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Re: Asciugatura salumi

29/12/2010, 17:06

Sta sera carico le foto.. intanto ti chiedo un altro consiglio.. siamo al quarto giorno... tre di stufatura 19/20 gradi..oggi è il primo di asciugatura.. abassato la temperatura a 16/17 umidità 80% circa ma ho notato che i musetti hanno un principio di muffetta ..a puntini bianchi.. è normale?? o devo aumentare/diminuire l umidità..? o meglio li levo dalla stanza?

Re: Asciugatura salumi

30/12/2010, 0:36

Ciao Bordello, scusa ma sono arrivato in montagna adesso, a Milan disen: "tuca nient" traduco "non muovere niente" nei prossimi giorni abbassa la temperatura e mantieni 75-80% di umidità. domani mattina vado in cantina e poi ti posto un paio di foto dei puntini che dici, per la piumatura non conta l'intensità dei piumini o peluria come nelle foto che ti posto, ma l'importante e che sia bianca o grigina tendente al verde, mai nera!!! se fosse nera sarebbe troppo l'umidità o poco ricircolo d'aria. Saran a piumini perchè nei primi giorni sei rimasto basso di umidità con il 65%, ma direi che sei nei parametri.
col palmo della mano sfiora il salame come se fosse una "coppa di ragazza" devi sentire l'umidità senza che appiccichi, ok mi raccomando delicato ...
ciao mariofrancesco
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Piumatura2  prod_2010-12-12_25.jpg
Piumatura prod_2010-12-12_29.jpg

Re: Asciugatura salumi

30/12/2010, 12:58

io parlavo dei musetti!!:) ..cotechino

Re: Asciugatura salumi

17/01/2012, 12:09

Ciao a tutti,
in questi giorni finalmente freddi è un problema se la temperatura nella mia cantina scende a 7-8 gradi durante la notte? (salami fatti esattamente un mese fa)
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