|
Autore |
Messaggio |
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68661 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Balcani in Festival! È iniziato ieri a Expo Milano 2015 il Mediterranean Party dedicato alla musica elettronica
È stata inaugurata martedì 9 giugno nella suggestiva cornice del Cluster Bio-Mediterraneo di Expo Milano 2015 la prima delle tre serate adrenaliniche all’insegna dell’elettronica organizzate dalla Serbia e dal Montenegro. Per tre giorni, spazio al divertimento e alla musica con freschi cocktail, cucina balcanica e il Dj set Expo di Rai Radio 2, dalle 19.30 alle 21.00. Ieri sera ha aperto le danze il celebre Dj Carlo Pastore, mercoledì 10 giugno, alla consolle è atteso il Dj Lele Sacchi, mentre giovedì 11 il gran finale sarà con Matteo Bordone, giornalista e conduttore radiofonico.
Tre sere di musica e divertimento per promuovere i Festival di musica elettronica di luglio Alla conferenza stampa che ha dato inizio alla serata musicale guidata dai Dj set di Expo di Rai Radio 2, erano presenti Jelena Radjenović (direttrice dell’Ufficio del Turismo della città di Budva – Montenegro) e Bojan Stevanović (vice Commissario Generale della Repubblica di Serbia). Il mediterranean Party, dove ogni sera viene proposta una specialità serba differente, è stata organizzata per promuovere due importanti Festival di musica elettronica europei, il Sea Dance e l’Exit Festival in programma a luglio in Serbia e in Montenegro. Exit Festival e Sea Dance, imperdibili per gli appassionati del genere Exit Festival, che si tiene annualmente dal 9 al 12 luglio presso la Fortezza Petrovaradin nella città serba di Novi Sad è uno dei migliori festival musicali al mondo che negli anni ha visto la partecipazione di grandi star della musica come Moby, Snoop Dogg, i Duran Duran, David Guetta e Guns N’ Roses. Il Sea Dance, che si svolge tutti gli anni a Budva, in Montenegro, dal 16 al 18 Luglio è considerato un evento imperdibile per tutti i fan di musica elettronica che ogni anno, per l’occasione, si ritrovano insieme per grandi e indimenticabili feste sulle assolate spiagge del Mediterraneo.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
10/06/2015, 14:28 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68661 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Il programma degli appuntamenti. Ti aspettiamo a Expo Milano 2015!
Ecco cosa accade nella giornata di lunedì 15 giugno a Expo Milano 2015. Show-cooking, degustazioni, workshop. Appuntamenti istituzionali ed eventi aperti al pubblico che si svolgono negli spazi del Sito Espositivo: i Padiglioni dei Partecipanti, il Decumano, la Cascina Triulza, i Cluster diventano palchi per esibire le eccellenze e le bellezze dall'Italia e da tutto il mondo. Tra una presentazione, una conferenza e un concerto... Vieni a scoprire Expo Milano 2015. Dalle 10 alle 23 anche tu puoi incontrare il mondo; il sabato e la domenica il divertimento dura fino a mezzanotte.
Programma suscettibile di cambiamenti
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
16/06/2015, 8:06 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68661 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
In occasione di Expo, la Gran Bretagna organizza delle conferenze tematiche dedicate al settore dell’agricoltura, a Milano, Palazzo Giureconsulti. In allegato i flyers d’invito relativi alle conferenze in: • Scienze veterinarie e zootecnia – martedì 7 luglio • Acquacoltura - mercoledì 8 luglio • Agricoltura di precisione – giovedì 9 luglio
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
16/06/2015, 17:13 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68661 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
LA CARTA DI MILANO E GIROLIO D'ITALIA 2015 - SPECIALE EXPO
VENERDI 3 LUGLIO 2015 ORE 15,00
c/o Conference Room Media Center Expo - Milano
Interverranno
Maurizio Martina, Ministro Politiche Agricole Alimentari e Forestali
Enrico Lupi, Presidente Associazione Nazionale Città dell'Olio
Roberto Arditti, Direttore Affari Istituzionali e Responsabile Relazioni Esterne Expo 2015
Massimiliano Tarantino, Coordinatore redazione Carta di Milano e Direttore Laboratorio Expo
Angelo Tortorelli, Presidente CCIAA Matera prima tappa Girolio d'Italia 2015 Speciale Expo
Luca Braia, Assessore Politiche Agricole e Forestali Regione Basilicata
Nel corso della conferenza stampa sarà presentata la manifestazione dedicata ai temi trattati a Expo - in particolare la prima tappa che si terrà a Matera - e il progetto Girolio d’Italia 2015 che porterà la Carta di Milano in tutte le Città dell'Olio che ospiteranno una tappa, per essere firmata.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
24/06/2015, 17:34 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68661 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
L’Asiago DOP a Expo Milano 2015: una settimana che culmina con il documentario “Capindo la late”, un racconto sulla ricchezza delle malghe
Un’intera settimana dedicata al tema della biodiversità: dal 26 giugno al 2 luglio il Consorzio Tutela Formaggio Asiago intensifica gli eventi al Padiglione Federalimentare-Cibus è Italia, allestendo un corner esterno dedicato al racconto delle caratteristiche dell’Asiago DOP e della sua origine. Nello spazio i visitatori potranno conoscere la storia e le tradizioni di questo formaggio e partecipare, tutti i giorni, fino al 2 luglio, a degustazioni e assaggi gratuiti delle sue diverse stagionature.
Il 30 giugno entrerà nel vivo la collaborazione tra il Consorzio Tutela Formaggio Asiago e Slow Food, con la proiezione alle ore 15.00 del documentario “Capindo la late. Transumanza di uomini e bestie attraverso il tempo sull'Altopiano di Asiago 7 Comuni”. Si tratta di un affresco della vita e del mondo dell’alpeggio realizzato da Andrea Colbacchini e Giuliano Cremasco in oltre 18 mesi di ricerca.
L’opera è un’occasione per riflettere sul valore dell’agricoltura in montagna dove i malgari, con la loro attività di trasformazione del latte in formaggio, diventano i custodi del pascolo e tutori della biodiversità zootecnica.
“Nell'ambito della nostra partecipazione a Expo Milano 2015 vogliamo cogliere l’opportunità di informare e promuovere la cultura di un prodotto che esprime un legame unico col suo territorio ed è espressione del più vasto sistema di malghe dell’arco alpino - afferma Fiorenzo Rigoni, Presidente del Consorzio Tutela Formaggio Asiago -. Per questo, l’Esposizione Universale di Milano ha per noi un significato di testimonianza e, allo stesso tempo, di impegno per preservare e salvaguardare un patrimonio unico fatto di tradizioni millenarie e lavoro tramandato di generazione in generazione”.
Per tutta la durata di Expo Milano 2015 si può gustare l’Asiago DOP nel tagliere dei formaggi di eccellenza di Slow Food e nel Future Food District, il supermercato promosso da Coop, è possibile acquistare l’Asiago DOP Stagionato.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
25/06/2015, 13:44 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68661 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Per celebrare la partecipazione a Expo Milano, il Regno Unito organizza una settimana tematica dedicata alle Tecnologie Agro-Alimentari. UK Trade & Investment vi invita a partecipare a questo evento che si svolgerà dal 6 al 10 luglio 2015 a Palazzo Giureconsulti di Milano, sede della UK House. • Scienze veterinarie e Zootecnia - Martedì 7 luglio • Acquacoltura - Mercoledì 8 luglio • Agricoltura di precisione - Giovedì 9 luglio L’iniziativa rappresenta un momento di incontro e networking per aziende internazionali, noti esponenti del mondo accademico e policy makers. Inoltre, saranno presenti numerosi buyers UK e aziende internazionali del settore.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
26/06/2015, 15:13 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68661 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
SFILA LA CASCIOTTA D’URBINO AL FUORI EXPO DELLA REGIONE MARCHE MIELE E FORMAGGI RACCONTANO LA TRADIZIONE MARCHIGIANA AD EXPO (Milano, 8 luglio 2015) La Regione Marche porta in passerella ad Expo la Casciotta d’Urbino, interprete della tipicità marchigiana in una sfilata del gusto che vede protagonisti miele e formaggi della produzione regionale. La serata, che si svolgerà domani presso lo Showroom Elica di Milano (via Pontaccio 8 – Fuori Expo Regione Marche), si inserisce in un programma di scoperta e incontro con le eccellenze dell’agroalimentare e prevede momenti di approfondimento e degustazione. Per Paolo Cesaretti, coordinatore del Consorzio Tutela Casciotta d’Urbino DOP: “La formula della degustazione ci consente di raccontare il nostro territorio attraverso l’esperienza e i sensi, creando accostamenti che valorizzano i nostri prodotti e ne esaltano la tipicità. La Casciotta d’Urbino è il primo formaggio DOP delle Marche, frutto di una lavorazione tradizionale e prodotto simbolo dell’area di Pesaro e Urbino, autentica espressione di quel made in Italy di qualità che l’Esposizione Universale vuole valorizzare”. Per info e prenotazioni: marche.expo@agoracomunicazione.it
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
08/07/2015, 17:41 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68661 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Stefania Abbona (piemontese) e Pierluigi Santoro (pugliese) a Wageningen University importante università olandese nel settore alimentare e ambientale Due giovani italiani creano The Algae Factory, gli snack salutari a base di alghe per combattere la malnutrizione Il social brand premiato dal Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali Maurizio Martina con la presenza di Michiel Bakker (Google Food), come un esempio di giovani talenti imprenditoriali al Forum Start Up e Innovazione presso il Conference Centre di EXPO a Milano.
Secondo il World Food Program, 805 milioni di persone non hanno abbastanza cibo. Parliamo di 1/9 della popolazione mondiale, principalmente la maggior parte di queste persone vivono nei Paesi in via di sviluppo, in particolare nell’Africa Sub-Sahariana. A causa della malnutrizione, circa 3.1 milioni di bambini sotto i 5 anni muoiono ogni anno. Dati incredibili se si paragonano a quelli economici riguardanti il mercato degli snacks nei Paesi sviluppati. Secondo l’istituto Nielsen, il fatturato globale di snacks ammonta a 364 miliardi di dollari, di cui solo 167 in Europa e 124 negli Stati Uniti.
In questo universo numerico che muove appunto cifre da capogiro, nasce The Algae Factory, una start up con l’obiettivo di colmare o quantomeno contribuire alla riduzione di questo gap, tra chi necessita di cibo per sopravvivere e chi spende miliardi di dollari in snack. Da un lato un mondo affamato e dall’altro milioni di persone che si nutrono di snack ricchi di olio di palma e ingredienti elaborati che spesso non fanno bene alla salute.
Chi ha inaugurato questo progetto reca una firma tutta italiana: The Algae Factory nasce dall’incontro di Stefania Abbona e Pierluigi Santoro a Wageningen University, importante università olandese nel settore alimentare e ambientale. Biondi e giovanissimi entrambi, occhi azzurri che brillano di passione, un po’ per gioco, i due italiani (piemontese lei, pugliese lui) danno vita al “Social Brand” producendo snack salutari a base di alghe. Queste ultime sono considerate un ingrediente innovativo in Europa mentre in altre parti del mondo, come in Giappone e Corea, sono consumate quotidianamente. Al momento, The Algae Factory utilizza nei propri prodotti la Spirulina: una micro-alga con un alto contenuto proteico, ricca di vitamine, minerali, aminoacidi essenziali e Omega 3 e 6. Da sempre questo alimento viene considerato un super food per il suo profilo nutrizionale completo e la FAO lo ha definito un potente ingrediente per combattere la fame nel mondo. Dal concept di un alimento sostenibile nasce anche un business model innovativo: quello del #bite4bite. Da un lato si producono barrette dagli ingredienti semplici e salutari come cioccolata e Spirulina, dall’altro, si implementa una Corporate Social Responsibility strategy. Ogni volta che un prodotto viene consumato dai nostri clienti, una parte dell’introito viene utilizzato, grazie alla collaborazione con un’organizzazione no-profit, allo sviluppo e supporto di Spirulina Farms in Africa per combattere la malnutrizione.
Gli obiettivi di questo progetto sono duplici: inserire nel mercato uno snack salutare e gustoso e allo stesso tempo, aiutare le persone a combattere la malnutrizione. L’avventura di The Algae Factory inizia così ed i riscontri sono stati positivi dal primo momento a riprova che il progetto ha in se un’intuizione di grande valore innovativo. Nell’ultimo anno, Stefania e Pierluigi, hanno ottenuto vari riconoscimenti, vincendo Ecotrophelia the NL ed il bando di Alimenta2Talent a Milano che ha aperto loro le porte all’EXPO.
The Algae Factory, ha partecipato infatti all’Esposizione Universale di Milano il cui tema è feed the planet, sfamare il pianeta. Questo è anche il core business della startup che, ispirandosi allo straordinario equilibrio di Madre Natura, concepisce #bite4bite, ovvero l’equilibrio del dare e avere. È proprio questo social business che fa di The Algae Factory un’azienda come poche che coniuga imprenditorialità e no profit. Una vera rivoluzione che come l’americana Toms, si prefigge di aiutare persone disagiate con un “morso all’italiana”. Nell’ambito di EXPO Milano 2015, The Algae Factory ha presentato la propria esperienza imprenditoriale all’Urban Center di Milano (nella centralissima galleria Vittorio Emanuele), in occasione dei nuovi pitch dell’acceleratore del Parco Tecnologico Padano (Lodi) e dal Comune di Milano. Il progetto è stato inoltre presentato alla Startup Initiative, evento promosso da Banca Intesa San Paolo nella cornice dello straordinario padiglione Waterstone, alla ricerca di nuovi potenziali investitori.
The Algae Factory, assieme ad altre start up innovative, è stata premiata dal Ministro delle politiche agricole alimentari e forestali Maurizio Martina con la presenza di Michiel Bakker (Google Food), come un esempio di giovani talenti imprenditoriali al Forum Start Up e Innovazione presso il Conference Centre di EXPO a Milano. Questo premio permetterà di partecipare all’EXPO e di presentare il nuovo prodotto a settembre insieme ad una campagna crowdfunding per raccogliere fondi, commercializzare il prodotto e contribuire al progetto feeding the planet.
Stefania e Pierluigi hanno inoltre presentato il primo food concept al SIAL di Parigi e partecipato al FoodBytes di San Francisco, importantissimo evento che raggruppa tutte le food tech startups della Silicon Valley.
I primi fondi sono stati ottenuti da StartLife, angel investor olandese e, in questi giorni, si sta concludendo la collaborazione con Antenna, un’importante fondazione svizzera che si occupa dello sviluppo e supporto di Spirulina Farms nei paesi in via di sviluppo per combattere la malnutrizione.
A far parte di questa social-venture ed entusiasmante progetto, ci sono anche Nicola Abbona, dieci anni di esperienza sales e marketing nel settore alimentare, e giovani professionisti internazionali che hanno sposato la causa e contribuiscono allo sviluppo del packaging, campagna marketing e alla parte creativa supportata anche dal fotografo, scrittore e filmaker Carlos Solito, che ha al suo attivo collaborazioni con importanti società internazionali, enti governativi e importanti editori. Tutto in The Algae Factory è una fucina, un incubatore di idee; è in fase di creazione una piattaforma e-commerce che aiuterà a portare direttamente il prodotto nelle case dei consumatori e nelle aziende.
Allegati:
abbona_santoro.jpg [ 195.57 KiB | Osservato 664 volte ]
ministro martina 2.jpg [ 197.25 KiB | Osservato 664 volte ]
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
13/07/2015, 12:59 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68661 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Expo: ad agosto ingressi gratuiti per i redditi bassi Chi ha un reddito sotto i 10.000 euro potrà entrare gratis in Expo ed acquistare con il 50% di sconto l'eventuale biglietto ferroviario
Saldi estivi ad Expo per chi ha un mini-reddito. È la campagna di agosto messa a punto da Expo, Inps ed Fs, rivolta ad una platea di 2 milioni tra pensionati e contribuenti di vario tipo, accomunati dal tetto massimo dei 10.000 euro di reddito. L'accordo è stato sottoscritto nel sito di Rho-Pero dal presidente di Inps, Tito Boeri, dall'a.d di Fs, Michele Mario Elia, e dal commissario di Expo, Giuseppe Sala.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
14/07/2015, 21:51 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68661 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Dalla piazzetta Trentino lungo il cardo di Expo 2015, alle storie di successo nella mostra itinerante a Palazzo Italia per finire con le eccellenze vinicole di ben 27 produttori nel padiglione del vino. E' un vero e proprio viaggio quello che viene proposto ai visitatori di Expo Milano 2015 attirati dalle peculiarità del territorio della Provincia Autonoma di Trento.Raffaele Farella, coordinatore del progetto Expo della Provincia Autonoma di Trento: \"Abbiamo questi 200 metri quadrati dove abbiamo cercato di rappresentare il Trentino della cultura, il Trentino della montagna e dalla sua offerta dal suo punto di vista turistico, ma anche delle sue esperienze \".Per la Provincia Autonoma, Expo non è solo Milano. L'esposizione Universale lascerà anche un segno importante nella stessa città di Trento: \"Un'eredità legata al progetto di Trentino e Expo nel nostro territorio, un palazzo del 500, palazzo delle Albere che grazie ai fondi del Governo rinasce per ospitare e raccontare la filiera del cibo e dell'agroalimentare di montagna: quella sarà una prima e grande eredità\".A richiamare i visitatori nello spazio del Trentino ci sono anche le due modelle con un costume ispirato ai paesaggi delle Dolomiti. Lo scenario di queste montagne, già patrimonio universale dell'umanità, sarà il tema di \"Piazzetta Trentino\" in Expo. \"E' una vetrina fondamentale infatti noi abbiamo pensato che questo sarà l'oggetto della nostra prossima forma di presenza, cioè quella della piazzetta. A rappresentarci saranno proprio le Dolomiti definite da molti le montagne più belle del mondo e l'architettura naturale più bella del mondo\".
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
15/07/2015, 23:49 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|