Dal 23 al 25 ottobre lo Streetfood Tour torna a far tappa nella città estense
STREETFOOD, È FERRARA LA CAPITALE EMILIANA DEL CIBO DI STRADA
Da venerdì in Piazza Travaglio oltre 60 specialità di strada originali, garantisce il logo
“tendina”. Ricciarini (presidente Streetfood): «Il cibo di strada è gusto e divertimento.
Il cibo di strada “Doc” è a Ferrara. Da venerdì 23 a domenica 25 ottobre infatti lo Streetfood
Village Tour passa nuovamente dalla città degli Estensi, per la seconda volta dopo il successo di
giugno per “Ferrara in Fiaba” (format di Feshion Eventi), con uno Streetfood Village ancora più
ricco di cibi di strada provenienti da tutta Italia e dall’estero con specialità originali e
introvabili. Sarà proprio Ferrara, stavolta nella centralissima Piazza Travaglio, ad ospitare la
ventisettesima tappa del giro d’Italia del cibo di strada, promosso dall’Associazione nazionale
Streetfood che da anni certifica e promuove il vero cibo di strada italiano con ospiti stranieri. Lo
Streetfood Village per tre giorni porterà in “piazza” il cibo di strada, quello con la tendina, che
delizierà i palati delle migliaia di appassionati che arriveranno per il week end.
I cibi di strada presenti. Oltre 60 le specialità di strada certificate e provenienti da tutto il
mondo. Si va dai classici della Sicilia come pane e panelle, pane ca’ meusa, arancini e cannoli,
passando per i tortelli modenesi o la piada romagnola. C’è poi la Toscana con lampredotto e
ribollita, il Lazio con la porchetta di Ariccia (Roma), l’Abruzzo con gli arrosticini. Spazio anche
agli stranieri con la cucina di strada greca, etiope, messicana e tanto altro. E proprio tra gli
stranieri la grande novità presentata a Ferrara con un’apecar che sfornerà i panini all’astice e
altre delizie di strada della tradizione statunitense come la carne cotta su barbecue a bassa
temperatura. Il tutto accompagnato da birra artigianale selezionata da Streetfood. Non
mancheranno i vini dei singoli territori di provenienza dei cibi di strada presenti e il lime bar con
cocktail di lime e bevande alla frutta.
Un programma ancora più ricco questa volta, quello messo in piedi da Streetfood in
collaborazione con Feshion Eventi che delizierà e divertirà i tanti visitatori. Si parte il venerdì 23
con il concerto “Rock&Blues” dei “The Dice” alle ore 21. Sabato 24 un pre-serata con gli
“Earthist” alle ore 19.30 e a seguire, alle ore 21, il concerto di Thomas Cheval accompagnato da
Fulvio Bertolino. Domenica 25 sarà la volta dei “Poltro Sax & la sua band” alle ore 20. La festa
ogni sera proseguirà fino alle ore 24.
Diffidare dalle imitazioni. All’interno dello Streetfood Village di Ferrara saranno presenti oltre 60
cibi di strada provenienti da tutta Italia e non solo, saranno infatti allestiti anche stand con
tipicità di strada internazionali, rigorosamente certificate, come tutti gli altri prodotti e
produttori che seguono l’Associazione Streetfood, l’unica in Italia che da oltre dieci anni
garantisce l’originalità e la qualità del cibo unite all’esperienza e alla profonda conoscenza della
materia. «Quello che contraddistingue i nostri eventi è la varietà e l’originalità, l’artigianalità
e la capacità di realizzare con maestria ed esperienza i vari cibi di strada davanti agli occhi degli
avventori. Abbiamo creduto fin da subito nel grande patrimonio del cibo di strada italiano -
dichiara il presidente dell'Associazione Streetfood, Massimiliano Ricciarini - come tradizione
culturale e connesso alla storia e ai vari territori italiani. Con i cibi di strada promuoviamo i loro
territori e l’indotto che gira attorno ai nostri eventi arricchisce anche i territori che ci
ospitano».
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