Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 18/10/2024, 12:39




Rispondi all’argomento  [ 12 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2
Carciofo di Paestum IGP 
Autore Messaggio
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68472
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Festa del Carciofo 2024: dal 24 aprile al 1° maggio un'esplosione di gusto e divertimento a Capaccio-Paestum

Siete pronti a tuffarvi in una settimana all'insegna del gusto e della tradizione? Dal 24 aprile al 1° maggio 2024, il borgo di Gromola a Capaccio-Paestum si prepara ad ospitare la nuova edizione della Festa del Carciofo di Paestum IGP.

Quest'anno la festa si fa ancora più lunga, con un'apertura continuativa che vi permetterà di assaporare tutte le specialità a base di carciofo per ben otto giorni. E per chi non vuole perdersi neanche un boccone, saranno aperti anche i pranzi del 25 aprile, 28 aprile e 1° maggio.

Oltre ai classici piatti della tradizione, preparatevi a due new entry che stuzzicheranno il vostro palato: il carciofo ripieno "mbuttunato", una vera e propria specialità cilentana, e il caciobab, un caciocavallo a forma di kebab con peperone crusco e crema di carciofo.

Il 26 aprile, un incontro con esperti del settore e istituzioni sarà dedicato al ruolo del Carciofo nella Dieta Mediterranea, un momento di approfondimento sull'importanza di questo ortaggio per la nostra salute. A moderare sarà la giornalista Vira Carbone, conduttrice di Buongiorno Benessere, il programma dedicato alla salute e alla medicina in onda il sabato mattina su Rai Uno.

Tutte le serate saranno allietate da musica popolare cilentana, per un'atmosfera di festa e divertimento. E il 29 aprile, non perdetevi il concerto di Gigione e Gio Donatello, due artisti che vi faranno cantare e ballare con le loro hit.

La Festa del Carciofo di Paestum è un evento imperdibile per celebrare il Re della Primavera in un contesto di gioia, condivisione e sapori autentici.

L’organizzazione della manifestazione è curata dall’associazione culturale “Il Tempio di Hera Argiva” presieduta da Pasquale Palladino, coadiuvata dal Consorzio di Tutela del Carciofo di Paestum IGP e dalla O.P. Terra Orti.

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


02/04/2024, 18:33
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68472
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Parte la Festa del Carciofo di Paestum IGP: venerdì focus

sulla dieta mediterranea con la giornalista Vira Carbone,

conduttrice di Buongiorno Benessere su Rai Uno.



Dal 24 aprile prende il via la Festa del Carciofo di Paestum IGP nel suggestivo borgo di Gromola a Capaccio-Paestum. Nell'ambito del programma, il 26 aprile alle 18 si terrà un incontro focalizzato sul ruolo del Carciofo nella Dieta Mediterranea, moderato dalla giornalista Vira Carbone, conduttrice di Buongiorno Benessere, il programma dedicato alla salute e alla medicina trasmesso il sabato mattina su Rai Uno.

Tra i relatori figurano Franco Alfieri (Sindaco di Capaccio-Paestum), Pasquale Palladino (Presidente Associazione Il Tempio di Hera Argiva), Andrea Volpe (Consigliere Regionale Campania), Lucia Fortino (Assessore Scuola, Politiche Sociali e Giovanili Regione Campania ), Nicola Caputo (Assessore Agricoltura Regione Campania), Gennaro Velardo (Presidente Italia Ortofrutta), Alfonso Esposito (Presidente del Consorzio di Tutela del Carciofo di Paestum IGP) e Emilio Ferrara (Direttore del Consorzio di Tutela del Carciofo di Paestum IGP).

Durante questi giorni di festa (dal 24 aprile al 1° maggio) saranno proposte gustose novità culinarie. Oltre ai classici piatti della tradizione, si potranno degustare nuove preparazioni che delizieranno il palato dei visitatori: il carciofo ripieno "mbuttunato", una vera e propria specialità cilentana, il caciobab, un caciocavallo a forma di kebab con peperone crusco e crema di carciofo, e il “Fior di Carciofo”, un gelato pensato da Danilo Cinelli di “Neve Gelati”, gelatiere di Vallo della Lucania recentemente insignito del premio di miglior gelatiere dell’anno durante il Sigep di Rimini.

Le serate saranno animate da musica popolare cilentana, creando un'atmosfera festosa e divertente. Il 29 aprile appuntamento con il concerto di Gigione e Gio Donatello, due artisti che faranno cantare e ballare con le loro hit.

L'organizzazione dell'evento è curata dall'associazione culturale "Il Tempio di Hera Argiva", presieduta da Pasquale Palladino, in collaborazione con il Consorzio di Tutela del Carciofo di Paestum IGP e la O.P. Terra Orti.

Per ulteriori informazioni, visitate www.carciofodipaestum.it.

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


23/04/2024, 20:44
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 12 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy