briscolino ha scritto:salve a tutti chiedo una curiosità
bene, per continuare l'asciugatura, è meglio asciugare il pavimento spostando i carrelli e rimuovendo tutta l'acqua con un tiraacqua di gomma, oppure è meglio lasciarlo bagnato ?
che differenza farebbe facondo in un modo o nell'altro ?
Ciao,
dal punto di vista igienico del locale è sempre meglio tirar via l'acqua, anche perchè non è solo acqua, ma è la sgocciolatura del salame, per cui c'è anche sangue ecc.
quindi meglio tirar via l'acqua.
meglio ancora lavare il pavimento con gli appositi prodotti e detergenti usati per ristoranti e laboratori di produzione, e non con quelli di casa!
Per quanto riguarda l'umidità, sei in fase di asciugatura, fase in cui l'UR deve essere tenuta sotto stretto controllo ed in continuo calo.
Un pavimento bagnato non è certo un umidificatore, ma anche quello può contribuire in minima parte a modificare i parametri ambientali e magari a darti dei problemini.
Certo poi il motore della cella farà in modo di mantenere Temp e UR impostati, ma perchè non aiutarlo?
Quindi meglio asciugare.
Saluti
Gennaro