Switch to full style
Rispondi al messaggio

Re: Becarìa o Maialatura

14/10/2011, 19:33

mfCarpentieri ha scritto:Per la tua scrofetta penso (pur non avendo un grande occhio) che sia 180/190kg
ciao mf[/i]


secondo me supera i 200kg.

mi sembra abbia un bel pò di pancetta..

gian

Re: Becarìa o Maialatura

14/10/2011, 19:58

Ok, vi dirò il peso finale quando la macelleremo ;)! Magari accompagnato da qualche foto (altrimenti possiamo fare come si usa fare tra noi: si fanno stime del peso pulito, prima di pesarlo e si vede chi si avvicina di più...postate le foto sarete voi a determinarne il possibile peso e poi vi dirò ;) ). Se non sbaglio, Mario Francesco, mi dicesti che i prosciutti e i vari pezzi stagionati "interi", necessitano di un tasso di umidità leggermente superiore rispetto agli insaccati...per quanto concerne la ventilazione e la temperatura?

Re: Becarìa o Maialatura

15/10/2011, 15:09

mfCarpentieri ha scritto:Ciao Max,... per i prosciutti la gestione dell'umidità e ventilazione è leggermente diversa da quella dei salami. ciao mf


Per precisione, l'umidità media nei locali di stagionatura dei prosciutti è leggermente inferiore a quella dei salami mentre le ore di ventilazione superiori.
ciao mf

Re: Becarìa o Maialatura

24/03/2014, 1:00

Mi sono letta tutto l'argomento, potrei definirlo tranquillamente un manuale di norcineria.
Grazie a tutti
un saluto
raffa

Re: Becarìa o Maialatura

14/01/2016, 21:05

Non mi sembra possibile, sia passato tutto questo tempo! :(
Permettetemi un saluto ed un Augurio di Buon Anno a tutti i vecchi amici che hanno partecipato a questo argomento.
Un grande " Ad Maiora" a tutti i nomi e volti Amici.
mariofrancesco

Re: Becarìa o Maialatura

14/01/2016, 22:26

Ecco alcune delle lavorazioni fatte quest"anno.
Allegati
IMG_20160114_28850.jpg
IMG_20160114_27563.jpg
IMG_20160114_7603.jpg
IMG_20160114_55899.jpg

Re: Becarìa o Maialatura

14/01/2016, 22:30

Ecco altre ho prodotto anche prosciutti lonze capocolli e ventricina :D :D :D
Allegati
IMG_20160114_2593.jpg
IMG_20160114_2593.jpg
IMG_20160114_52335.jpg

Re: Becarìa o Maialatura

15/01/2016, 16:21

Fantastico!!!
Toglimi una curiosità: i suinetti sono un incrocio con cinghiale?
Raffaella

Re: Becarìa o Maialatura

15/01/2016, 20:05

Si era una mia scrofetta incrocio strano 8-) vietnamita , cinghiale e cinghiale e i figli incrociati con cinghiale puro ma sono ottimi per i salami testato :D :D le salsicce invece le ho fatte con maiale incrocio landraceXlargewhite
Rispondi al messaggio