Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 22/11/2024, 14:45




Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 
Consorzio Tutela vino Conegliano Valdobbiadene Prosecco 
Autore Messaggio
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68654
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Bioqualità SG srl, nell'ambito della propria attività svolta per la Federazione Italiana Agricoltura Biologica e Biodinamica, è lieta di presentare la terza edizione del corso di formazione organizzato a Treviso per i giorni 07 e 08 febbraio 2013:

VINIFICAZIONE BIOLOGICA
come tradurre una possibilità normativa in un'opportunità di mercato

Con la pubblicazione del Decreto Ministeriale n. 15992 relativo alle disposizioni applicative del Reg. UE 203/2012 sulla vinificazione biologica (pubblicato su G.U. n. 177 del 31 luglio 2012) entrato in vigore il 1 agosto 2012, inizia una nuova era per il settore vitivinicolo.

La possibilità di una certificazione chiara, sancita da un regolamento europeo al pari degli altri prodotti alimentari, e basata su un disciplinare non particolarmente restrittivo, offre una concreta nuova opportunità alle aziende, per qualificare una loro linea di produzione, entrando in un settore commerciale che, unico in questi anni, non dà segni di calo dei consumi; un mercato non solo Nazionale ma che trova anche all’estero ampio riconoscimento.

Ma quali sono i dati reali di un potenziale mercato del vino biologico? E quali i canali che è opportuno percorrere?
E ancora. Come si affronta una vinificazione rispettosa dei limiti imposti dalla normativa biologica ma finalizzata alla produzione di vini di qualità che possano competere con quelli convenzionali?

A queste domande vuole rispondere il corso proposto, che dunque supera i limiti consueti di un corso di formazione e si pone l’obiettivo di indagare nuovi mercati e soddisfare aspettative di nuovi sbocchi commerciali.

Un’occasione importante, dunque, per un confronto con esperti della normativa biologica, del mercato e con enologi specializzati nella vinificazione biologica.

Il corso, della durata di due giornate, si svolgerà a
TREVISO
il 07 e 08 febbraio 2013

presso la sede del
CONSORZIO TUTELA DEL VINO CONEGLIANO VALDOBBIADENE PROSECCO
in Piazza Libertà, 7 Villa Brandolini, Solighetto - 31053 Pieve di Soligo (TV)

Nella seconda giornata di corso si svolgerà la visita alla cantina PERLAGE Srl con degustazione di Conegliano e Valdobbiadene Prosecco Docg Biologico e Senza Solfiti.

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


20/01/2013, 21:41
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68654
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Consorzio di Tutela del Vino Conegliano Valdobbiadene Prosecco
Piazza Libertà, 7 (Villa Brandolini) – Solighetto
31053 Pieve di Soligo (TV)
Tel. +39 0438 83028 Fax +39 0438 842700
info@prosecco.it

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


20/01/2013, 21:45
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 2 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy