|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
rino2
Iscritto il: 24/05/2013, 20:24 Messaggi: 26
|
Salve qualcuno puo' aiutarmi su questo forum.. a capire se posso utilizzare l' acido ascorbico come antiossidante nei salumi da stagionare senza abbinamento a nitriti e nitrati?E in che quantita'?perche' leggendo alcuni post mi è sembrato di capire che in certi quantitativi e non associato a nitrii e nitrati puo' dare dei problemi di colorazioni anomale al prodotto....è vero?Grazie...
|
18/04/2015, 11:43 |
|
|
|
|
mfCarpentieri
Sez. Norcineria
Iscritto il: 19/08/2011, 19:19 Messaggi: 1858 Località: Caiolo (SO)
Formazione: ITIS
|
Salve rino2, certo se dosano ad "occhio" magari anche la vitamina C, nota anche come acido L-ascorbico (E300) può dare qualche problema, personalmente non ne ho mai riscontrati, può dipendere anche da come uno la miscela se insieme al sale o al vino. Dose 150/200 mg/Kg Saluti mf
_________________Wendell Berry, diceva “ se mangio carne voglio che venga da un animale che ha vissuto una bella vita all’aperto, senza affollamenti, su pascoli abbondanti, con acqua buona e alberi per ombra"...http://www.leselvedivallolmo.itIl prosciutto insaccato (TerrAmica nr. 0): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_0_2014/49?e=10353070/6348207 L'arte dell'insaccato (TerrAmica nr. 4): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_num4_issuu/41?e=10353070/32332678 Il Salame Campagnolo (TerrAmica nr. 5): http://issuu.com/associazionediagraria.org/docs/terramica_nr_5_issuu/45?e=10353070/36962323
|
19/04/2015, 21:34 |
|
|
rino2
Iscritto il: 24/05/2013, 20:24 Messaggi: 26
|
Grazie Mf,nelle prossime produzioni proverò ad utilizzarlo per verificare alle dosi consigliate gli effetti che apporta.....
|
20/04/2015, 23:17 |
|
|
Calabresedop
Iscritto il: 27/09/2019, 8:39 Messaggi: 7
|
mfCarpentieri ha scritto: Salve rino2, certo se dosano ad "occhio" magari anche la vitamina C, nota anche come acido L-ascorbico (E300) può dare qualche problema, personalmente non ne ho mai riscontrati, può dipendere anche da come uno la miscela se insieme al sale o al vino. Dose 150/200 mg/Kg Saluti mf 0,2 grammi per Kilo?
|
20/03/2022, 18:33 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|