|
Borsa Merci Telematica Italiana
Autore |
Messaggio |
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68793 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Mercato ittico in ripresa Sale la domanda per il salmone Roma, 16 aprile 2020 – Dalle elaborazioni di Borsa Merci Telematica Italiana (BMTI) sulle rilevazioni effettuate nei mercati ittici nazionali all’ingrosso appartenenti alla Rete di Imprese ITALMERCATI emerge una lieve ripresa del settore nonostante le attività non siano ancora a pieno regime. La scarsità di domanda, dovuta alla settimana post-pasquale e alle condizioni meteorologiche avverse dei giorni scorsi, ha limitato molto le attività di pesca in tutto il paese. In questi ultimi giorni, sebbene nelle settimane precedenti a causa dell’epidemia fosse tutto fermo, i mercati hanno ripreso le loro attività seppur con quantitativi piuttosto limitati e con conseguenti prezzi medio-bassi. Questa settimana, ad esempio sul mercato di Roma, si registrano flessioni per il gambero rosa, da un minimo di 3,00 €/kg per le pezzature più piccole a un massimo di 6,00 €/kg per le pezzature più grandi. Le pannocchie con prezzi dai 7,00 agli 8,00 €/kg, le seppie del Tirreno, dai 10,00 ai 13,00 €/kg, le alici che vanno dai 3,00 ai 3,50 €/kg, il misto per frittura, il cui prezzo varia a seconda del pesce di cui è composto, questa settimana è sui 7,00 €/kg. Queste oscillazioni sono dovute sia ad una domanda ancora bassa dei prodotti ma soprattutto al fatto che gran parte della pesca è solitamente destinata ai locali di ristorazione che in questo momento sono ancora chiusi, portando quindi le vendite, anche dei prodotti ittici, pari a zero. Cali anche per le vongole veraci con prezzi che vanno dagli 8,80 ai 9,50 €/kg e le cozze da 1,60 a 1,90€/kg, entrambe di allevamento. Nonostante la prolungata chiusura della ristorazione, grazie ad un lieve aumento della domanda, il prezzo del salmone sta iniziando a risollevarsi anche se i prezzi continuano a mantenersi bassi rispetto alla media, andando dai 6,30 ai 7,00 €/kg. Italmercati è la rete d’imprese a cui aderiscono i principali mercati all’ingrosso italiani finalizzata a restituire centralità ai mercati e agli operatori come obiettivo principale. BMTI S.c.p.A. è la società pubblica per la regolazione, lo sviluppo e la trasparenza del mercato e per la diffusione dei prezzi e dell'informazione economica www.italmercati.it; www.bmti.it Twitter@italmercati ; @BMTI_IT
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
16/04/2020, 17:30 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68793 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
CUN: ancora in calo suini, suinetti e scrofe
Roma, 16 aprile 2020 - Le Commissioni Uniche Nazionali dei Suini da Macello, dei Suinetti e delle Scrofe da macello hanno formulato oggi i seguenti prezzi.
La CUN Suini da Macello ha formulato il prezzo di 1,302 €/Kg (-0,050) per la categoria 160/176 Kg del circuito tutelato.
La CUN Suinetti ha formulato i prezzi seguenti: lattonzoli di 7 Kg: 56,00 €/cad. (-2,00); lattonzoli di 15 Kg: 4,810 €/Kg (-0,220); lattonzoli di 25 Kg: 3,735 €/Kg (-0,130); lattonzoli di 30 Kg: 3,330 €/Kg (-0,120); lattonzoli di 40 Kg: 2,815 €/Kg (-0,140); magroni di 50 Kg: 2,512 €/Kg (-0,070); magroni di 65 Kg: 2,080 €/Kg (-0,030); magroni di 80 Kg: 1,785 €/Kg (-0,010); magroni di 100 Kg: 1,475 €/Kg (-0,030).
La CUN Scrofe da macello ha formulato il seguente prezzo: 0,600 €/Kg (-0,020).
Prosegue la fase di calo per suini da macello e suinetti. Il confronto con il 2019 è diventato leggermente negativo per i suini da macello (-2,2%) e si è ridotto, pur mantenendosi ancora positivo, per i suinetti (+16%).
Le Commissioni Uniche Nazionali dei Suini da macello (CUN Suini), dei Suinetti (CUN Suinetti) e delle Scrofe da macello (CUN Scrofe) sono istituite con Decreti direttoriali del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, adottati di concerto con il Ministero dello sviluppo economico, ai sensi dell'art. 4, comma 1, del Decreto 31 marzo 2017, n. 72 pubblicati sul sito internet del Mipaaf in data 19 aprile 2018 e 5 ottobre 2018. direttoriale2018
L’istituzione delle Commissioni Uniche Nazionali (CUN) nasce dall’esigenza di monitorare, tutelare e rendere trasparente il mercato.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
16/04/2020, 20:46 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68793 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
CUN Conigli, CUN Grasso e Strutti, CUN Tagli di Carne Suina Fresca: riunioni del 17 aprile 2020
Roma, 17 aprile 2020 – Si sono riunite oggi le CUN dei Conigli, del Grasso e Strutti e dei Tagli di carne suina fresca.
La Commissione Unica Nazionale dei Conigli vivi da carne da allevamento nazionale non ha formulato.
La Commissione Unica Nazionale Grasso e Strutti ha formulato i seguenti prezzi: grasso da fusione: 253,00 €/t (63,00); strutto grezzo – acidità 0,75% (in cisterna): 730,00 €/t (+6,00); strutto raffinato, deodorato – acidità 0,10% (in cisterna): 1086,00 €/t (+6,00); strutto raffinato in cartoni da 25 kg: 1216,00 €/t (+6,00); strutto raffinato in pacchetti e/o vaschette fino a 1 kg: 1866,00 €/t (+6,00).
La Commissione Unica Nazionale dei Tagli di Carne Suina Fresca ha formulato i seguenti prezzi: tagli freschi da macelleria – carré senza coppa, senza fondello, senza costine (lombo Bologna): 3,70 €/Kg (-0,35); tagli freschi da macelleria – carré senza coppa, senza fondello, con costine (lombo Padova): 4,35 €/Kg (+0,30); tagli freschi da macelleria – busto con coppa, senza fondello, con costine: 4,15 €/Kg (+0,20); tagli freschi da macelleria – coppa fresca con osso: 3,90 €/Kg (+0,10); coscia fresca per crudo – refilata da 10 a 12 kg: 2,50 €/Kg (-0,05); coscia fresca per crudo – refilata da 12 kg e oltre: 2,85 €/Kg (-0,10); coscia fresca per crudo - refilata per produzione tipica (senza piede) da 11 a 13 kg: 2,84 €/Kg (-0,05); coscia fresca per crudo - refilata per produzione tipica (senza piede) da 13 a 16 kg: 3,41 €/Kg (-0,10); coppa fresca refilata da 2,5 kg e oltre: 4,76 €/Kg (0,00); spalla fresca disossata e sgrassata da 5,5 kg e oltre: 3,46 €/kg (0,00); trito 85/15: 3,32 €/Kg (-0,03); pancettone con bronza da 7,5 a 9,5 kg: 2,03 €/kg (0,00); pancetta fresca squadrata 4/5 kg: 3,69 €/kg (0,00); gola intera con cotenna e magro: 1,765 €/kg (-0,09); lardo fresco 3 cm+: 2,90 €/kg (0,00); lardo fresco 4 cm+: 3,70 €/kg (0,00); lardello con cotenna da lavorazione: 1,23 €/kg (-0,07).
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
17/04/2020, 17:36 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68793 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
CUN Uova: riunione del 20 aprile 2020
Roma, 20 aprile 2020 – La Commissione Unica Nazionale delle Uova in natura da consumo ha formulato oggi i seguenti prezzi:
1. uova allevate in gabbia arricchite in natura €/Kg: S - meno di 53 g. € 1,10
(0,00); M - da 53 a 63 g. € 1,40 (0,00); L - da 63 a 73 g. € 1,40 (0,00).
2. uova allevate a terra in natura €/Kg: S - meno di 53 g. € 1,22 (0,00);
M - da 53 a 63 g. € 1,60 (0,00); L - da 63 a 73 g. € 1,60 (0,00).
I prezzi delle uova allevate in gabbia arricchita si attestano su 1,40 €/kg, in crescita del +33% rispetto allo stesso periodo del 2019. Le uova allevate a terra, con un prezzo pari a 1,60 €/kg, hanno messo a segno una crescita del +30% su base annuale.
La Commissione Unica Nazionale delle Uova in natura da consumo (CUN Uova) è istituita con Decreto direttoriale del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, adottato di concerto con il Ministero dello sviluppo economico, ai sensi dell'art. 4, comma 1, del Decreto 31 marzo 2017, n.72 pubblicato sul sito internet del Mipaaf in data 5 ottobre 2018.
L’istituzione delle Commissioni Uniche Nazionali (CUN) nasce dall’esigenza di monitorare, tutelare e rendere trasparente il mercato.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
20/04/2020, 13:40 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68793 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
CUN: continua il calo per suini, suinetti e scrofe
Roma, 23 aprile 2020 - Le Commissioni Uniche Nazionali dei Suini da Macello, dei Suinetti e delle Scrofe da macello hanno formulato oggi i seguenti prezzi.
La CUN Suini da Macello ha formulato il prezzo di 1,252 €/Kg (-0,050) per la categoria 160/176 Kg del circuito tutelato.
La CUN Suinetti ha formulato i prezzi seguenti: lattonzoli di 7 Kg: 54,00 €/cad. (-2,00); lattonzoli di 15 Kg: 4,620 €/Kg (-0,190); lattonzoli di 25 Kg: 3,605 €/Kg (-0,130); lattonzoli di 30 Kg: 3,220 €/Kg (-0,110); lattonzoli di 40 Kg: 2,705 €/Kg (-0,110); magroni di 50 Kg: 2,432 €/Kg (-0,080); magroni di 65 Kg: 2,040 €/Kg (-0,040); magroni di 80 Kg: 1,755 €/Kg (-0,030); magroni di 100 Kg: 1,445 €/Kg (-0,030).
La CUN Scrofe da macello ha formulato il seguente prezzo: 0,575 €/Kg (-0,025).
Nuovo calo per suini e suinetti rispetto alla precedente settimana: la contrazione è -0,050 €/kg per i suini di categoria 160-176 kg del circuito tutelato e -0,110 €/kg per i suinetti di 30 kg. Per quanto riguarda il confronto anno su anno, per i suini il divario negativo è salito a -9,3% mentre per i suinetti il divario positivo è sceso al +10%.
Le Commissioni Uniche Nazionali dei Suini da macello (CUN Suini), dei Suinetti (CUN Suinetti) e delle Scrofe da macello (CUN Scrofe) sono istituite con Decreti direttoriali del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, adottati di concerto con il Ministero dello sviluppo economico, ai sensi dell'art. 4, comma 1, del Decreto 31 marzo 2017, n. 72 pubblicati sul sito internet del Mipaaf in data 19 aprile 2018 e 5 ottobre 2018. direttoriale2018
L’istituzione delle Commissioni Uniche Nazionali (CUN) nasce dall’esigenza di monitorare, tutelare e rendere trasparente il mercato.2017, n.72
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
23/04/2020, 19:24 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68793 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Lockdown, gli italiani a casa mettono “le mani in pasta”: +7% in un mese il prezzo all’ingrosso delle farine
Roma, 24 aprile 2020 – #Iorestoacasa per tanti italiani è stato l’occasione per riscoprire tradizioni gastronomiche tipicamente tricolore, come la pasta fatta a mano, o la pizza o magari il pane. A certificare questa nuova tendenza antistress al fai da te culinario anche sui prodotti da forno, è la rilevazione dei prezzi all’ingrosso effettuata dalle Camere di Commercio ed elaborata da Unioncamere e Borsa merci telematica (BMTI): + 7% il dato delle farine a marzo rispetto febbraio, in conseguenza proprio dell’aumento delle vendite nei supermercati, +2,4% per la semola, ingrediente prezioso soprattutto per la pasta fatta in casa. Alla voglia di mettere “le mani in pasta” dei nostri connazionali, ristretti tra le mura domestiche dal Coronavirus, si deve anche l’aumento del prezzo delle uova (+4,2% rispetto a febbraio, +17,7% su base annua). L’innalzamento della domanda di farine e sfarinati per uso domestico è stata tale da compensare la pesante riduzione delle vendite destinate al sistema della ristorazione e dell’ospitalità. I prezzi di marzo di questi prodotti sono i più elevati anche rispetto allo scorso anno, con un +5,8% per la farina e un +17,8% per la semola. Già dalle prime rilevazioni di aprile, comunque l’impennata sembra rientrata, in parallelo, probabilmente, con le dispense ormai sature di tanti italiani.
La riscoperta del piacere di cucinare da parte degli italiani è andata comunque in parallelo alla crescente attenzione al costo della spesa. A dimostrarlo è il forte aumento dei prezzi all’ingrosso delle carni di pollo. Nonostante la chiusura del canale della ristorazione, la crescita delle vendite nella Grande Distribuzione, a cui soprattutto nelle prime settimane dell’emergenza sanitaria si è contrapposta un’offerta ridotta nel circuito del macellato, ha determinato un aumento dei prezzi di oltre il 30% rispetto a febbraio (+ 20% rispetto a un anno fa). Meno accentuata la crescita per la carne di tacchino (+2,6% su base mensile), e per quelle suine (+5,7%) e di vitellone (+2,1% rispetto a febbraio).
Gli effetti del lockdown nel settore della ristorazione e dell’ospitalità, con la conseguente forte contrazione della domanda di prodotti freschi, emergono con evidenza invece dal calo dei prezzi del latte spot nazionale (quello sfuso, -14% su base mensile), e di quello dei prezzi all’ingrosso dei formaggi a lunga stagionatura (-3,6%, -17,1% rispetto a un anno fa), che hanno risentito negativamente anche delle incertezze sul fronte dell’export, solo in parte compensate dalle vendite nella GDO.
Poche, invece, le variazioni per i prezzi dell’olio di oliva, mentre in ribasso sono i prezzi del burro (-4,1% su base mensile).
Scenario improntato alla stabilità per i vini (-0,2% rispetto a febbraio, tabella 2), che, soprattutto nel segmento di maggior pregio, stanno risentendo negativamente della chiusura del settore della ristorazione, solo in parte compensata dalle vendite nella GDO.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
24/04/2020, 11:39 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68793 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
CUN Conigli, CUN Grasso e Strutti, CUN Tagli di Carne Suina Fresca:
riunioni del 24 aprile 2020
Roma, 24 aprile 2020 – Si sono riunite oggi le CUN dei Conigli, del Grasso e Strutti e dei Tagli di carne suina fresca.
La Commissione Unica Nazionale dei Conigli vivi da carne da allevamento nazionale ha formulato il seguente prezzo massimo per i conigli pesanti oltre 2,5 Kg: € 1,47.
La Commissione Unica Nazionale Grasso e Strutti ha formulato i seguenti prezzi: grasso da fusione: 253,00 €/t (0,00); strutto grezzo – acidità 0,75% (in cisterna): 730,00 €/t (0,00); strutto raffinato, deodorato – acidità 0,10% (in cisterna): 1086,00 €/t (0,00); strutto raffinato in cartoni da 25 kg: 1216,00 €/t (0,00); strutto raffinato in pacchetti e/o vaschette fino a 1 kg: 1866,00 €/t (0,00).
La Commissione Unica Nazionale dei Tagli di Carne Suina Fresca ha formulato i seguenti prezzi: tagli freschi da macelleria – carré senza coppa, senza fondello, senza costine (lombo Bologna): 3,720 €/Kg (-0,50); tagli freschi da macelleria – carré senza coppa, senza fondello, con costine (lombo Padova): 4,05 €/Kg (-0,30); tagli freschi da macelleria – busto con coppa, senza fondello, con costine: 3,85 €/Kg (-0,30); tagli freschi da macelleria – coppa fresca con osso: 3,70 €/Kg (-0,20); coscia fresca per crudo – refilata da 10 a 12 kg: 2,50 €/Kg (0,00); coscia fresca per crudo – refilata da 12 kg e oltre: 2,78 €/Kg (-0,07); coscia fresca per crudo - refilata per produzione tipica (senza piede) da 11 a 13 kg: 2,84 €/Kg (0,00); coscia fresca per crudo - refilata per produzione tipica (senza piede) da 13 a 16 kg: 3,34 €/Kg (-0,07); coppa fresca refilata da 2,5 kg e oltre: 4,66 €/Kg (-0,10); spalla fresca disossata e sgrassata da 5,5 kg e oltre: 3,36 €/kg (-0,10); trito 85/15: 3,24 €/Kg (-0,08); pancettone con bronza da 7,5 a 9,5 kg: 2,01 €/kg (-0,02); pancetta fresca squadrata 4/5 kg: 3,66 €/kg (-0,03); gola intera con cotenna e magro: 1,57 €/kg (-0,08); lardo fresco 3 cm+: 2,90 €/kg (0,00); lardo fresco 4 cm+: 3,70 €/kg (0,00); lardello con cotenna da lavorazione: 1,16 €/kg (-0,07).
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
24/04/2020, 19:39 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68793 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
CUN Uova: riunione del 27 aprile 2020
Roma, 27 aprile 2020 – La Commissione Unica Nazionale delle Uova in natura da consumo ha formulato oggi i seguenti prezzi:
1. uova allevate in gabbia arricchite in natura €/Kg: S - meno di 53 g. € 1,05
(-0,05); M - da 53 a 63 g. € 1,36 (-0,04); L - da 63 a 73 g. € 1,36 (-0,04).
2. uova allevate a terra in natura €/Kg: S - meno di 53 g. € 1,17 (-0,05);
M - da 53 a 63 g. € 1,56 (-0,04); L - da 63 a 73 g. € 1,56 (-0,04).
Prezzi in calo per le uova allevate in gabbia arricchita, scese a 1,36 €/kg, in crescita del +31% rispetto allo stesso periodo del 2019. Ribasso che ha interessato anche le uova allevate a terra, con un prezzo pari a 1,56 €/kg, in crescita del +29% su base annuale.
La Commissione Unica Nazionale delle Uova in natura da consumo (CUN Uova) è istituita con Decreto direttoriale del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, adottato di concerto con il Ministero dello sviluppo economico, ai sensi dell'art. 4, comma 1, del Decreto 31 marzo 2017, n.72 pubblicato sul sito internet del Mipaaf in data 5 ottobre 2018.
L’istituzione delle Commissioni Uniche Nazionali (CUN) nasce dall’esigenza di monitorare, tutelare e rendere trasparente il mercato.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
27/04/2020, 12:53 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68793 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Primo Maggio tradizionale con fave e pecorino
Roma, 30 aprile 2020 – Il Covid_19 ha cambiato il modo di vivere e di lavorare delle persone di tutto il mondo. Quest’anno, a causa dell’emergenza coronavirus, il Primo Maggio trascorrerà in maniera alternativa. La tipica scampagnata fuori porta non sarà possibile ma nonostante questo, osservando le elaborazioni di BMTI sui dati rilevati nei mercati all’ingrosso appartenenti alla Rete di imprese ITALMERCATI e sui dati rilevati dalle Camere di Commercio, per fave e pecorino non si sono registrati cambiamenti per quanto riguarda i prezzi: per le prime si va mediamente da 1,20 a 1,40 euro/Kg. Questo è dovuto principalmente al fatto che il clima mite di quest’ultimo periodo ha favorito una grande produzione rispetto alla media a cui si aggiunge una vendita regolare di un prodotto di ottima qualità.
Il Pecorino Romano non ha subito contraccolpi causati dall’emergenza sanitaria. Rispetto alle difficoltà accusate dai prodotti freschi a causa della chiusura del canale Horeca, i prezzi del Pecorino stagionato che attualmente si attestano sui 7,20-7,50 €/kg, mostrano una sostanziale tenuta grazie alla domanda proveniente dalla grande distribuzione. Nonostante le incertezze su quello che succederà in futuro a causa dell’impatto economico dovuto a questa emergenza, la stabilità dei prezzi delle ultime settimane è dipesa anche da un aumento delle esportazioni in avvio di 2020. A Gennaio si è infatti registrato un incremento dei quantitativi esportati del 55% rispetto allo scorso anno (elaborazioni su dati Istat).
Italmercati è la rete d’imprese a cui aderiscono i principali mercati all’ingrosso italiani finalizzata a restituire centralità ai mercati e agli operatori come obiettivo principale.
BMTI S.c.p.A. è la società pubblica per la regolazione, lo sviluppo e la trasparenza del mercato e per la diffusione dei prezzi e dell'informazione economica
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
30/04/2020, 16:18 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68793 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
CUN Uova: riunione del 04 maggio 2020
Roma, 04 maggio 2020 – La Commissione Unica Nazionale delle Uova in natura da consumo ha formulato oggi i seguenti prezzi:
1. uova allevate in gabbia arricchite in natura €/Kg: S - meno di 53 g. € 0,93
(-0,12); M - da 53 a 63 g. € 1,26 (-0,10); L - da 63 a 73 g. € 1,26 (-0,10).
2. uova allevate a terra in natura €/Kg: S - meno di 53 g. € 1,05 (-0,12);
M - da 53 a 63 g. € 1,46 (-0,10); L - da 63 a 73 g. € 1,46 (-0,10).
Prosegue la fase di calo per le uova in natura da consumo in atto dalla fine di aprile, con flessioni di 0,10 €/kg rispetto alla precedente settimana. Resta invece positivo il confronto con lo stesso periodo del 2019, registrando una crescita anno su anno del 20%
La Commissione Unica Nazionale delle Uova in natura da consumo (CUN Uova) è istituita con Decreto direttoriale del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, adottato di concerto con il Ministero dello sviluppo economico, ai sensi dell'art. 4, comma 1, del Decreto 31 marzo 2017, n.72 pubblicato sul sito internet del Mipaaf in data 5 ottobre 2018.
L’istituzione delle Commissioni Uniche Nazionali (CUN) nasce dall’esigenza di monitorare, tutelare e rendere trasparente il mercato.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
04/05/2020, 13:36 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|