Switch to full style
News e comunicati stampa dal mondo agricolo
Rispondi al messaggio

Grande successo per i prodotti Dop ai giochi di Londra

01/08/2012, 20:47

I PRODOTTI DOP E IGP ITALIANI PROTAGONISTI A CASA ITALIA CONI DURANTE LE OLIMPIADI DI LONDRA 2012

Grande successo stanno riscuotendo le degustazioni dei prodotti DOP e IGP organizzate da AICIG coinvolta dal Mipaaf presso il True Italian Restaurant, nel quartier generale della spedizione azzurra ai Giochi Olimpici.

Per tutta la durata dei giochi le eccellenze agroalimentari italiane si alterneranno nell'Aperitivo e nella cena con vista sulla City

Grande successo a Londraper le degustazioni di prodotti DOP e IGP italiani organizzate a Casa Italia CONI daAICIG, coinvolta nel progetto dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali. Per tutta la durata dei Giochi Olimpici, il True Italian Restaurant sarà il palcoscenico sul quale si alterneranno di volta in volta i più blasonati prodotti dell'agroalimentare italiano, sia nell'aperitivo che nei menù del ristorante, proposti nelle ricette cucinate per l'occasione dai più importanti chef italiani.

Il primo blocco di degustazioni ha visto protagonisti l’Oliva La Bella della Daunia Dop, la Mortadella di Bologna Igp, il Prosciutto Toscano Dop e il Pane di Altamura Dop con gli Oli Dop Val di Mazara, Chianti Classico, Riviera Ligure, Garda e Sabina. Le degustazioni continueranno ancora nei prossimi giorni, fino al 12 agosto, con altre eccellenze agroalimentari nazionali.

Re: Grande successo per i prodotti Dop ai giochi di Londra

01/08/2012, 20:48

Atlante dei prodotti tipici italiani:
http://www.agraria.org/prodottitipici.htm

Re: Grande successo per i prodotti Dop ai giochi di Londra

10/08/2012, 12:58

LE DOP E LE IGP ITALIANE CONTINUANO A RACCOGLIERE CONSENSI A CASA ITALIA DURANTE LE OLIMPIADI DI LONDRA 2012

Ancora una settimana di giochi e ancora eccellenze enogastronomiche a Londra, nell'Aperitivo e nella cena con vista sulla City al True Italian Restaurant di Casa Italia CONI.
Nel quartier generale degli azzurri, fino al 12 agosto, esclusive degustazioni dei prodotti DOP e IGP organizzate da AICIG, coinvolta nel progetto dal Mipaaf

Prosegue a Londra l'avventura olimpica dei prodotti DOP e IGP italiani nelle degustazioni organizzate a Casa Italia CONI da AICIG, coinvolta nel progetto dal Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali. Fino al 12 agosto, il True Italian Restaurant sarà il palcoscenico sul quale si alterneranno le eccellenze agroalimentari italiane, sia nell'aperitivo che nei menù del ristorante, proposti nelle ricette cucinate per l'occasione dai più importanti chef italiani.

Nei giorni scorsi, al centro delle degustazioni, le IGP Aceto Balsamico di Modena e Bresaola della Valtellina e le DOP Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma, Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, Quartirolo Lombardo, Salamini alla Cacciatora, Pecorino Toscano, Salumi Tipici Piacentini , Salame Brianza e Salame di Varzi.

Le degustazioni proseguiranno anche nei prossimi giorni e fino al 12 agosto con le DOP Prosciutto di Modena, Pecorino Toscano, Pane di Altamura, Salami Italiani alla Cacciatora, Montasio, Salame Brianza, Mozzarella di Bufala Campana, Salumi di Calabria e Prosciutto di Parma e le IGP Bresaola della Valtellina e Speck Alto Adige.
Allegati
degustazioni prodotti Dop e Igp al True Italian Restaurant di Casa Italia.JPG

Re: Grande successo per i prodotti Dop ai giochi di Londra

13/08/2012, 13:45

DOP E IGP, SUCCESSO ALLE OLIMPIADI DI LONDRA
OLTRE 12.000 GLI OSPITI CHE HANNO APPREZZATO LE ECCELLENZE AGROALIMENTARI MADE IN ITALY

Si sono conclusi i giochi olimpici di Londra e con essi anche gli appuntamenti enogastronomici legati ai prodotti Dop e Igp italiani che dal 27 luglio al 12 agosto hanno permesso agli oltre 12.000 frequentatori del True Italian Restaurant a Casa Italia CONI, quartier generale degli azzurri allestito al Queen Elizabeth II Conference Centre, di degustare e deliziarsi con le eccellenze agroalimentari italiane, offerte sia nell'aperitivo italiano sia nelle cene al True Italian Ristorante che a queste hanno fatto seguito, preparate dai migliori chef italiani con prodotti esclusivamente DOP e IGP, rappresentati a Londra dall'Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche - AICIG, coinvolti nel progetto dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali.

I prodotti DOP e IGP italiani che hanno reso più piacevole la permanenza anche dei nostri 291 atleti, sono: Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop, Aceto Balsamico di Modena IGP, Grana Padano Dop, La Bella della Daunia Dop, Montasio Dop, Mortadella Bologna Igp, Mozzarella di Bufala Campana Dop, Pane di Altamura Dop, Parmigiano Reggiano Dop, Pecorino Romano Dop, Pecorino Toscano Dop, Pomodoro di Pachino Igp, Prosciutto di Modena Dop, Prosciutto di Parma Dop, Prosciutto di San Daniele Dop, Prosciutto Toscano Dop, Quartirolo Lombardo Dop, Salame Brianza Dop, Salamini Italiani alla Cacciatora Dop, Speck Alto Adige Igp, Bresaola della Valtellina Igp, Salumi di Calabria Dop, Salume Piacentino Dop, Salame di Varzi Dop e gli oli Chianti Classico Dop, Garda Dop, Riviera Ligure Dop, Sabina Dop, Val Di Mazara Dop.
Allegati
Oltre 12mila persone hanno apprezzato i prodotti Dop e Igp a Casa Italia.JPG
Rispondi al messaggio