IL NUOVO FUORI SALONE DI VINITALY DEDICATO AL GRANDE PUBBLICO
Un format tutto da vivere quello di Vinitaly & the City che propone un ricco programma pensato per gli amanti del buon cibo e del buon vino. 160 le etichette offerte da Slow Wine e dall'Associazione Le Donne del Vino, 6 i pizzaioli selezionati dall'Università della Pizza®, tutti rigorosamente veneti, molte le tipicità argentine in degustazione con "Malbec y Tango". Si potranno degustare vini provenienti da 19 Regioni italiane serviti dai giocatori della Scaligera Ruby Verona, pizze contemporanee arricchite con ingredienti freschi del territorio, tipicità argentine come tapas, impanadas e il Malbec, il vitigno più diffuso in Argentina. Il tutto sulle note della musica di Astor Piazzola, uno dei più grandi intepreti della tradizione argentina.
SLOW WINE
Slow Wine è considerato ormai come una vera e propria guida turistica, uno fra gli osservatori più innovativi sul mondo ecologico italiano.
Una guida che non si limita a selezionare le eccellenze enologiche della penisola e a valutarne le caratteristiche organolettiche ma racconta cosa c'èdentro, ma anche cosa sta dietro il bicchiere: il lavoro, gli obiettivi e la passione dei produttori, il loro rapporto con la terra, la scelta delle tecniche di coltivazione e di cantina, privilegiando quanti attuano pratiche vitivinicole ecologicamente sostenibili. Una vera narrazione del vino per conoscere e capire come nasce un vino.
Da Slow Wine una selezione di 120 etichette.
LE DONNE DEL VINO
Le Donne del Vino festeggiano proprio al Vinitaly il 25° anno di vita, un quarto di secolo vissuto intensamente da un'Associazione che ha inciso nel panorama enologico, un tempo rigorosamente al maschile. Un anniversario che le Donne del Vino hanno inteso celebrare offrendo 50 etichette che rappresentano la migliore espressione della passione, della creatività e della capacità delle donne nella conduzione delle aziende vitivinicole.
Protagoniste di un nuovo scenario, vino "al femminile" significa oggi capacità di creare emozioni, piacere di gustare in modo consapevole, conoscere il vino per proporlo in abbinamenti inediti e curiosi.
Da L'Associazione Le Donne del Vino una selezione di 40 etichette.
UNIVERSITÀ DELLA PIZZA ®. Un progetto di Molino Quaglia
Il Manifesto della Pizza Italiana Contemporanea contiene 10 principi etico-professionali indirizzati a tutti i pizzaioli per indicare i requisiti di una pizza intesa come piatto sano e gustoso oltre che porta di ingresso per tutte le tasche alla buona cucina italiana. Con il Manifesto della Pizza Italiana Contemporanea si apre una strada nuova per la pizzeria d'autore. Il Manifesto, che nasce da un lavoro di ricerca e di continuo confronto con pizzaioli di tutta Italia che Università della Pizza® ha portato avanti negli ultimi 5 anni, è il risultato "in diretta" di un dibattito approfondito e carico di entusiasmo sui canoni di un piatto della cucina e della tradizione italiane per antonomasia, che può dare un contributo fondamentale alla diffusione e conoscenza dei grandi ingredienti italiani, oltre ad essere una leva di sviluppo qualitativo e quantitativo dell'intera filiera agro-alimentare. Grazie alla creatività di quei pizzaioli che danno importanza all'approfondimento tecnico sulle farine, sui lieviti e sulle modalità di lavorazione e cottura della pizza, che scelgono le materie prime, dal grano ai condimenti, con un occhio attento alla digeribilità ed alle caratteristiche nutrizionali.
Sarà presente anche il Salumificio Val Rendena con la strada del vino e dei sapori del Trentino
http://www.salumificiovalrendena.it/
_________________Segui Agraria.org anche su
Facebook e
Twitter !
Sei già iscritto all'
Associazione di Agraria.org?