entrambi...soprattutto a quest'ora...e ancora senza pranzo... :twisted:
Jacopo

Re: Becarìa o Maialatura

29/04/2010, 12:38

Ciao, Vi presento i miei primi Prosciutti di Grigio del Casentino, dopo i cento venti giorni di asciugatura in cella (in Toscana), adesso li ho messi a riposare in cantina, e vi rimarranno per almeno 24 mesi (in valtellina).
Adesso debbo procurarmi lo strutto con la farina di riso e del peperoncino, per riempire le "smagliature" quando si formeranno!
ciao mariofrancesco
Allegati
I primi prosciutti.jpg
Pr A_0106.jpg
Pr B_0105.jpg

Re: Becarìa o Maialatura

29/04/2010, 16:40

Complimenti!
Quanto pesavano i cosci e quanto pesano ora i neo-prosciutti?
Grazie,
Jacopo

Re: Becarìa o Maialatura

02/05/2010, 16:25

jgoracci ha scritto:Quanto pesavano i cosci e quanto pesano ora i neo-prosciutti?
Quanto pesavano i cosci e quanto pesano ora i neo-prosciutti?
Grazie, Jacopo


Ciao Jacopo,
Lotto 1904 del 10/11/09 grigio di Cinta senese peso totale 189kg-pulito (senza frattaglie, intestini e sangue) - i cosci rifilati, sing. pesavano 23Kg- al 2/05/10 i neo-prosciutti pesano sing. 18,5Kg.
mentre il Lotto1981 del 15/12/09 grigio di Duroc peso totale 222kg - i cosci pesavano sing. 26Kg e adesso pesano 22Kg
ciao mariofrancesco

Re: Becarìa o Maialatura

03/05/2010, 7:13

Che belve!
Grazie mille come sempre,
Jacopo
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