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aiuto sulla salagione del prosciutto crudo con osso
Autore |
Messaggio |
domenico46
Iscritto il: 11/02/2014, 1:44 Messaggi: 31 Località: catanzaro
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Salve a tutti l anno scorso per capriccio o meglio per passione di produrre salumi fatti da maiali allevati da me come ogni anno, di solito facciamo in famiglia salsiccia capicollo e guanciale e pancetta, x la prima volta ho voluto provare a fare il proscitto crudo contando sull aiuto di un amico k poi al momento della preparazione si e perso, ma ormai preso dalla voglia di provare a fare qualcosa di nuovo mi dissi a costo di buttare una coscia lo devo fare. Leggendo più riviste e metodi di preparazione il giorno successivo alla macellazione dopo avere messo la gamba al contrario x far andare via tutor il sangue presi la coscia di 12kg e misi 150g di sale x ogni kg di carne insieme a pepe nero e lo lasciato sotto sale x 15giorni durante i quali ho voluto massaggiato e girato la coscia, dopo i quindici giorni lo lavata con vino rosso e messa a maturare 7 mesi e sconcertato era già natura premetto k la coscia dilo dissosata ed il prosciutto era aperto in due e lasciato così. Ora mi chiedo quest anno volevo provare a farlo com l'osso odiano come procedimento va bene quello k ho usato per il primo o devo aumentare sale e giorni sotto sale attendo risposta e vi faccio vedere le foto e la soddisfazione di fare qualcosa da se era davvero troppa
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12/10/2014, 23:49 |
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Nemesis
Iscritto il: 11/02/2010, 14:25 Messaggi: 115 Località: Milano
Formazione: Buffon; Barzagli, Bonucci, Caceres; Cuadrado, Padoin ...
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_________________ "Per aspera sic itur ad astra" (Seneca) <<attraverso le asperità alle stelle>>
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13/10/2014, 15:14 |
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