Switch to full style
Rispondi al messaggio

abbattimento suini

29/12/2010, 18:46

Salve causa inesperienza ho qualche domanda da porvi,devo macellare dei maiali con uso della pistola a p. captivo e ho dei dubbi in proposito.Ho il tempo di appendere il maiale tra il colpo e la coltellata?????E' vero ke il porco dopo lo stordimento si agita moltissimo???

Re: abbattimento suini

29/12/2010, 19:11

io di solito abbatto dissanguo e dopo qualche istante appendo ,dopo il colpo si agita un pochino....

Re: abbattimento suini

29/12/2010, 19:14

si e devi allontanarlo da muri recinti alberi quando gli spari.. naturalmente se lo prendi bene bene si agita pokissimo.. cmq il tutto avviene in 10 secondi.. spari.. lui cade.. lo leghi stando bene attento a non prenderti calci..come lo leghi subito su con il trattore e infili il coltello.. finish

Re: abbattimento suini

30/12/2010, 1:17

Ciao frankino,
di solito si abbatte, si infila il coltello e poi si appende.
Saluti Francesco

Re: abbattimento suini

30/12/2010, 1:45

ciao frakino
io ti dico di seguire il consiglio di francesco :D
se poi hai un montecarichi e lo riesci ad appendere subito credo sia meglio fatto questopuoi infilare il coltello :cry:
io di solito faccio così
saluti anto

Re: abbattimento suini

30/12/2010, 20:56

hai pochissimi secondi di tempo per scannare dopo il colpo, la cosa migliore è tenere il coltello a portata di mano e scannarlo a terra.
una raccomandazione importante: se possibile trova un posto un po in discesa con un punto di attacco dalla parte piu alta dove legare il maiale per una zampa posteriore, un'altra corda al muso la fai tenere da qualcuno in tiro verso il basso, non so se mi sono spiegato bene ma ci vuole di più a scriverlo che a farlo ;) vedo se riesco a fare un disegno...

Re: abbattimento suini

02/01/2011, 2:50

bhe certamente è molto piu semplice sgozzare direttamente il maiale...a volte con la pistola si rischia di fare un gran casino in caso di sbaglio.comunque la cosa migliore è sparare il maiale e poi sgozzarlo a terra..senza troppa fretta e facendo tutto in maniera ordinata..dopodichè lo puoi appendere correttamente. se volessi appenderlo dopo averlo sparato prima di sgozzarlo da un lato sarebbe buono perchè favoriresti una perfetta fuoriuscita del sange però di contro rovineresti un prosciutto per appenderlo ancora semi-vivo. ciao ciao
Rispondi al messaggio