Ciao Nemesis, approfitto del tua domanda, allargando l’argomento agli aromi ed alle spezie usate nella salumeria, sempre limitato alla mia esperienza, ti faccio prima un elenco delle spezie e degli aromi, in quelle meno conosciute delle note, se poi dal forum, si volesse aggiungere le proprie esperienze in “Gusto” la cosa sarebbe ben accetta. Ciao mariofrancescoSpezie Cannella; polvere, stecche.
Cardamono; Aggiunge un sapore dolce ed intenso, si usa nella preparazione di salamoie.
Coriandolo; interi, contusi, polvere
Cumino; semi, macinato - Delicatamente aromatico.
Garofano; Chiodi
Macis;
Noci Moscate; intere, polvere
Paprica; dolce, piccante
Pepe misto (brulè)
Pepe bianco; intero, polvere, ½ grana
Pepe nero; granuloso, polvere, intero, ½ grana, ¼ grana, 1/8 grana
Pepe verde secco
Peperoncino; polvere, contuso, dolce, piccante
Pimento o Pepe Garofanato
Pistacchi; pelati e sgusciati
Senape
Zenzero; Lo zenzero in polvere è utilizzato in salamoie.
AromiAglio; spicchi, granulare, polvere, pasta
Alloro
Anice; semi, stellato. Di solito si abbina ai semi di finocchio
Basilico; le foglie fresche ottime per la preparazione di ripieni, qualità antisettiche
Capperi
Carvi (Kummel) hanno un gusto forte e dolciastro che ricorda quello dell' anice.
Erba cipollina
Estragone (Dragoncello) E' in grado di esaltare i sapori degli altri aromi.
Finocchio; seme-polvere
Ginepro; bacche intere, contuse, polvere. E' una spezia piuttosto forte, perciò è consigliabile usare non più di 6-7 bacche per volta
Maggiorana; antisettico esterno
Origano secco
Prezzemolo; contiene vitamina C
Rosmarino
Salvia
Timo
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