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Becarìa o Maialatura 
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mfCarpentieri ha scritto:
Per la tua scrofetta penso (pur non avendo un grande occhio) che sia 180/190kg
ciao mf[/i]


secondo me supera i 200kg.

mi sembra abbia un bel pò di pancetta..

gian


14/10/2011, 19:33
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Ok, vi dirò il peso finale quando la macelleremo ;)! Magari accompagnato da qualche foto (altrimenti possiamo fare come si usa fare tra noi: si fanno stime del peso pulito, prima di pesarlo e si vede chi si avvicina di più...postate le foto sarete voi a determinarne il possibile peso e poi vi dirò ;) ). Se non sbaglio, Mario Francesco, mi dicesti che i prosciutti e i vari pezzi stagionati "interi", necessitano di un tasso di umidità leggermente superiore rispetto agli insaccati...per quanto concerne la ventilazione e la temperatura?


14/10/2011, 19:58
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mfCarpentieri ha scritto:
Ciao Max,... per i prosciutti la gestione dell'umidità e ventilazione è leggermente diversa da quella dei salami. ciao mf


Per precisione, l'umidità media nei locali di stagionatura dei prosciutti è leggermente inferiore a quella dei salami mentre le ore di ventilazione superiori.
ciao mf

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Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...

http://www.leselvedivallolmo.it

Il prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207
L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678
Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323


15/10/2011, 15:09
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Mi sono letta tutto l'argomento, potrei definirlo tranquillamente un manuale di norcineria.
Grazie a tutti
un saluto
raffa

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24/03/2014, 1:00
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Non mi sembra possibile, sia passato tutto questo tempo! :(
Permettetemi un saluto ed un Augurio di Buon Anno a tutti i vecchi amici che hanno partecipato a questo argomento.
Un grande " Ad Maiora" a tutti i nomi e volti Amici.
mariofrancesco

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14/01/2016, 21:05
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Ecco alcune delle lavorazioni fatte quest"anno.


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Frans94 ;)
14/01/2016, 22:26
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Ecco altre ho prodotto anche prosciutti lonze capocolli e ventricina :D :D :D


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Frans94 ;)
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Fantastico!!!
Toglimi una curiosità: i suinetti sono un incrocio con cinghiale?
Raffaella

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15/01/2016, 16:21
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Si era una mia scrofetta incrocio strano 8-) vietnamita , cinghiale e cinghiale e i figli incrociati con cinghiale puro ma sono ottimi per i salami testato :D :D le salsicce invece le ho fatte con maiale incrocio landraceXlargewhite

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Frans94 ;)


15/01/2016, 20:05
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