|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
Giuseppetr08
Iscritto il: 19/01/2019, 14:43 Messaggi: 3
|
Salve a tutti sono nuovo del forum e vorrei un informazione se possibile. Tengo 2 capre una saanen è una maltese partorite da un mese è mezzo fa sempre in stalla per mancanza di tempo e terreno circostante, da circa una settimana il latte della saanen si è alterato nel senso che appena lo metto in pentola a bollire è mi diventa ricotta mentre l'altra capra no. Cosa può essere successo?
|
19/01/2019, 15:48 |
|
|
|
|
Tosco
Iscritto il: 07/06/2010, 14:55 Messaggi: 5321 Località: Maremma 'mpestata
Formazione: Perito Agrario
|
Ogni quanto mungi quella capra?
|
20/01/2019, 19:02 |
|
|
Giuseppetr08
Iscritto il: 19/01/2019, 14:43 Messaggi: 3
|
Regolarmente mattina è sera
|
20/01/2019, 20:17 |
|
|
Tosco
Iscritto il: 07/06/2010, 14:55 Messaggi: 5321 Località: Maremma 'mpestata
Formazione: Perito Agrario
|
Hai notato se la mammella della capra in questione è più dura al tatto? Se è più calda? Se presenta bozzi?
|
05/02/2019, 0:48 |
|
|
tutino
Iscritto il: 14/05/2019, 20:12 Messaggi: 1 Località: Trentino-Sudtirol
|
Buonasera, sono nuovo sul forum e cercavo proprio qualcuno che parlasse di questo argomento. Ho due capre in lattazione e da una quindicina di giorni circa ho staccato i capretti e ho iniziato a mungerle entrambe, fino a pochi giorni fa nessun problema con il latte poi all'improvviso il latte di una delle due (dopo che lo ho appena bollito e filtrato) diventa ricotta/si riempie di fiocchi e grumi. La mammella inizialmente è un pò rigida da mungere ma poi si ammorbidisce, non scotta e l'animale si lascia mungere senza molti problemi, uso il detergente sia pre che post e la mammella è sempre bella pulita quindi mi viene difficile pensare si tratti di mastite. Avete consigli dalla vostra esperienza?
Grazie aspetto un risposta, Complimenti per il forum
|
14/05/2019, 20:26 |
|
|
Tosco
Iscritto il: 07/06/2010, 14:55 Messaggi: 5321 Località: Maremma 'mpestata
Formazione: Perito Agrario
|
Se il latte presenta queste caratteristiche, viene da pensare che possano esserci modifiche alla carica batterica. Hai pensato di far analizzare il latte?
|
28/03/2020, 0:07 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|