Salve qualcuno puo' aiutarmi su questo forum.. a capire se posso utilizzare l' acido ascorbico come antiossidante nei salumi da stagionare senza abbinamento a nitriti e nitrati?E in che quantita'?perche' leggendo alcuni post mi è sembrato di capire che in certi quantitativi e non associato a nitrii e nitrati puo' dare dei problemi di colorazioni anomale al prodotto....è vero?Grazie...
Salve rino2, certo se dosano ad "occhio" magari anche la vitamina C, nota anche come acido L-ascorbico (E300) può dare qualche problema, personalmente non ne ho mai riscontrati, può dipendere anche da come uno la miscela se insieme al sale o al vino. Dose 150/200 mg/Kg Saluti mf
mfCarpentieri ha scritto: Salve rino2, certo se dosano ad "occhio" magari anche la vitamina C, nota anche come acido L-ascorbico (E300) può dare qualche problema, personalmente non ne ho mai riscontrati, può dipendere anche da come uno la miscela se insieme al sale o al vino. Dose 150/200 mg/Kg Saluti mf