|
Autore |
Messaggio |
Orione
Iscritto il: 20/02/2009, 10:02 Messaggi: 527 Località: Milano/Sondrio
Formazione: 4°ITIS Telecomunicazioni
|
E' doveroso chiedere venia, cospargedomi di cenere il capo per l'avventata ed errata valutazione sul "blog di Paolo Esse sui Salumi Casalinghi" a mia discolpa solo il fatto di essere entrato subito nella pagina delle lamentele
_________________ Wendell Berry un contadino del Kentucky, poeta e intellettuale, diceva “ Se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra”…
|
13/04/2010, 12:27 |
|
|
|
|
laiman
Iscritto il: 22/12/2009, 10:21 Messaggi: 219
|
ciao a tutti ecco un altro po di foto
Allegati:
Commento file: grasselli per salame
14.jpg [ 89.36 KiB | Osservato 1128 volte ]
|
14/04/2010, 22:37 |
|
|
laiman
Iscritto il: 22/12/2009, 10:21 Messaggi: 219
|
eccone altre
|
14/04/2010, 22:43 |
|
|
Orione
Iscritto il: 20/02/2009, 10:02 Messaggi: 527 Località: Milano/Sondrio
Formazione: 4°ITIS Telecomunicazioni
|
Ciao Laiman, ma sei proprio Tu quel ragazzo con la fedina al dito, fantastico!!! ma sei "un Giovine" complimenti hai un sorriso contagioso, mi devi però togliere la curiosità; che parte dell'intestino è stato usato per insaccare i salamotti singoli che sono sul tavolo? Grazie per le belle e simpatiche foto. ciao mariofrancesco
_________________ Wendell Berry un contadino del Kentucky, poeta e intellettuale, diceva “ Se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra”…
|
14/04/2010, 23:15 |
|
|
laiman
Iscritto il: 22/12/2009, 10:21 Messaggi: 219
|
ciao Orione!! si sono io grazie mille per i complimenti, per la parte di intestino non ho idea, quelle son foto di 2 anni fà, mi ricordo che comprai le zucchette e alcuni salami ne facemmo 2 per ogni zucchetta, se ti puo aiutare a capire considera che da una son venuti fuori due salami come lunghezza piu o meno. Io di solito ne faccio (di quelli che faccio per me) due o tre piu piccoli che siano pronti prima, gli altri un po piu grossi o a volte enormi per dilazionarli nel tempo. Ti volevo fare i complimenti per i capolavori che ti vengon fuori mi fanno venire fame a vederli in foto mi immagino il profumo !! ciao e a presto!!!
|
15/04/2010, 9:41 |
|
|
jgoracci
Iscritto il: 17/07/2009, 18:35 Messaggi: 1302 Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
|
Complimenti ad entrambi...soprattutto a quest'ora...e ancora senza pranzo... Jacopo
_________________ Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità. Vandana Shiva
|
15/04/2010, 14:17 |
|
|
Orione
Iscritto il: 20/02/2009, 10:02 Messaggi: 527 Località: Milano/Sondrio
Formazione: 4°ITIS Telecomunicazioni
|
Ciao, Vi presento i miei primi Prosciutti di Grigio del Casentino, dopo i cento venti giorni di asciugatura in cella (in Toscana), adesso li ho messi a riposare in cantina, e vi rimarranno per almeno 24 mesi (in valtellina). Adesso debbo procurarmi lo strutto con la farina di riso e del peperoncino, per riempire le "smagliature" quando si formeranno! ciao mariofrancesco
_________________ Wendell Berry un contadino del Kentucky, poeta e intellettuale, diceva “ Se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra”…
|
29/04/2010, 12:38 |
|
|
jgoracci
Iscritto il: 17/07/2009, 18:35 Messaggi: 1302 Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
|
Complimenti! Quanto pesavano i cosci e quanto pesano ora i neo-prosciutti? Grazie, Jacopo
_________________ Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità. Vandana Shiva
|
29/04/2010, 16:40 |
|
|
Orione
Iscritto il: 20/02/2009, 10:02 Messaggi: 527 Località: Milano/Sondrio
Formazione: 4°ITIS Telecomunicazioni
|
jgoracci ha scritto: Quanto pesavano i cosci e quanto pesano ora i neo-prosciutti? Quanto pesavano i cosci e quanto pesano ora i neo-prosciutti? Grazie, Jacopo Ciao Jacopo, Lotto 1904 del 10/11/09 grigio di Cinta senese peso totale 189kg-pulito (senza frattaglie, intestini e sangue) - i cosci rifilati, sing. pesavano 23Kg- al 2/05/10 i neo-prosciutti pesano sing. 18,5Kg. mentre il Lotto1981 del 15/12/09 grigio di Duroc peso totale 222kg - i cosci pesavano sing. 26Kg e adesso pesano 22Kg ciao mariofrancesco
_________________ Wendell Berry un contadino del Kentucky, poeta e intellettuale, diceva “ Se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra”…
|
02/05/2010, 16:25 |
|
|
jgoracci
Iscritto il: 17/07/2009, 18:35 Messaggi: 1302 Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
|
Che belve! Grazie mille come sempre, Jacopo
_________________ Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità. Vandana Shiva
|
03/05/2010, 7:13 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|