DOP E IGP, SUCCESSO ALLE OLIMPIADI DI LONDRA
OLTRE 12.000 GLI OSPITI CHE HANNO APPREZZATO LE ECCELLENZE AGROALIMENTARI MADE IN ITALY
Si sono conclusi i giochi olimpici di Londra e con essi anche gli appuntamenti enogastronomici legati ai prodotti Dop e Igp italiani che dal 27 luglio al 12 agosto hanno permesso agli oltre 12.000 frequentatori del True Italian Restaurant a Casa Italia CONI, quartier generale degli azzurri allestito al Queen Elizabeth II Conference Centre, di degustare e deliziarsi con le eccellenze agroalimentari italiane, offerte sia nell'aperitivo italiano sia nelle cene al True Italian Ristorante che a queste hanno fatto seguito, preparate dai migliori chef italiani con prodotti esclusivamente DOP e IGP, rappresentati a Londra dall'Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche - AICIG, coinvolti nel progetto dal Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali.
I prodotti DOP e IGP italiani che hanno reso più piacevole la permanenza anche dei nostri 291 atleti, sono: Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop, Aceto Balsamico di Modena IGP, Grana Padano Dop, La Bella della Daunia Dop, Montasio Dop, Mortadella Bologna Igp, Mozzarella di Bufala Campana Dop, Pane di Altamura Dop, Parmigiano Reggiano Dop, Pecorino Romano Dop, Pecorino Toscano Dop, Pomodoro di Pachino Igp, Prosciutto di Modena Dop, Prosciutto di Parma Dop, Prosciutto di San Daniele Dop, Prosciutto Toscano Dop, Quartirolo Lombardo Dop, Salame Brianza Dop, Salamini Italiani alla Cacciatora Dop, Speck Alto Adige Igp, Bresaola della Valtellina Igp, Salumi di Calabria Dop, Salume Piacentino Dop, Salame di Varzi Dop e gli oli Chianti Classico Dop, Garda Dop, Riviera Ligure Dop, Sabina Dop, Val Di Mazara Dop.
- Allegati
-