|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Vinitaly 2017 - 9/12 aprile VERONA
Autore |
Messaggio |
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68692 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
51a edizione del salone internazionale dei vini e distillati
Verona April 9-12 2017
Allegati:
cuore-hp.png [ 42.59 KiB | Osservato 804 volte ]
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
06/03/2017, 16:30 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68692 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Vinitaly è la manifestazione che più d'ogni altra ha scandito l'evoluzione del sistema vitivinicolo nazionale ed internazionale, contribuendo a fare del vino una delle più coinvolgenti e dinamiche realtà del settore primario. http://www.vinitaly.com
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
06/03/2017, 16:32 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68692 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
LA MIGLIORE ANNATA DI GEWÜRZTRAMINER DELL'ULTIMO DECENNIO A VINITALY CON CANTINA TRAMIN
Verrà presentata in fiera l'annata 2015 della linea Selezione. L'enologo Stürz: “il migliore Nussbaumer degli ultimi 10 anni”. Pad 6 – stand B2
Cantina Tramin si presenta all'appuntamento di Vinitaly, dal 9 al 12 aprile alla Fiera di Verona, con l'annata 2015 della linea Selezione. Da due anni a questa parte i vini bianchi di punta dell'azienda alto atesina – Stoan Bianco, Unterebner Pinot Grigio e Nussbaumer Gewürztraminer - vengono lanciati a 15 mesi dalla vendemmia per consentire una fase più prolungata di affinamento sui lieviti fini e un'ulteriore sosta in bottiglia. Alla consueta posizione dell'azienda (padiglione 6 - stand B2) si potrà così conoscere un'annata particolarmente favorevole per i bianchi prodotti nella zona di Termeno, le cui uve sono coltivate in un'area collinare con terreni di natura calcarea, protetti dalle montagne circostanti. L'esposizione solare ottimale, la ventilazione con l'ultimo influsso dell'Ora del Garda e la naturale escursione termica garantiscono le condizioni ideali per vini dalla particolare e riconoscibile impronta aromatica. “L'annata 2015 – spiega Willi Stürz, direttore tecnico di Cantina Tramin – è stata per molti versi esemplare”. Una primavera anticipata dalle temperature molto miti ha dato inizio alla fase vegetativa con notevole anticipo. Sono seguiti mesi estivi caratterizzati da giorni molto soleggiati e secchi alternati a notti comunque piuttosto fresche che hanno garantito una buona escursione termica. Un settembre fresco ha quindi rallentato la maturazione, arrivando alla vendemmia, tra metà settembre e fine ottobre, con grappoli d'uva maturati in modo eccellente. “È stata un'annata eccezionale - prosegue Stürz - che ci ha regalato un Nussbaumer particolarmente profondo e ampio. Ritengo sia il migliore degli ultimi 10 anni”. A Vinitaly sarà così possibile degustare la massima espressione di Nussbaumer, unico Gewürztraminer ad essersi aggiudicato per 15 anni consecutivi i Tre Bicchieri della Guida ai vini d'Italia del Gambero Rosso e quest'anno primo vino bianco fermo secco dal raffronto dei punteggi sulle principali guide italiane (fonte: Civiltà del Bere, febbraio 2017). Sarà l'occasione anche per conoscere Stoan, assemblaggio di Chardonnay, Sauvignon, Pinot Bianco e Gewürztraminer, frutto dell’esperienza e della creatività di Willi Stürz che ha saputo dare a questo vino una propria personalità, pur mantenendo riconoscibili gli elementi che lo compongono. E infine Unterebner, Pinot Grigio recentemente definito dal critico Ian d'Agata nel portale Vinous come “uno dei migliori al mondo” e in grado far riconsiderare il giudizio su questa varietà.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
23/03/2017, 16:10 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68692 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Montepulciano Riserva 2010 per due anni di seguito unico Nobile tra le top 100 al mondo di Wine Spectator, e unico Nobile di Montepulciano tra i vini di OPERA WINE, inFiera è nel pad. 7 stand E7 - E8, nel grande spazio del Consorzio Grandi Vini d'Italia Group, GVIG, di cui fa parte da 30 anni insieme ad altri 6 top brand del vino italiano, tutte aziende, così come Carpineto, rimaste negli anni delle famiglie che le hanno fondate. Era il 1967 quando Giovanni Carlo Sacchet ed Antonio Mario Zaccheo fondarono la Carpineto. I due soci che fin da subito scommisero sui territori più vocati, videro nella Toscana un enorme potenziale, dove poter produrre grandi vini di tradizione applicando le tecniche più all’avanguardia nei processi produttivi, aumentando gli standard qualitativi dell’epoca e tracciando per primi un sentiero. A distanza di 50 anni Carpineto continua a scommettere su nuovi impianti e a crescere secondo criteri di forte sostenibilità e nel grande rispetto del paesaggio.del paesaggio Nel 2017 Carpineto compie 50 anni, in occasione dell'anniversario le famiglie Sacchet e Zaccheo celebrano lo storico traguardo con il rilascio di un dedicato formato MAGNUM del pluripremiato Farnito Cabernet Sauvignon Toscana igt, vendemmia 2012.
Cinquant'anni di passione per la qualità raccontati e concentrati simbolicamente in una limited edition, disponibile su prenotazione, del vino al quale The Wine Advocate ha attribuito 90 punti, "il Farnito Cabernet Sauvignon 2012 si presenta con un colore molto intenso e netti profumi di frutti di bosco, mora e prugna secca. Un vino caratterizzato da una generosa e marcata nota di frutta. Ne risulta un vino di forte spessore. In bocca la sensazione è di gran forza sia in termini di concentrazione che di grado alcolico." E di anniversario si parla anche per lo stesso Farnito Cabernet Sauvignon che compie 30 anni quest'anno. Messo in commercio per la prima volta nel 1987 a seguito di una lunga sperimentazione fatta con vitigni internazionali, è uno dei fiori all'occhiello dell'azienda, così come il vigneto dal quale proviene, il vigneto contiguo ad alta densità più vasto d'Italia (65 ettari) che insiste nella Tenuta di Montepulciano. Una densità media di impianto altissima, fino a 8.600 ceppi per ettaro, e una resa per ceppo bassissima (inferiore ad una bottiglia per ceppo) per un vino di grande concentrazione e finezza. "Si tratta di un vino messo in commercio un anno o due in ritardo rispetto alla media di tutti gli altri grandi Supertuscan, perché alla Carpineto consegniamo i grandi vini solo dopo più anni di invecchiamento in bottiglia". sottolineano dall'azienda. E' il caso dell'appena uscita nuova annata del Farnito Vin Santo del Chianti Doc 1999, un vino straordinario dal lunghissimo tempo di elevazione, presentato proprio a Vinitaly in anteprima. “Un vino di grande fascino. Un vino complesso, raffinato risultato di un’attenta selezione delle uve e di un appassimento naturale su graticci seguito da una lunghissima elevazione nei tradizionali caratelli. Un’annata dall’evoluzione speciale e un vino che sorprende per la straordinaria freschezza delle sensazioni gusto olfattive, sapori intensi tendenti al secco e profumi eterei, note balsamiche. Un vino per meditare”, racconta Antonio Mario Zaccheo. Carpineto, laddove il tempo è sinonimo di qualità, continua ad avere però anche una visione fortemente rivolta in avanti ed è proprio in questa direzione che guarda anche ai giovani wine lovers, ai post millennials, inclini a degustare nuovi prodotti, curiosi forse ancor di più della generazione che li ha preceduti. S'iscrive quindi in questo scenario il progetto dell'azienda Tell me Wine lanciato dal blog Let it Wineun format di video blogging che vuole coinvolgere i visitatori facendoli diventare loro stessi generatori di contenuti e mettendogli a disposizione una piccola troupe di giovani esperti di social media che aiuterà a realizzare video su un panel di temi legati al mondo del vino fissando il ricordo dell'esperienza e pubblicandola sul wall del sito e nel palinsesto di Let it Wine La postazione del team di Let It Wine al Vinitaly è presso lo stand 7 nel Centroservizi delle Erbe, tra i pad. 4 e 5.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
06/04/2017, 7:12 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 4 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|