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Autore |
Messaggio |
Gian86laVendetta
Iscritto il: 20/09/2010, 13:36 Messaggi: 55 Località: Treviso
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mfCarpentieri ha scritto: Per la tua scrofetta penso (pur non avendo un grande occhio) che sia 180/190kg ciao mf[/i] secondo me supera i 200kg. mi sembra abbia un bel pò di pancetta.. gian
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14/10/2011, 19:33 |
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Max1987
Iscritto il: 27/01/2011, 23:09 Messaggi: 731 Località: Roma
Formazione: Laurea in biologia
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Ok, vi dirò il peso finale quando la macelleremo ! Magari accompagnato da qualche foto (altrimenti possiamo fare come si usa fare tra noi: si fanno stime del peso pulito, prima di pesarlo e si vede chi si avvicina di più...postate le foto sarete voi a determinarne il possibile peso e poi vi dirò ). Se non sbaglio, Mario Francesco, mi dicesti che i prosciutti e i vari pezzi stagionati "interi", necessitano di un tasso di umidità leggermente superiore rispetto agli insaccati...per quanto concerne la ventilazione e la temperatura?
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14/10/2011, 19:58 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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mfCarpentieri ha scritto: Ciao Max,... per i prosciutti la gestione dell'umidità e ventilazione è leggermente diversa da quella dei salami. ciao mf Per precisione, l'umidità media nei locali di stagionatura dei prosciutti è leggermente inferiore a quella dei salami mentre le ore di ventilazione superiori. ciao mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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15/10/2011, 15:09 |
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Vegesaura
Iscritto il: 15/08/2013, 10:09 Messaggi: 99 Località: Lunigiana
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Mi sono letta tutto l'argomento, potrei definirlo tranquillamente un manuale di norcineria. Grazie a tutti un saluto raffa
_________________ "siamo troppo abituati allo straordinario" Pensa ... se le stelle apparissero una sola notte ogni mille anni! (Emerson)
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24/03/2014, 1:00 |
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mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
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Non mi sembra possibile, sia passato tutto questo tempo! Permettetemi un saluto ed un Augurio di Buon Anno a tutti i vecchi amici che hanno partecipato a questo argomento. Un grande " Ad Maiora" a tutti i nomi e volti Amici. mariofrancesco
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
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14/01/2016, 21:05 |
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Frans94
Iscritto il: 11/02/2015, 22:01 Messaggi: 667 Località: Teramo
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Ecco alcune delle lavorazioni fatte quest"anno.
_________________Frans94
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14/01/2016, 22:26 |
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Frans94
Iscritto il: 11/02/2015, 22:01 Messaggi: 667 Località: Teramo
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_________________Frans94
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14/01/2016, 22:30 |
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Vegesaura
Iscritto il: 15/08/2013, 10:09 Messaggi: 99 Località: Lunigiana
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Fantastico!!! Toglimi una curiosità: i suinetti sono un incrocio con cinghiale? Raffaella
_________________ "siamo troppo abituati allo straordinario" Pensa ... se le stelle apparissero una sola notte ogni mille anni! (Emerson)
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15/01/2016, 16:21 |
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Frans94
Iscritto il: 11/02/2015, 22:01 Messaggi: 667 Località: Teramo
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Si era una mia scrofetta incrocio strano vietnamita , cinghiale e cinghiale e i figli incrociati con cinghiale puro ma sono ottimi per i salami testato le salsicce invece le ho fatte con maiale incrocio landraceXlargewhite
_________________Frans94
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15/01/2016, 20:05 |
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