Salve a tutti sono nuovo del forum e vorrei un informazione se possibile. Tengo 2 capre una saanen è una maltese partorite da un mese è mezzo fa sempre in stalla per mancanza di tempo e terreno circostante, da circa una settimana il latte della saanen si è alterato nel senso che appena lo metto in pentola a bollire è mi diventa ricotta mentre l'altra capra no. Cosa può essere successo?
Buonasera, sono nuovo sul forum e cercavo proprio qualcuno che parlasse di questo argomento. Ho due capre in lattazione e da una quindicina di giorni circa ho staccato i capretti e ho iniziato a mungerle entrambe, fino a pochi giorni fa nessun problema con il latte poi all'improvviso il latte di una delle due (dopo che lo ho appena bollito e filtrato) diventa ricotta/si riempie di fiocchi e grumi. La mammella inizialmente è un pò rigida da mungere ma poi si ammorbidisce, non scotta e l'animale si lascia mungere senza molti problemi, uso il detergente sia pre che post e la mammella è sempre bella pulita quindi mi viene difficile pensare si tratti di mastite. Avete consigli dalla vostra esperienza?
Grazie aspetto un risposta, Complimenti per il forum
Se il latte presenta queste caratteristiche, viene da pensare che possano esserci modifiche alla carica batterica. Hai pensato di far analizzare il latte?