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antiossidante

18/04/2015, 11:43

Salve qualcuno puo' aiutarmi su questo forum.. a capire se posso utilizzare l' acido ascorbico come antiossidante nei salumi da stagionare senza abbinamento a nitriti e nitrati?E in che quantita'?perche' leggendo alcuni post mi è sembrato di capire che in certi quantitativi e non associato a nitrii e nitrati puo' dare dei problemi di colorazioni anomale al prodotto....è vero?Grazie...

Re: antiossidante

19/04/2015, 21:34

Salve rino2, certo se dosano ad "occhio" magari anche la vitamina C, nota anche come acido L-ascorbico (E300) può dare qualche problema, personalmente non ne ho mai riscontrati, può dipendere anche da come uno la miscela se insieme al sale o al vino.
Dose 150/200 mg/Kg
Saluti
mf

Re: antiossidante

20/04/2015, 23:17

Grazie Mf,nelle prossime produzioni proverò ad utilizzarlo per verificare alle dosi consigliate gli effetti che apporta.....

Re: antiossidante

20/03/2022, 18:33

mfCarpentieri ha scritto: Salve rino2, certo se dosano ad "occhio" magari anche la vitamina C, nota anche come acido L-ascorbico (E300) può dare qualche problema, personalmente non ne ho mai riscontrati, può dipendere anche da come uno la miscela se insieme al sale o al vino.
Dose 150/200 mg/Kg
Saluti
mf

0,2 grammi per Kilo?
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