Conferenza stampa:
Laimburg Journal – Centro di Sperimentazione Laimburg lancia la propria rivista scientifica Open Access
Il Centro di Sperimentazione Laimburg lancia la propria rivista scientifica online per trasferire le conoscenze direttamente alla prassi. Nota speciale: i contenuti saranno accessibili a tutti senza restrizioni. Giovedì 14 febbraio il Laimburg Journal verrà presentato in conferenza stampa nella sala stampa di Palazzo Widmann a Bolzano.
I risultati della ricerca devono essere liberamente accessibili ("Open Access") e quindi beneficiare allo scambio di conoscenze a livello mondiale – questa è l'idea di base del Laimburg Journal. Questa nuova rivista scientifica online del Centro di Sperimentazione Laimburg è la prima rivista “open access” in Alto Adige ed è stata creata in collaborazione con la Biblioteca della Libera Università di Bolzano. L’obiettivo è trasferire le conoscenze e divulgare le competenze negli ambiti dell’agricoltura e delle scienze alimentari.
I ricercatori del Centro di Sperimentazione Laimburg, nonché gli esperti di altre istituzioni, potranno così condividere con la comunità scientifica e la prassi le proprie conoscenze tramite la rivista. Verranno pubblicate informazioni tecniche sotto forma di documenti e report originali su una vasta gamma di questioni agricole rilevanti per l’Alto Adige: dalla frutti- e viticoltura, all'agricoltura montana e colture alternative, nonché sul tema protezione delle piante e trasformazione dei prodotti alimentari. Il Laimburg Journal è rivolto a professionisti della ricerca, dell'industria, della politica, dell'insegnamento e della consulenza, nonché a tutti gli interessati.
I contributi saranno pubblicati in tedesco, italiano o inglese, con un breve riassunto in ciascuna delle altre due lingue per ogni articolo.
Open Access
Il Laimburg Journal è accessibile a tutti senza restrizioni e senza costi:
www.laimburgjournal.itQuando: Giovedì, 14 febbraio 2019, ore 9.00
Dove: sala stampa Palazzo Widmann, piazza Silvius Magnago 1, Bolzano
Programma della conferenza stampa
Ore 9.00
Saluti
Arnold Schuler, Assessore all’Agricoltura, alle Foreste, al Turismo e alla Protezione Civile
Michael Oberhuber, Direttore Centro di Sperimentazione Laimburg
Günther Mathà, Direttore Libera Università di Bolzano
Il Laimburg Journal
Stefan Morandell, responsabile gruppo di lavoro Biblioteca, Centro di Sperimentazione Laimburg
Gabi Oberhöller, gruppo di lavoro Biblioteca, Centro di Sperimentazione Laimburg
Collaborazione delle biblioteche del Centro di Sperimentazione Laimburg e della Libera Università di Bolzano
Paolo Buoso, vice responsabile Biblioteca, Libera Università di Bolzano
Testimonial dalla ricerca e dalla prassi:
Katrin Janik
Responsabile gruppo di lavoro Genomica Funzionale, Centro di Sperimentazione Laimburg
Robert Wiedmer
Coordinatore Centro di Consulenza per la fruttiviticoltura in Alto Adige