Switch to full style
Rispondi al messaggio

aiuto stagionatura salumi in zona costiera

23/10/2018, 11:16

ciao a tutti ho letto nel forum che alcune persone vivono in zone costiere e riescono a stagionare i salumi. Io abito in liguria anche io a 50m slm e volevo iniziare a fare salsicce e capilcolli. Premetto che in passato li facevo con i miei nonni, che però abitavano in una zona più montuosa (provincia di salerno) e non c'era bisogno di celle di stagionatura; si appendevano in cucina e via. :D

Mi chiedevo, quindi, se li faccio in inverno e poi li metto sottovuoto come hanno fatto alcune persone del forum posso riuscire nell'impresa?

Perchè mio padre mi dice che al mare non è possibile farli se no mi verrebbero acidi e marcirebbero?

Sto pensando di costruirmi una frigo modificato a cella di stagionatura però se posso evitarlo è meglio.


grazie

Re: aiuto stagionatura salumi in zona costiera

29/10/2018, 16:13

Salve Peris, l'unico consiglio può essere di valutare di frequentare un corso per norcini, per capire quali sono i parametri e metodi per la stagionatura di salumi ... sono pur sempre degli alimenti per cui e meglio non "scherzarci"
Saluti
mf
Rispondi al messaggio