OGGIROSA
18 - 21 giugno 2021
Parco di Villa Carrara Bottagisio
Riva Cornicello, Bardolino, Verona
Bardolino torna a vestirsi di rosa per uno dei primi grandi eventi pubblici dedicati al vino nel post pandemia. Dal 18 al 21 giugno Villa Carrara Bottagisio ospiterà OggiRosa, ricca kermesse dedicata ai vini rosa italiani organizzata da Rosautoctono, l’Istituto per il vino rosa autoctono italiano.
Tutta l’area del parco della villa sarà aperta al pubblico per un grande banco d’assaggio dei vini rosa italiani strutturato in due distinte sezioni, una delle quali dedicata al mondo bio. Presente anche un’area food, dove si potranno assaggiare alcune classiche ricette veronesi e le confetture bio della Rigoni di Asiago. In calendario anche una ricca serie di masterclass e webinar gratuiti dedicati ai vini, ai prodotti biologici e al Prosecco Rosé, alle quali è possibile accreditarsi.
PROGRAMMA
Venerdì 18 giugno 2021
18.00-23.00 apertura al pubblico - Parco di Villa Carrara Bottagisio
21.00-23.00 musica live - Ally Joyce & Country Band Parco di Villa Carrara Bottagisio
Sabato 19 giugno 2021
11.00-23.00 apertura al pubblico - Parco di Villa Carrara Bottagisio
11.00-12.00 Bio masterclass It's Organic. Eat Forward
L'onda bio di Bardolino. Conducono la degustazione Franco Cristoforetti (presidente Consorzio di tutela Chiaretto e Bardolino) e Roberto Pinton (esperto di produzioni biologiche). In degustazione 4 vini. Bio Food Tasting a cura del Ristorante Alla Borsa di Valeggio sul Mincio. Area masterclass: Parco di Villa Carrara Bottagisio
15.00-16.00 Bio masterclass It's Organic. Eat Forward
Il Chiaretto di Bardolino bio incontra i Fiordifrutta bio Rigoni di Asiago e il formaggio Monte Veronese bio. Conducono la degustazione Angelo Peretti, (direttore di The Internet Gourmet), Roberto Pinton (esperto di produzioni biologiche) e Paola Giagulli (Consorzio Formaggio Monte Veronese Dop) con Rigoni di Asiago. In degustazione 4 vini. Area masterclass: Parco di Villa Carrara Bottagisio
17.00-18.00 Masterclass DOC Rosé: the Prosecco DOC Dreamland in pink
A cura del Consorzio di tutela del Prosecco DOC. In degustazione 8 vini. Area masterclass: Parco di Villa Carrara Bottagisio
19.00-20.00 Bio masterclass It's Organic. Eat Forward
L'onda bio di Bardolino. Conducono la degustazione Franco Cristoforetti (presidente Consorzio di tutela Chiaretto e Bardolino) e Roberto Pinton (esperto di produzioni biologiche). Bio Food Tasting a cura del Ristorante Alla Borsa di Valeggio sul Mincio. In degustazione 4 vini.
21.00-23.00 musica live - I Briganti del Folk - Parco di Villa Carrara Bottagisio
Domenica 20 giugno 2021
11.00-23.00 apertura al pubblico - Parco di Villa Carrara Bottagisio
11.00-12.00 Masterclass The Prosecco DOC Dreamland now welcomes the long awaited pink bubbles: Prosecco DOC Rosé
A cura del Consorzio di tutela del Prosecco DOC. In degustazione 8 vini - Area masterclass: Parco di Villa Carrara Bottagisio
15.00-16.00 Bio masterclass It's Organic. Eat Forward
Rosautoctono: i territori del vino rosa autoctono italiano (Lombardia, Veneto, Abruzzo, Puglia e Calabria). Conduce la degustazione Angelo Peretti, direttore di The Internet Gourmet. In degustazione 4 vini. Area masterclass: Parco di Villa Carrara Bottagisio
17.00-18.00 Bio masterclass It's Organic. Eat Forward
Il Chiaretto di Bardolino bio incontra i Fiordifrutta bio Rigoni di Asiago e il formaggio Monte Veronese bio. Conducono la degustazione Angelo Peretti, (direttore di The Internet Gourmet), Roberto Pinton (esperto di produzioni biologiche) e Giulia Stocchetti (Consorzio Monte Veronese Dop) con Rigoni di Asiago. In degustazione 4 vini. Area masterclass: Parco di Villa Carrara Bottagisio
21.00-23.00 musica live - Nathalia Sales Bossanova Trio - Parco di Villa Carrara Bottagisio
Lunedì 21 giugno 2021
10.00-11.00 webinar CINA Taste the difference. Quality wines from the heart of Europe
Webinar con Francesca Filippone, Franco Cristoforetti, Irene Graziotto e Angelo Peretti. In degustazione 6 vini. Villa Carrara Bottagisio
17.00-18.00 webinar USA Taste the difference. Quality wines from the heart of Europe
Webinar con Katherine Cole, Franco Cristoforetti, Irene Graziotto e Angelo Peretti. In degustazione 6 vini. Villa Carrara Bottagisio
18.00-23.00 apertura al pubblico - Parco di Villa Carrara Bottagisio
18.30-19.30 Bio masterclass It's Organic. Eat Forward.
Vent'anni di esperienza bio nel territorio del Chiaretto e del Bardolino: i vini di Matilde Poggi (Le Fraghe), vignaiola del Bardolino e presidente FIVI. In degustazione 4 vini. Area masterclass: Parco di Villa Carrara Bottagisio
21.00-23.00 musica live - Diletta Marzano - Le Cose Importanti - Parco di Villa Carrara Bottagisio
Martedì 22 giugno 2021
17.00-18.00 webinar USA Taste the difference. Quality wines from the heart of Europe
Webinar con Katherine Cole, Franco Cristoforetti, Irene Graziotto e Angelo Peretti. In degustazione 6 vini. Villa Carrara Bottagisio.
20.00-21.00 webinar USA Taste the difference. Quality wines from the heart of Europe
Webinar con Katherine Cole, Franco Cristoforetti, Irene Graziotto e Angelo Peretti. In degustazione 6 vini. Villa Carrara Bottagisio
I posti sono limitati. Per accrediti, conferme e informazioni:
Beatrice Bianchi |
beatrice@studiocru.com | 324 6199999
Chiara Brunato |
chiara@studiocru.com | 371 3350217