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XIV edizione di Atri a Tavola - 12/13 agosto ATRI
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68677 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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L’Attrice Sandra Milo ospite d’onore della XIV edizione di Atri a Tavola Inoltre sul palco di piazza Duomo saliranno: Andy Luotto, il regista, attore e conduttore televisivo Pino Strabioli, reduce dal successo della trasmissione “Colpo di scena” andata in onda su Rai Tre e Daniele Benati, di Radio Capital ATRI. A palazzo ducale si lavora a ritmi serrati per l’imminente edizione di Atri a Tavola. Nonostante le ristrettezze economiche, gli organizzatori dell’evento, Comune di Atri e Associazione Promoeventi, sono riusciti a mantenere le promesse. Come annunciato, anche quest’anno la città ducale ospiterà personaggi illustri del mondo dello spettacolo e della cucina. Atri a Tavola si è sempre distinta dalle tante ed inflazionate iniziative enogastronomiche, regionali e non, per la scenografia che solo una città d’arte come Atri può offrire, per l’eccellenza dei prodotti esposti e soprattutto per la scelta di proporre eventi serali che potessero coniugare sapientemente spettacolo e cultura. La prima serata, venerdì 12 agosto, sarà dedicata a Federico Fellini, maestro indiscusso del cinema italiano, e all'importanza del cibo nella sua filmografia. Madrina dell'evento sarà l'attrice Sandra Milo che, intervistata dall’attore e presentatore Pino Strabioli, già direttore artistico delle recenti stagioni teatrali del Teatro Comunale, racconterà alla platea il rapporto pubblico e privato che ha avuto col celebre regista. A seguire salirà sul palco la band capitanata dal ‘maestro di cerimonie’ Big Bengi, che porterà in scena un progetto live artistico in cui la buona musica e il buon cibo si incontrano in una combinazione esplosiva; con loro si esibiranno in un originalissimo swing cooking show tre chef di tre ristoranti atriani, ognuno con un proprio piatto. Sabato 13 sarà protagonista Andy Luotto, cuoco, uomo di spettacolo, TV, cinema e teatro. Conosciutissimo come comico, la sua vera ambizione è stata sempre la cucina e sul palco di “Atri a Tavola” proporrà un cooking show fatto di sapori semplici, gustosi e, a suo dire, 'meridionaleggianti'. Durante le due giornate, come di consueto, verrà allestita lungo Corso E. Adriano la “Via del Gusto” con oltre 50 espositori di prodotti enogastronomici della regione Abruzzo. Inoltre, dopo il grande successo dell'edizione di Luglio, sarà riproposta in Piazza Duchi l'area dedicata interamente allo Street Food, gestita dall'associazione “Gente di Strada”. «Atri a Tavola – dichiara Gianni Pio, presidente dell’Associazione Promoeventi - vuole confermarsi evento clou dell'estate ducale: l’assessorato alla Cultura del Comune di Atri e la mia associazione anche quest'anno hanno cercato di fare il massimo col fine ultimo di coinvolgere un pubblico sempre maggiore per promuovere la storia e la cultura della città ducale e, nel contempo, creare le condizioni per un maggiore introito per le attività commerciali locali».
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10/08/2016, 0:59 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
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10/08/2016, 1:00 |
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Marco
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Al via Atri a Tavola, ospite d’onore l’attrice Sandra Milo La manifestazione sarà trasmessa in diretta sul canale 835 di Sky ATRI. Avevamo promesso grandi ospiti e così è stato. Venerdì 12 agosto Sandra Milo, protagonista di tanto cinema, teatro e televisione, sarà l'ospite d'onore di Atri a Tavola. La prima serata di agosto sarà infatti dedicata al maestro indiscusso del cinema italiano Federico Fellini e al ruolo del cibo nella sua filmografia. Conosciuta nel mondo per la sua interpretazione nel film premio Oscar "Otto e mezzo", la Milo si racconterà a Pino Strabioli in una conversazione durante la quale ripercorrerà la sua carriera, un'esistenza, la sua, costellata di successi e scandali, passioni e fallimenti. Filo conduttore dell'incontro il suo rapporto con il cibo: "madre-moglie-amante-cuoca", Sandra Milo per un periodo della sua vita ha pure gestito un ristorante. Ad Atri a Tavola conosceremo più da vicino questa icona del cinema la cui vita è sorprendentemente intrecciata a vicende e personalità importanti del nostro paese e della nostra storia. Con Pino Strabioli ha portato in scena con successo "Caro Federico", serata-spettacolo nella quale racconta il rapporto pubblico e privato con Fellini. Sul palco di piazza Duomo, inoltre, accanto agli ospiti, si esibiranno alcuni allievi del Festival Duchi d’Acquaviva alle prese con le partiture di Nino Rota, autore delle più belle musiche delle opere di Fellini. La serata continua sulle note dello “Swing Cooking Show”, progetto live artistico del “maestro di cerimonie” Daniele Bengi Benati. Lo Swing Cooking show è puro intrattenimento, ma è anche la volontà di mettere in primo piano valori che ci appartengono come il cibo made in Italy, i modi di prepararlo o inventarlo, i gesti ed i saperi antichi di cui è ricchissimo. Big Bengi interagisce col pubblico presentando di volta in volta i tre chef atriani che si esibiranno dietro i fornelli di Atri a Tavola. La chef Stefania Ferretti la vedremo preparare un primo piatto locale, mentre il giovane Luigi Ferri proporrà una seconda portata. A chiudere la cena-spettacolo il dolce ispirato ai calanchi di Atri, ideato e realizzato dallo chef Gianni Dezio, proprietario del bistrot ducale Tosto e allievo della scuola di Niko Romito, ospite illustre nel 2014 della dodicesima edizione di Atri a Tavola. Sabato 13 la manifestazione proseguirà con il cooking show del comico/chef Andy Luotto. Durante le due giornate, come di consueto, verrà allestita lungo Corso E. Adriano la “Via del Gusto” con oltre 50 espositori di prodotti enogastronomici della regione Abruzzo. Inoltre, dopo il grande successo dell'edizione di Luglio, sarà riproposta in Piazza Duchi l'area dedicata interamente allo Street Food, gestita dall'associazione “Gente di Strada”. Ricordiamo che, in occasione di Atri a Tavola, dalle ore 20 sarà attivo un servizio di bus navetta gratuito che collegherà il centro storico ducale con i parcheggi zona Ospedale, consigliato per quelli che provengono da Silvi, e Campi da tennis per quelli che salgono da Pineto. La XIV edizione di Atri a Tavola sarà trasmessa in diretta su AB Channel, Sky 835, e in Abruzzo anche sul canale 636 del digitale terrestre. Maggiori informazioni sul sito internet www.atriatavola.it, sulla pagina facebook ufficiale o al numero di cellulare 3472412083.
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11/08/2016, 20:24 |
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Marco
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Andy Luotto per la seconda serata di Atri a Tavola Sul palco di Atri a Tavola, alle ore 22:00, arriva la Fiaccola della Perdonanza Per la seconda ed ultima serata di Atri a Tavola, sabato 13 agosto, arriva l’attore e chef Andy Luotto. Si parte alle 22:00 circa con l’arrivo sul palco di Piazza Duomo della Fiaccola della Perdonanza: la Perdonanza concessa da Papa Celestino V alla città di L’Aquila si vuole sia stata accordata anche ad Hatria (Atri) quale segno di benevolenza verso la città, dal momento che, i primi seguaci del monaco eremita, il suo segretario il Cardinale Ronci che lo sostituì a capo dell’ordine, e sua madre Maria Leone erano originari della città adriatica. Dal 2012, in occasione dell’apertura della Porta Santa, rito che si ripete ogni anno sin dal 1924, si è voluti rafforzare il legame tra le due città. La fiaccola accesa e benedetta davanti alla Porta di Santa Maria di Collemaggio in L’Aquila il 12 agosto, dopo una sosta presso il Santuario di S. Gabriele ad Isola del Gran Sasso, continua il suo cammino grazie ad un gruppo di tedofori fino alla chiesa di S. Agnese a Pineto, dove giunge attorno alle 18:30. Il giorno successivo, riprende il suo percorso fino ad arrivare ad Atri, seguito dalla rimozione dell’ostacolo dalla Porta Santa. Celebrato l'arrivo della Fiaccola, prende il via il consueto spettacolo di cucina che vedrà protagonista Andy Luotto, cuoco, uomo di spettacolo, TV, cinema e teatro. Andrè Paul Luotto, suo vero nome, nasce in America e si trasferisce in Italia dal papà nel 1965 per fuggire al riformatorio. Entrato in casa Luotto, il giovane Andy, passava buona parte del suo tempo in cucina con la governante, Maria Illuminati. Proprio grazie a lei, tra i fornelli, tra gli ingredienti veramente buoni, davanti a una pentola dentro la quale scoppiettava una salsa profumata e golosa, Andy capì che voleva fare il cuoco. Attraverso il cibo ha sempre donato affetto e sorrisi ad amici, familiari, conoscenti. L’ingrediente che considera fondamentale è l’olio extra vergine di oliva, spina dorsale della dieta mediterranea e della sua cucina. Andy Luotto contagia chi lo circonda di questa passione. Ha scritto due libri che permettono di conoscerlo meglio: Faccia da chef (Anteprima Edizioni) e Padella Story (Reverdito Edizioni). Oggi lavora al neonato progetto della Luotto Factory con una squadra che è la stessa con cui ha aperto il suo nuovo tempio della cucina nel cuore di Roma, il Ristorante Là, un cucina semplice, gustosa e “meridionaleggiante”, che si rifà alla tradizione e alla stagionalità dei prodotti. Sul palco ducale Andy Luotto preparerà la Panzarella, uno Spaghetto al pomodoro e lo Zabaione al limone. Al termine del cooking show lo chef cederà il posto alla Signora D’Amario della Panducale, la quale preparerà un semfreddo a base di cantucci prodotti dalla sua azienda. Come di consueto. lungo Corso Elio Adriano sarà allestita la “Via del Gusto”, il tipico mercatino con le eccellenze agroalimentari abruzzesi, mentre piazza Duchi sarà invasa dai folcloristici truck dello “Street Food Festival”. Ricordiamo che, in occasione di Atri a Tavola, dalle ore 20 sarà attivo un servizio di bus navetta gratuito che collegherà il centro storico ducale con i parcheggi zona Ospedale, consigliato per quelli che provengono da Silvi, e Campi da tennis, per quelli che salgono da Pineto. Ufficio stampa Atri a Tavola
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12/08/2016, 11:36 |
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