|
Autore |
Messaggio |
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68714 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
L'Istituto, sorto sulla base della nota Ministeriale n. 7415 del 18 luglio 1961, ha acquistato personalità giuridica ed autonomia amministrativa in seguito alla pubblicazione nella G.U. n. 175 del 18 marzo 1963, del decreto del Presidente della Repubblica n. 1874 del 30 settembre 1961. Nel primo anno di vita l'Istituto risultava articolato in quattro sedi distinte, dislocate nei Comuni di Salerno (Lamia), Castel S. Giorgio, Sassano e Vallo della Lucania. Presso tali sedi funzionavano corsi di Qualifica biennali. Nell'anno scolastico 1962/63 le scuole coordinate salirono a sette a seguito dell'istituzione di una "Scuola per Frutticoltori" in Torre Orsaia e dell'annessione delle sedi di Battipaglia e Capaccio che, fino a tale data, risultavano dipendenti dall'Istituto Professionale Agrario di Napoli. Presso tali ultime sedi funzionavano corsi per "Conduttore di Macchine Agricole" (Battipaglia) ed "Esperto Coltivatore" (Capaccio). A partire dall'anno scolastico 1964/65, furono istituiti corsi preparatori di durata annuale ai quali potevano accedere coloro che non risultavano in possesso della licenza di Scuola Media. A tali corsi potevano iscriversi anche giovani di età superiore ai 14 anni che, essendo sforniti di un titolo di studio, avessero superato un apposito esame di ammissione. Nell'anno scolastico 67/68 il numero delle sedi coordinate salì a nove a seguito dell'istituzione delle sedi coordinate di Laviano, Sala Consilina ed Angri ed alla soppressione, nel contempo, della sede di Sassano. A partire dall'anno scolastico 69/70, presso la sede di Lamia, fu attivato il terzo anno del corso sperimentale per il conseguimento del Diploma di "Agro-Tecnico" previsto dalla legge n.754 del 27/10/69. Negli anni scolastici successivi gli stessi corsi sperimentali vennero istituiti anche ad Angri, Battipaglia, Capaccio e Sapri. Nel 1988, fra i primi in Italia, l'Istituto aderì, con la sede di Salerno alla sperimentazione del "Progetto 92" (istituzione "Terza Area" professionalizzante). Nell'anno scolastico 89/90 la sperimentazione è stata estesa a tutte le altre sedi dell'Istituto. A partire dall'anno scolastico 1999/2000, a seguito del piano di dimensionamento, l'Istituto risulta costituito dalle sedi di: Angri, Battipaglia, Castel San Giorgio, Capaccio e Salerno. Gli alunni che frequentano le sedi di Salerno e Capaccio conseguono la qualifica di "Operatore Agro-Ambientale"; agli allievi frequentanti le sedi di Angri, Battipaglia e Castel San Giorgio, viene rilasciata la qualifica di "Operatore Agro- Industriale" Dall'anno scolastico 2013/2014, la svolta. Il nuovo logo, realizzato dall'Accademia di Brera di Milano, la nuova denominazione in PROFAGRI, il nuovo collocamento, nel panorama scolastico della provincia di Salerno. Con una scuola che si fa Polo Agrario e che, dall'anno scolastico 2015/2016, avrà anche la sesta sede, a Sarno, e tre corsi serali.
Allegati:
profagri.jpg [ 9.15 KiB | Osservato 3930 volte ]
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
04/06/2015, 7:05 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68714 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
por c5 in Francia Profagri E’ trascorso appena un mese dal rientro dalla Sicilia dei 16 alunni impegnati nel POR C5 con una full immersion, per tre settimane, nelle aziende leader nella produzione di vino come Donna Fugata e Florio, che già altrettanti sono atterrati in suolo francese per una nuova destinazione. Si tratta del POR azione C5 realizzato sempre grazie ai fondi strutturali europei. In dettaglio per il modulo “AGROTECNICI NELL’EUROPA DEL DOMANI” tirocini e stage ossia percorsi formativi e professionali all’’estero, 17 studenti sono partiti il 31 maggio per la regione de Ile de France, dove soggiorneranno per un intero mese con l’obiettivo di approfondire le tecniche di produzione biologica e di acquisire maggiori competenze nel settore dell’arbicoltura, giardinaggio e compostaggio; il tutto potenziando le conoscenze linguistiche in lingua francese sia attraverso la formazione che l’esperienza. Brie il nome del posto dove si trova il Centro di Formazione professionale e il Liceo Agricolo Bougainville il più prestigioso dell’intera Francia dove i nostri alunni studieranno a stretto contatto con alunni francesi. Ma non sarà solo studio e lavoro poiché sono previste anche escursioni e visite guidate per conoscere meglio il contesto del paese estero in cui si svolge il corso. Gli alunni partecipanti, provenienti dalle 5 sedi del Profagri, sono stati selezionati secondo criteri di merito e di eccellenza e saranno accompagnati da insegnanti della scuola che faranno da tutors didattici. Nei giorni scorsi, il progetto C5 ha già visto impegnati, in fase propedeutica, i 17 alunni, con 10 ore di orientamento e formazione in sede. Il Dirigente Scolastico, Alessandro Turchi che ha organizzato insieme al suo staff il progetto commenta così: «Un modo per rafforzare i saperi curriculari calandosi nella realtà lavorativa e produttiva aziendale di mercati globali e stranieri così come il mondo del lavoro sempre più richiede». Grande entusiasmo e apprezzamento da parte dell’intera comunità scolastica per un percorso innovativo ed estremamente formativo che arricchirà sia il curriculum, visto che gli studenti conseguiranno la certificazione EUROPASS che documenta le competenze acquisite in un altro paese europeo e spendibile immediatamente a livello professionale, sia il bagaglio culturale di ogni giovane del Profagri. Rossella De Vivo REFERENTE COMUNICAZIONE PROFAGRI CELL:349 1035744 MAIL: rosdevivo@libero.it
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
04/06/2015, 7:07 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68714 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Al PROFAGRI un “raccolto” di beneficenza a favore di due associazioni di volontariato di Salerno. Martedì 18 agosto il Profagri, l’Istituto Professionale per l’Agricoltura di Salerno, ha promosso una importante iniziativa di beneficenza coinvolgendo alcune delle realtà associative di volontariato del territorio cittadino. In che modo? Mettendo a disposizione della CASA FAMIGLIA L’ABBRACCIO che nei prossimi mesi aprirà un punto di distribuzione di 100 pasti caldi nella zona San Leonardo e della MENSA DEI POVERI SAN FRANCESCO attiva sul territorio del capoluogo da oltre 20 anni, parte del raccolto dell’azienda agraria. Di buonora, infatti, diversi operatori delle due associazioni di volontariato si sono recati presso l’ Istituto di via delle Calabrie, e hanno provveduto insieme al personale scolastico di azienda in servizio in questa settimana, a raccogliere prodotti tipici della stagione estiva, freschi e biologici, come pomodori e melanzane, che consentiranno di preparare i pasti dei prossimi giorni a favore dei più bisognosi. Tre furgoni carichi di decine di cassette di prodotti genuini targati Profagri, al termine della mattinata, sono partiti per essere consegnati nei centri ONLUS per essere cucinati e consumati. «Per la seconda estate consecutiva, il Profagri promuove questa iniziativa - afferma il dirigente Alessandro Turchi, presente questa mattina per accogliere i rappresentanti delle due ONLUS - che risponde all’esigenza di realizzare attività concrete a favore di persone che vivono condizioni di disagio. La scuola, si deve fare portavoce dei bisogni che il proprio territorio esprime, deve essere sensibile rispetto alle problematiche di tipo sociale, fornendo il proprio contributo a favore dei meno fortunati. Ed è proprio quello che facciamo noi, al Profagri. » Rossella De Vivo RESPONSABILE COMUNICAZIONE PROFAGRI CELL:349 1035744 MAIL: rosdevivo@libero.it
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
19/08/2015, 7:53 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68714 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Inaugurazione sede di Sarno 14 settembre 2015
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
11/09/2015, 23:47 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68714 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
16 OTTOBRE 2015 GLI ALUNNI DEL PROFAGRI PROFESSORI PER UN GIORNO IN OCCASIONE DELLA GIORNATA MONDIALE DELL’ALIMENTAZIONE Il Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca, di concerto con il Ministero degli Affari Esteri, propone di dedicare, nelle scuole primarie e secondarie di primo e secondo grado, l’attività didattica di venerdì 16 ottobre 2015 Giornata Mondiale dell’Alimentazione al tema "Protezione sociale e agricoltura per spezzare il ciclo della povertà rurale". Un evento che si ripete ogni 16 ottobre e che assume un grandissimo valore etico ed educativo soprattutto in questo momento in cui in Italia è in corso l’EXPO. La Giornata mondiale dell'alimentazione 2015 sarà una occasione per richiamare l'attenzione della Comunità internazionale anche sul ruolo cruciale svolto dalla protezione sociale nella lotta alla fame e alla povertà. Negli ultimi anni, circa 150 milioni di persone sono usciti da condizioni di estrema povertà grazie ad appropriate politiche e opportuni programmi di protezione sociale che forniscono sostegno e difesa dalla carenza di cibo assoluta, favorendo la produzione agricola. Il PROFAGRI, per il secondo anno consecutivo accoglie pienamente l’invito del MIUR; non solo, si fa vero promotore dell’iniziativa organizzando una giornata di formazione in tutte le 6 sedi allo scopo di sensibilizzare al valore della protezione sociale legata all’agricoltura. Nello specifico gli alunni della sede di Battipaglia terranno una speciale lezione rivolta ai compagni più giovani delle terze medie cittadine presso il «salotto» del comune, dove sarà allestito un percorso fotografico e multimediale sulla storia dell’alimentazione e sull’abitudini alimentari fast e slow. Nella sede di Sarno invece, i nostri studenti di prima incontreranno i bambini della scuola primaria del 3° Circolo per sensibilizzare i giovanissimi alle tematica della fame nel mondo e della povertà alla presenza anche di amministratori comunali. Ad Angri saranno predisposte attività didattiche per classi parallele con percorsi tematici; inoltre durante la mattinata una delegazione di alunni e docenti sarà presente presso la scuola media “Criscuolo” di Pagani per un approfondimento sul tema dello sviluppo sostenibile e della povertà. Gli alunni di Capaccio Paestum saranno protagonisti di un incontro sui concetti chiave della sana alimentazione e della sicurezza alimentare presso la scuola media “Torre”. Nella sede di Castel San Giorgio saranno bandite le merendine confezionate e sarà predisposta, nel giardino della scuola, una eco-merenda con prodotti biologici e a km 0 pronta per essere offerta anche agli alunni delle scuole medie che verranno in visita guidata per una attività pratica di analisi sugli alimenti presso i laboratori di scienze e chimica. Per la sede di Salerno sarà allestito un percorso guidato nell’azienda agraria dell’istituto per gli studenti della scuola media “Picentia” che saranno edotti dai loro compagni più grandi sulla qualità delle produzioni vegetali. «I nostri alunni saranno veri protagonisti di dibattiti, riflessioni, proiezioni di clip/video, allestiranno percorsi multimediali, elaboreranno istogrammi e ricerche di approfondimento, mostre fotografiche tematiche», così commenta il Dirigente scolastico Alessandro Turchi. «Gli studenti sono attori del processo formativo al PROFAGRI, una scuola che opera in rete e che rappresenta il polo formativo di riferimento nel settore dell’agricoltura e dell’alimentazione sul modello dei licei agricoli francesi». Rossella De Vivo RESPONSABILE COMUNICAZIONE PROFAGRI CELL: 334 6725239 MAIL: rosdevivo@libero.it
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
14/10/2015, 22:21 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68714 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Il Profagri e il Rotaract Club Salerno insieme per un raccolto di beneficenza.
Sabato 5 dicembre, alle ore 11 presso il Profagri, via delle Calabrie 63, si terrà la
cerimonia di consegna dei prodotti orto frutticoli dell’azienda agraria della scuola, al club
Rotaract Salerno.
Il Profagri, Istituto Professionale per l’agricoltura di Salerno con i suoi 18 ettari di terreno
coltivati dagli studenti, alcuni ad ortofrutta, ad altri a grano, vite e olivo, da diversi anni ha
avviato il progetto dell’orto virtuale che consente a più di 100 famiglie salernitane di rifornirsi
ogni settimana di frutta e verdura biologica e di stagione mediante un semplice click sul sito
della scuola. Uno di questi orti è stato acquistato dal Rotaract Club Salerno.
Il Rotaract Club Salerno è un'organizzazione di giovani tra i 18 e i 30 anni che opera sotto la
guida del Rotary Club Salerno, e si pone come obiettivo promuovere doti e abilità individuali
mettendole a disposizione della collettività attraverso azioni concrete. Il club quest’anno ha
avviato un Progetto di orti sociali. L'iniziativa ha lo scopo di aiutare case famiglia del nostro
territorio offrendo in omaggio ogni settimana verdure a chilometro zero targate Profagri
all’Associazione di volontariato e accoglienza "Venite Libenter” che provvederà alla
preparazione e distribuzione di pasti ai più bisognosi e ai senza tetto.
“Non è la prima volta che partecipiamo ad iniziative di beneficenza offrendo i prodotti della
scuola per preparare pasti per famiglie indigenti ”commenta il dirigente Alessandro Turchi
“infatti, accanto al quantitativo di orto acquistato dal Rotaract anche il Profagri metterà a
disposizione un suo orto in favore di chi vive situazioni di disagio nel nostro territorio; la scuola
deve scendere in campo, deve dare l’esempio e fornire il suo contributo facendosi portavoce
dei bisogni che il proprio territorio esprime, deve essere sensibile rispetto alle problematiche di
tipo sociale. In quest’ottica abbiamo accolto immediatamente la proposta del Rotaract di
realizzare il progetto degli orti sociali”
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
04/12/2015, 12:44 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68714 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
IN DUE ANNI QUASI DUECENTO STUDENTI DEL PROFAGRI ALL’ESTERO PER STAGES,
CONFERENZA STAMPA PRESENTAZIONE PROGETTO ERASMUS PLUS
Lunedì 11 Gennaio, alle ore 11, nell’aula magna del PROFAGRI (via delle Calabrie 63, Salerno)
si terrà la conferenza stampa di presentazione del progetto “Vet Intership Social Agricolture”
di cui il PROFAGRI è scuola capofila nell’ambito del Programma Erasmus+ Key Action 1:
Mobilità individuale ai fini dell’apprendimento- Ambito VET-2015.
70 studenti, tra 16 e 18 anni, delle sei sedi dell’Istituto Professionale di Salerno, nella prossima
estate trascorreranno 5 settimane all’estero presso aziende agricole europee che si occupano
di agricoltura multifunzionale. Il progetto VISA intende rispondere infatti, ai bisogni formativi
degli studenti nell’ambito del Programma Erasmus Plus che promuove azioni di mobilità
individuale in Europa ai fini del potenziamento di competenze che andranno ad arricchire il
curriculum scolastico degli alunni. La conferenza stampa organizzata dal PROFAGRI, scuola
capofila del progetto che vede coinvolti anche altri partner, tra cui l’associazione InformaMentis
Europa che ha curato la realizzazione tecnica del progetto.
A fare gli onori di casa sarà il Dirigente Scolastico Alessandro Turchi, e tutto lo staff di
progettazione e comunicazione del PROFAGRI. Interverrà inoltre Vincenzo Girfatti, presidente
di InformaMentis Europa.
I nostri studenti più meritevoli – commenta il Dirigente Turchi - porteranno il nome del
PROFAGRI in giro per l’Europa; nel prossimo Giugno, partiranno alla volta della Spagna, del
Portogallo, dell’Inghilterra e della Repubblica Ceca, dove affineranno le competenze linguistiche
attraverso pratiche di alternanza scuola lavoro, in percorsi di rete di respiro internazionale.
Acquisiranno competenze settoriali certificate affacciandosi sul mercato del lavoro con una
marcia in più. Oramai i nostri studenti del PROFAGRI hanno sempre più una dimensione
internazionale e negli ultimi anni quasi duecento di loro hanno avuto esperienze all’estero.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
08/01/2016, 20:38 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68714 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
IL PROFAGRI ACQUISISCE UN TERRENO DAL COMUNE DI ANGRI
Venerdì 29 Gennaio, alle ore 11,00 presso la Casa del Cittadino ad Angri, si terrà la conferenza
stampa di presentazione dell’iniziativa che vede insieme il PROFAGRI e il Comune di Angri
sulla cessione in comodato d’uso, da parte del Comune, di un fondo di circa 1600 mq alla
scuola.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
28/01/2016, 21:57 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68714 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
CAPOCLASSE, IL VINO DEL PROFAGRI, A CASA SANREMO
Mercoledì 10 Febbraio, Capoclasse, il vino prodotto dagli studenti del Profagri di Salerno,
accompagnerà a Casa Sanremo la degustazione di piatti tipici del territorio dei Picentini in
provincia di Salerno.
Casa Sanremo è un progetto nato nel 2008, con l’intento di creare un luogo di aggregazione per
giornalisti, artisti e addetti ai lavori, durante la settimana del Festival della Canzone Italiana. Una
kermesse artistica, musicale e culturale con momenti di degustazioni dove la cucina regionale
italiana la fa da padrona. Ogni giorno infatti, Casa Sanremo dedica ai territori italiani uno spazio
di promozione turistica e enogastronomica, dove, attraverso la presentazione di ricette e
tipicità, si raccontano le eccellenze di un territorio, la sua cultura e la sua tradizione.
Nel Cooking Show, momento che da sempre è un punto di forza di Casa Sanremo, di mercoledì
10 Febbraio, sarà presente Capoclasse, il Fiano IGT Paestum che accompagnerà le
degustazioni di piatti tipici del territorio dei Picentini della provincia di Salerno preparati dallo
chef Fofò Ferriere.
Capoclasse è il vino degli studenti, prodotto di eccellenza di un territorio, di una scuola unica nel
suo genere in Campania, che si occupa esclusivamente di agricoltura e ambiente operando in
rete con le sue 6 sedi presenti in provincia. “ E’ motivo di grande orgoglio per noi partecipare ad
un evento internazionale con il prodotto che meglio rappresenta il Profagri.” - commenta il
Dirigente Alessandro Turchi - “Capoclasse infatti racchiude in sé la storia di un mondo, di un
territorio ad altissima vocazione agricola e con prodotti enogastronomici di qualità. Ma
Capoclasse ha un valore aggiunto, in quanto è un vero e proprio progetto didattico per i nostri
alunni, che possono percorrere l’intera filiera, dalla coltivazione alla commercializzazione fino
alla valorizzazione del vino.”
Capoclasse rappresenta una risposta concreta all’esigenza di formare operatori qualificati del
settore, espressione del lavoro di tutto un istituto. Un vino presente nel menù di molti ristoranti
“Non è retorica dire che la passione e il progetto sono il vero valore aggiunto di ogni vino.” -
così commentò un anno fa Luciano Pignataro, la presentazione ufficiale di Capoclasse - Una
bella storia, di un vino pronto a fare un grande cammino. Questo vino esprime la filosofia di una
Italia che si rimbocca le maniche, del ritorno all’agricoltura dei giovani.”
E Capoclasse in pochi mesi ne ha fatto tanto di cammino e fra qualche giorno si farà conoscere
e apprezzare come vino di eccellenza anche a San Remo.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
09/02/2016, 15:12 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68714 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
IL PROFAGRI PRESENTA LA CONVENZIONE STIPULATA CON IL COLLEGIO NAZIONALE DEGLI AGROTECNICI Sabato 13 Febbraio, alle 10,00 presso l’aula magna del Profagri di Salerno (via delle Calabrie, 63) si terrà il convegno “Da studenti a professionisti” per presentare la convenzione stipulata tra il Profagri e il Collegio Nazionale degli Agrotecnici.
Il Profagri e il Collegio Nazionale degli Agrotecnici e Agrotecnici laureati hanno stipulato nelle scorse settimane un’importantissima convenzione che riconosce come idoneo tirocinio professionale ai fini dell’iscrizione all’albo degli Agrotecnici, previo superamento dell’esame finale, tutte le attività di stage nell’ambito dei progetti di Alternanza Scuola - Lavoro e dei percorsi triennali I e FP( Istruzione e Formazione Professionale) svolte dagli alunni a scuola e opportunamente certificate. Sabato alla ore 10, nell’aula magna del Profagri si terrà quindi un convegno per presentare una convenzione unica nel suo genere che dà la possibilità agli alunni del Profagri, non appena diplomati, di sostenere l’esame e iscriversi all’albo degli Agrotecnici, immettendosi immediatamente sul mercato del lavoro da veri e propri professionisti. Al panel saranno presenti il Dirigente Alessandro Turchi, che aprirà i lavori di un vero e proprio tavolo tecnico in cui interverranno esponenti di rilievo del mondo degli Agrotecnici. Sarà presente infatti Ernesto Manzo, Funzionario dell’Avvocatura della Regione Campania, Carmine Monaco, Presidente Collegio Agrotecnici Salerno, Ferdinando Salemme, Segretario Collegio Interprovinciale Napoli Caserta. A rappresentare la nostra scuola due agronomi Maristella Forrisi e Gianpiero Cordella, Anna De Simone, responsabile delle attività di Alternanza Scuola Lavoro. A chiudere i lavori un nostro studente della sede coordinata di Angri, Alfonso Benizio, che relazionerà sullo stage di 4 settimane in Francia, la scorsa estate, presso le più prestigiose aziende e licei agricoli della regione dell’Ile de France. “Nel 2015 le aziende non sono riuscite a trovare sul mercato 60 mila profili tecnici da assumere; ecco, al Profagri noi formiamo i futuri tecnici del domani del settore agricolo, i professionisti ricercati dalle aziende per un lavoro immediato e duraturo” - così commenta il Dirigente Alessandro Turchi. “ La Convenzione stipulata con il Collegio Nazionale va proprio in questa direzione, quella di far acquisire competenze certificate e riconosciute che abbrevino i tempi di immissione nel mondo del lavoro, realizzabili tutte o in parte durante il corso di studi superiore.” La Convenzione prevede anche la realizzazioni in collaborazione fra Profagri e Collegio di seminari e corsi di aggiornamento al fine di orientare e supportare gli studenti all’avviamento della libera professione.
Allegati:
13 FEBB 2016.jpg [ 189.83 KiB | Osservato 3437 volte ]
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
11/02/2016, 19:02 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|