GUSTUS BERICO 2013
Sabato 19 e Domenica 20 ottobre | ore 16-20
Palazzo Valmarana Braga | Corso Fogazzaro 16 - Vicenza
Banco d'assaggio con vini e prodotti tipici del territorio vicentino. Oltre trenta produttori di vino Colli Berici e Vicenza DOC, grappe, mieli, formaggi, salumi, olio, dolci. Cucina e abbinamenti gastronomici a cura dei ristoratori dell’associazione Le Buone Tavole dei Berici. Info:
www.gustusberico.it In particolare desideriamo invitarvi alle degustazioni guidate:
Sabato 19 ottobre, ore 17.00: Tai Rosso…e i suoi fratelli. Degustazione guidata da Fabio Giavedoni, curatore della guida Slow Wine. Metterà a confronto il Tai Rosso dei Colli Berici con i parenti più stretti. In degustazione:
- Tai Rosso tradizionale
- Tai Rosso riserva
- due tipologie di Cannonau
- Gamay del Trasimeno
- Garnaccia ligure
Sabato, ore 18.30: L’oro delle Abbadesse, laboratorio del Gusto a cura di Slow Food Vicenza sul Riso di Grumolo, unico riso italiano tutelato da Presidio Slow Food.
Domenica 20 ottobre, ore 17.00: Cinque grandi interpretazioni della Garganega, degustazione con un approccio guidato alle tecniche degustative curato dalla Fisar di Vicenza. I vini proposti sono:
- Ca' Rovere Brut Metodo Classico 2007
- Piovene Porto Godi Garganego Riveselle 2012
- Dal Maso Gambellara Classico Ca' Fischele 2012
- Menti Monte del Cuca 2010
- Tenuta Maraveja Gemma 2007
- Grandi Natalina Recioto di Gambellara 2011
Domenica, ore 18.30: L’Olio Extra Vergine d’Oliva, laboratorio del Gusto a cura di Slow Food Vicenza.
_________________Segui Agraria.org anche su
Facebook e
Twitter !
Sei già iscritto all'
Associazione di Agraria.org?