11/02/2011, 8:17
Salve,
ho fatto uccidere un maiale di circa 230kg, ora mi trovo con il dubbio di quale sarà il metodo migliore per asciugare e stagionare i salumi.
Chi dice di portare la temperatura nella stanza dove sono appesi i salami a 25/28 gradi per 24/36 ore, chi dice che se il clima è abbastanza secco non serve riscaldare l'ambiente......Durante la successiva stagionatura ho sempre tenuto i salumi in una cantina di sasso umidità circa 75/80% temp. 8 gradi d'inverno 14 gradi massimi d'estate, ora mi è stto consigliato di tenere l'umidità circa 60/70%......
Il lardo, metto sotto sale con pepe e qulche aroma tipo ginepro in bacche, mi hanno consigliato di miscelare il sale con un po' di spezie già miscelate....
Mi dite come fate voi?
Grazie.
14/02/2011, 16:24
Di asciugatura se ne parla anche in questo post:
suini-f19/asciugatura-salumi-t18580.htmlCiao,
Marco