|
Borsa Merci Telematica Italiana
Autore |
Messaggio |
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68564 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Comunicato stampa CUN: mercato ancora in calo per suini e scrofe. Suinetti non formulato
Roma, 26 marzo 2020 - Le Commissioni Uniche Nazionali dei Suini da Macello, dei Suinetti e delle Scrofe da macello hanno formulato oggi i seguenti prezzi.
La CUN Suini da Macello ha formulato il prezzo di 1,452 €/Kg (-0,05) per la categoria 160/176 Kg del circuito tutelato.
La CUN Suinetti non ha formulato prezzi.
La CUN Scrofe da macello ha formulato il seguente prezzo: 0,672 €/Kg (-0,030).
Tendenza in calo per i suini da macello rispetto alla settimana precedente e in crescita del 22% rispetto al 2019.
Le Commissioni Uniche Nazionali dei Suini da macello (CUN Suini), dei Suinetti (CUN Suinetti) e delle Scrofe da macello (CUN Scrofe) sono istituite con Decreti direttoriali del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, adottati di concerto con il Ministero dello sviluppo economico, ai sensi dell'art. 4, comma 1, del Decreto 31 marzo 2017, n. 72 pubblicati sul sito internet del Mipaaf in data 19 aprile 2018 e 5 ottobre 2018.Decreto direttoriale2018
L’istituzione delle Commissioni Uniche Nazionali (CUN) nasce dall’esigenza di monitorare, tutelare e rendere trasparente il mercato.2017, n.72
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
26/03/2020, 16:36 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68564 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
CUN Conigli, CUN Grasso e Strutti, CUN Tagli di Carne Suina Fresca: riunioni del 27 marzo 2020
Roma, 27 marzo 2020 – Si sono riunite oggi le CUN dei Conigli, del Grasso e Strutti e dei Tagli di carne suina fresca.
La Commissione Unica Nazionale dei Conigli vivi da carne da allevamento nazionale ha formulato il seguente prezzo massimo per i conigli pesanti oltre 2,5 Kg: € 2,00 (0,00).
Ancora stabilità per conigli vivi da carne. Permane un calo del 2,4% rispetto al 2019.
La Commissione Unica Nazionale Grasso e Strutti ha formulato i seguenti prezzi: grasso da fusione: 250,00 €/t (-3,00); strutto grezzo – acidità 0,75% (in cisterna): 724,00 €/t (-6,00); strutto raffinato, deodorato – acidità 0,10% (in cisterna): 1080,00 €/t (-6,00); strutto raffinato in cartoni da 25 kg: 1210,00 €/t (-6,00); strutto raffinato in pacchetti e/o vaschette fino a 1 kg: 1860,00 €/t (-6,00).
La Commissione Unica Nazionale dei Tagli di Carne Suina Fresca ha formulato i seguenti prezzi: tagli freschi da macelleria – carré senza coppa, senza fondello, senza costine (lombo Bologna): 3,95 €/Kg (0,00); tagli freschi da macelleria – carré senza coppa, senza fondello, con costine (lombo Padova): 4,05 €/Kg (0,00); tagli freschi da macelleria – busto con coppa, senza fondello, con costine: 3,95 €/Kg (0,00); tagli freschi da macelleria – coppa fresca con osso: 3,80 €/Kg (0,00); coscia fresca per crudo – refilata da 10 a 12 kg: 2,77 €/Kg (-0,13); coscia fresca per crudo – refilata da 12 kg e oltre: 3,25 €/Kg (-0,17); coscia fresca per crudo - refilata per produzione tipica (senza piede) da 11 a 13 kg: 3,14 €/Kg (-0,13); coscia fresca per crudo - refilata per produzione tipica (senza piede) da 13 a 16 kg: 3,82 €/Kg (-0,17); coppa fresca refilata da 2,5 kg e oltre: 4,76 €/Kg (0,00); spalla fresca disossata e sgrassata da 5,5 kg e oltre: 3,46 €/kg (0,00); trito 85/15: 3,44 €/Kg (-0,05); pancettone con bronza da 7,5 a 9,5 kg: 2,09 €/kg (-0,02); pancetta fresca squadrata 4/5 kg: 3,78 €/kg (-0,03); gola intera con cotenna e magro: 1,89 €/kg (0,00); lardo fresco 3 cm+: 2,90 €/kg (0,00); lardo fresco 4 cm+: 3,70 €/kg (0,00); lardello con cotenna da lavorazione: 1,40 €/kg (0,00).
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
27/03/2020, 18:22 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68564 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
CUN Uova:
riunione del 30 marzo 2020
Roma, 30 marzo 2020 – La Commissione Unica Nazionale delle Uova in natura da consumo ha formulato oggi i seguenti prezzi:
1. uova allevate in gabbia arricchite in natura €/Kg: S - meno di 53 g. € 1,10
(+0,06); M - da 53 a 63 g. € 1,40 (+0,08); L - da 63 a 73 g. € 1,40 (+0,08).
2. uova allevate a terra in natura €/Kg: S - meno di 53 g. € 1,22 (+0,05);
M - da 53 a 63 g. € 1,60 (+0,09); L - da 63 a 73 g. € 1,60 (+0,09).
Prosegue la fase di crescita per le uova in natura da consumo, con rialzi di 0,08 €/kg per le uova allevate in gabbia arricchita e di 0,09 €/kg per il prodotto allevato a terra. Il confronto con il 2019 permane nettamente positivo, con una crescita su base annua che tocca +31% per le uova derivanti da gabbia arricchita.
La Commissione Unica Nazionale delle Uova in natura da consumo (CUN Uova) è istituita con Decreto direttoriale del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, adottato di concerto con il Ministero dello sviluppo economico, ai sensi dell'art. 4, comma 1, del Decreto 31 marzo 2017, n.72 pubblicato sul sito internet del Mipaaf in data 5 ottobre 2018.
L’istituzione delle Commissioni Uniche Nazionali (CUN) nasce dall’esigenza di monitorare, tutelare e rendere trasparente il mercato.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
30/03/2020, 13:27 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68564 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
CUN: mercato ancora in calo per suini, suinetti e scrofe
Roma, 02 aprile 2020 - Le Commissioni Uniche Nazionali dei Suini da Macello, dei Suinetti e delle Scrofe da macello hanno formulato oggi i seguenti prezzi.
La CUN Suini da Macello ha formulato il prezzo di 1,402 €/Kg (-0,050) per la categoria 160/176 Kg del circuito tutelato.
La CUN Suinetti ha formulato i prezzi seguenti: lattonzoli di 7 Kg: 60,00 cad.; lattonzoli di 15 Kg: 5,230 €/Kg; lattonzoli di 25 Kg: 3,995 €/Kg; lattonzoli di 30 Kg: 3,560 €/Kg; lattonzoli di 40 Kg: 3,045 €/Kg; magroni di 50 Kg: 2,642 €/Kg; magroni di 65 Kg: 2,145 €/Kg; magroni di 80 Kg: 1,825 €/Kg; magroni di 100 Kg: 1,505 €/Kg.
La CUN Scrofe da macello ha formulato il seguente prezzo: 0,647 €/Kg (-0,025).
In calo di 0,050 €/kg il prezzo del suino di categoria 160-176 kg del circuito tutelato, sceso a 1,402 €/kg. La differenza rispetto al 2019, seppur sempre positiva, si è ridotta a +14%. Anche per i suinetti di 30 kg è diminuita la crescita anno su anno, scendendo a +30%.
Le Commissioni Uniche Nazionali dei Suini da macello (CUN Suini), dei Suinetti (CUN Suinetti) e delle Scrofe da macello (CUN Scrofe) sono istituite con Decreti direttoriali del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, adottati di concerto con il Ministero dello sviluppo economico, ai sensi dell'art. 4, comma 1, del Decreto 31 marzo 2017, n. 72 pubblicati sul sito internet del Mipaaf in data 19 aprile 2018 e 5 ottobre 2018. direttoriale2018
L’istituzione delle Commissioni Uniche Nazionali (CUN) nasce dall’esigenza di monitorare, tutelare e rendere trasparente il mercato.2017, n.72
Per ulteriori informazioni:
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
02/04/2020, 17:33 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68564 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
CUN Conigli, CUN Grasso e Strutti, CUN Tagli di Carne Suina Fresca:
riunioni del 03 aprile 2020
Roma, 03 aprile 2020 – Si sono riunite oggi le CUN dei Conigli, del Grasso e Strutti e dei Tagli di carne suina fresca.
La Commissione Unica Nazionale dei Conigli vivi da carne da allevamento nazionale ha formulato il seguente prezzo massimo per i conigli pesanti oltre 2,5 Kg: € 1,83 (-0,17).
Riprende la fase di calo per i conigli vivi da carne, con il prezzo massimo del coniglio pesante che è sceso avv 1,83 €/kg, in contrazione di 0,17 €/kg rispetto alla precedente settimana. Il confronto con il 2019 risulta negativo, con una flessione annua del'11%. La Commissione Unica Nazionale Grasso e Strutti ha formulato i seguenti prezzi: grasso da fusione: 250,00 €/t (0,00); strutto grezzo – acidità 0,75% (in cisterna): 724,00 €/t (0,00); strutto raffinato, deodorato – acidità 0,10% (in cisterna): 1080,00 €/t (0,00); strutto raffinato in cartoni da 25 kg: 1210,00 €/t (0,00); strutto raffinato in pacchetti e/o vaschette fino a 1 kg: 1860,00 €/t (0,00).
La Commissione Unica Nazionale dei Tagli di Carne Suina Fresca ha formulato i seguenti prezzi: tagli freschi da macelleria – carré senza coppa, senza fondello, senza costine (lombo Bologna): 4,05 €/Kg (+0,10); tagli freschi da macelleria – carré senza coppa, senza fondello, con costine (lombo Padova): 4,35 €/Kg (+0,30); tagli freschi da macelleria – busto con coppa, senza fondello, con costine: 4,15 €/Kg (+0,20); tagli freschi da macelleria – coppa fresca con osso: 3,90 €/Kg (+0,10); coscia fresca per crudo – refilata da 10 a 12 kg: 2,67 €/Kg (-0,10); coscia fresca per crudo – refilata da 12 kg e oltre: 3,10 €/Kg (-0,15); coscia fresca per crudo - refilata per produzione tipica (senza piede) da 11 a 13 kg: 3,04 €/Kg (-0,10); coscia fresca per crudo - refilata per produzione tipica (senza piede) da 13 a 16 kg: 3,67 €/Kg (-0,15); coppa fresca refilata da 2,5 kg e oltre: 4,76 €/Kg (0,00); spalla fresca disossata e sgrassata da 5,5 kg e oltre: 3,46 €/kg (0,00); trito 85/15: 3,39 €/Kg (-0,05); pancettone con bronza da 7,5 a 9,5 kg: 2,03 €/kg (-0,06); pancetta fresca squadrata 4/5 kg: 3,69 €/kg (-0,09); gola intera con cotenna e magro: 1,79 €/kg (-0,10); lardo fresco 3 cm+: 2,90 €/kg (0,00); lardo fresco 4 cm+: 3,70 €/kg (0,00); lardello con cotenna da lavorazione: 1,35 €/kg (-0,05).
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
03/04/2020, 17:54 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68564 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
CUN Uova: riunione del 06 aprile 2020
Roma, 06 aprile 2020 – La Commissione Unica Nazionale delle Uova in natura da consumo ha formulato oggi i seguenti prezzi:
1. uova allevate in gabbia arricchite in natura €/Kg: S - meno di 53 g. € 1,10
(0,00); M - da 53 a 63 g. € 1,40 (0,00); L - da 63 a 73 g. € 1,40 (0,00).
2. uova allevate a terra in natura €/Kg: S - meno di 53 g. € 1,22 (0,00);
M - da 53 a 63 g. € 1,60 (0,00); L - da 63 a 73 g. € 1,60 (0,00).
Prezzi stabili per le uova in natura da consumo, con il prodotto da gabbia arricchita su 1,40 €/kg e quello allevato a terra su 1,60 €/kg. Si mantiene nettamente positiva la differenza rispetto allo stesso periodo del 2019, con una crescita annua pari a +31% per le uova derivanti da gabbia arricchita.
La Commissione Unica Nazionale delle Uova in natura da consumo (CUN Uova) è istituita con Decreto direttoriale del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, adottato di concerto con il Ministero dello sviluppo economico, ai sensi dell'art. 4, comma 1, del Decreto 31 marzo 2017, n.72 pubblicato sul sito internet del Mipaaf in data 5 ottobre 2018.
L’istituzione delle Commissioni Uniche Nazionali (CUN) nasce dall’esigenza di monitorare, tutelare e rendere trasparente il mercato.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
06/04/2020, 12:55 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68564 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
L’arrivo della Pasqua aumenta la domanda
Incrementi di prezzi per alcuni prodotti
Roma, 07 aprile 2020 – Nonostante l’emergenza sanitaria che il Paese si trova ancora ad affrontare, l’inizio della Settimana Santa, ha determinato i primi incrementi dei prezzi all’ingrosso per alcuni prodotti ortofrutticoli, tipicamente acquistati in questo periodo.
Di seguito le variazioni più significative, rilevate questa mattina nei mercati all’ingrosso appartenenti alla Rete di imprese Italmercati.
Asparago: l’aumento del prezzo è determinato da due fattori: da un lato, si registra un rallentamento della produzione legato all’abbassamento delle temperature durante le ore notturne, dall’altro un aumento della domanda legato al tipico consumo di questo prodotto nel periodo pasquale. Il prezzo dell’asparago questa settimana va dai 3,00 ai 5,00 €/Kg.
Carciofo: L’incremento di prezzo è determinato sia dall’aumento della domanda in vista della Pasqua, sia come conseguenza dell’ondata di gelo di un paio di settimane fa che ne ha danneggiato la produzione. Per il carciofo romanesco il prezzo varia da 0,80 a 1,10 €/cad, mentre per il carciofo violetto terom da 0,50 a 0,80 €/cad.
Cavoli e cavolfiori continuano a mantenersi alti, intorno a un prezzo medio che va dai 2,00 ai 2,20 €/Kg, a causa della poca disponibilità di prodotto poichè le alte temperature di febbraio e della prima metà di marzo hanno determinato un anticipo della produzione.
Incrementi rilevati anche per i pomodori, esclusi quelli a grappolo, causati dall’aumento della domanda legato all’inizio della stagione primaverile. Nello specifico, per il pomodoro datterino il prezzo va dai 2,80 ai 3,00 €/Kg, per il ciliegino dai 2,20 a 2,30 €/Kg.
Ancora alti i prezzi della zucchina, da 1,80 a 2,00 €/Kg, come conseguenza della scorsa gelata e dell’aumento della domanda sopraggiunta con l’inizio della primavera.
Per quanto riguarda la frutta si segnala che la fragola, che nelle scorse settimane ha subito flessioni importanti, questa settimana registra un incremento grazie ad un forte aumento della domanda legato alla percezione generale dell’arrivo della primavera. Il prezzo della fragola comune oggi va dai 2,00 ai 2,30 €/Kg mentre per la fragola Sabrosa si va dai 3,00 ai 3,50 €/Kg.
Continuano gli incrementi per le mele (da 1,10 1 1,20 €/Kg) causati ancora da una forte ricerca di prodotti vitaminici in questo particolare periodo, nonostante le difficoltà riscontrate nella lavorazione di questo prodotto. Stesso discorso per le arance tarocco (da 1,50 a 2,10 €/Kg) a cui si aggiunge una scarsità della produzione giunta ormai al termine e per le arance spagnole (da 1,00 a 1,10 €/Kg) a cui si aggiunge un aumento dei costi di trasporto.
Italmercati è la rete d’imprese a cui aderiscono i principali mercati all’ingrosso italiani finalizzata a restituire centralità ai mercati e agli operatori come obiettivo principale.
Borsa Merci Telematica Italiana S.c.p.A. (BMTI) è il mercato telematico dei prodotti agricoli, agroenergetici, agroalimentari, ittici e dei servizi logistici.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
07/04/2020, 16:17 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68564 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Comunicato stampa CUN: mercato ancora in calo per suini, suinetti e scrofe
Roma, 09 aprile 2020 - Le Commissioni Uniche Nazionali dei Suini da Macello, dei Suinetti e delle Scrofe da macello hanno formulato oggi i seguenti prezzi.
La CUN Suini da Macello ha formulato il prezzo di 1,352 €/Kg (-0,050) per la categoria 160/176 Kg del circuito tutelato.
La CUN Suinetti ha formulato i prezzi seguenti: lattonzoli di 7 Kg: 58,00 €/cad. (-2,00); lattonzoli di 15 Kg: 5,030 €/Kg (-0,200); lattonzoli di 25 Kg: 3,865 €/Kg (-0,130); lattonzoli di 30 Kg: 3,450 €/Kg (-0,110); lattonzoli di 40 Kg: 2,955 €/Kg (-0,090); magroni di 50 Kg: 2,582 €/Kg (-0,060); magroni di 65 Kg: 2,110 €/Kg (-0,035); magroni di 80 Kg: 1,795 €/Kg (-0,030); magroni di 100 Kg: 1,505 €/Kg (0,000).
La CUN Scrofe da macello ha formulato il seguente prezzo: 0,620 €/Kg (-0,027).
Prezzi in calo per suini e suinetti rispetto alla precedente settimana. Si riduce nettamente la differenza positiva rispetto al 2019, scesa a +6% per i suini da macello e +23% per i suinetti.
Le Commissioni Uniche Nazionali dei Suini da macello (CUN Suini), dei Suinetti (CUN Suinetti) e delle Scrofe da macello (CUN Scrofe) sono istituite con Decreti direttoriali del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, adottati di concerto con il Ministero dello sviluppo economico, ai sensi dell'art. 4, comma 1, del Decreto 31 marzo 2017, n. 72 pubblicati sul sito internet del Mipaaf in data 19 aprile 2018 e 5 ottobre 2018. direttoriale2018
L’istituzione delle Commissioni Uniche Nazionali (CUN) nasce dall’esigenza di monitorare, tutelare e rendere trasparente il mercato.2
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
09/04/2020, 15:54 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68564 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Borsa della spesa
Fave in pole position, asparagi down
Roma, 10 aprile 2020 – Nonostante il periodo particolare, sulle tavole degli italiani a Pasqua frutta e verdura non mancheranno. Dalle elaborazioni di BMTI sui dati rilevati questa settimana nei mercati all’ingrosso appartenenti alla Rete di imprese Italmercati, è evidente un aumento delle commercializzazioni causato da una forte crescita della domanda che ha inevitabilmente colpito l’andamento dei prezzi all’ingrosso di alcuni prodotti.
Tenendo conto della Borsa della Spesa di questa settimana, realizzata dalla collaborazione di Unioncamere, Italmercati e BMTI, grazie alle alte temperature stagionali, si osservano prodotti di ottima qualità ad eccezione dei carciofi, tipici di questo periodo, che invece risultano danneggiati dalla gelata di qualche settimana fa e il cui prezzo, per i carciofi romaneschi, va da 0,60 a 0,70 euro/cad. Altro prodotto sempre presente sulle tavole in questo periodo, è la fava la cui produzione risulta essere abbondante e di ottima qualità e con un prezzo particolarmente basso che va da 1,00 a 1,20 euro/kg, grazie alla grande disponibilità del prodotto.
L’arrivo della Pasqua, inoltre, non ha frenato la corsa all’acquisto di prodotti tradizionalmente consumati in questa festività, come ad esempio gli asparagi che, proprio a causa di una forte domanda, hanno raggiunto un prezzo che va dai 5,00 ai 6,00 euro/kg. Stesso discorso per le fragole che vanno dai 3,50 ai 4,00 euro/kg. Per entrambi questi prodotti, si segnala una qualità eccezionale favorita dalle alte temperature di questi giorni.
Continua a crescere la domanda per kiwi grazie al grande contenuto vitaminico che li contraddistingue e di cui il consumatore è in continua ricerca in questo periodo, con un prezzo si va da 1,60 a 1,80 euro/kg. Aumenti anche per le mele con prezzi da 1,40 a 1,50 euro/kg .
Prezzi stabili per le arance bionde, da 0,90 a 1,10 euro/kg, la cui domanda sta iniziando a diminuire a favore di altri prodotti tipici del periodo primaverile.
Italmercati è la rete d’imprese a cui aderiscono i principali mercati all’ingrosso italiani finalizzata a restituire centralità ai mercati e agli operatori come obiettivo principale.
BMTI S.c.p.A. è la società pubblica per la regolazione, lo sviluppo e la trasparenza del mercato e per la diffusione dei prezzi e dell'informazione economica
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
10/04/2020, 19:18 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68564 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Pasqua: carne di agnello stabile In aumento carne di pollo Roma, 11 aprile 2020 – Dalle elaborazioni di Borsa Merci Telematica Italiana (BMTI) sulle rilevazioni effettuate dalle Borse Merci, le Camere di commercio e le Commissioni Uniche Nazionali risulta evidente che, quest’anno, i prezzi della carne non hanno subito contraccolpi dovuti alla corsa a determinati acquisti nel periodo pasquale.
Per quanto riguarda la carne di agnello non è stato registrato un incremento dei prezzi all’ingrosso che tipicamente si verifica nella settimana pre-pasquale a causa dell’aumento della domanda di questa carne. La chiusura di ristoranti e agriturismi ne ha inoltre rallentato la vendita. I dati di Marzo hanno registrato un calo dei prezzi del 4% rispetto a Febbraio e il mercato di inizio Aprile si è confermato stabile. Come conseguenza, anche nel mercato degli agnelli, si sono registrate, nella settimana pre-pasquale, quotazioni in calo del 10% rispetto alla stessa settimana del 2019.
Situazione differente, invece, per la carne avicola: sono stati registrati forti incrementi di prezzo per i principali tagli, soprattutto petto di pollo, grazie all’aumento delle vendite nella GDO. Rispetto a Febbraio l’incremento è stato superiore al 30% e solo ad inizio Aprile sono emersi i primi segnali di stabilità. Rispetto ad un anno fa, la crescita è superiore del 20%.
Nel mercato delle carni suine, il periodo pre-pasquale ha mostrato aumenti per i tagli freschi da macelleria (lombi in particolare) cresciuti di oltre il 20% dall’inizio dell’emergenza sanitaria grazie al buon andamento delle vendite nella Grande Distribuzione. Il rallentamento delle lavorazioni nell’industria di trasformazione ha causato, invece, ribassi per i prezzi dei tagli destinati ai prosciuttifici (-18%).
Per quanto riguarda, infine, la carne di coniglio, se all’inizio della diffusione dell’epidemia sono stati registrati degli incrementi, nella prima settimana di Aprile, i prezzi all’ingrosso hanno subito un calo del 7,5% rispetto alla settimana precedente. Nella settimana pre-pasquale la situazione è rimasta invariata.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
11/04/2020, 16:43 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|