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Vinitaly 2012 - 25/28.03 Verona 
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Flavio ha scritto:
E' impossibile visitarlo tutto per bene; forse in 3-4 giorni.... :)
Io avevo già una lista di produttori e quindi le mie degustazioni sono state abbastanza mirate; sono stato solo in Toscana.

Novità di quest'anno è stato il padiglione di cui dicevo sopra, Vi-Vi-T. Peccato fosse troppo piccolo, con poco spazio per gli espositori. Inoltre il locale, data la dimensione, si riempiva velocemente...

quando 6 andato? io di lunedì....
JeanGabin ha scritto:
Dicci almeno che cosa c'era di "saliente"....

ho visitato spt le Marche: rimarchevoli una Vernaccia di Serrapetrona e una lacrima di Morro d'Alba.
Poi il Sol: ottimi gli oli calabresi.
Ma come dice Flavio....bisognava andar + giorni...

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02/04/2012, 23:16
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Siamo andati l'ultimo giorno, mercoledì (forse il migliore, dato che non c'era troppa gente).
C'era anche Luke, anche se lui ha fatto un percorso diverso.
Vediamo se ce lo racconta...

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Saluti,
Flavio.


03/04/2012, 10:15
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siamo tutti in attesa del percorso fatto da Luke che magari chiameremo "Luke creek"....
Speriamo però di nn fare la barba bianca... :lol:

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03/04/2012, 19:26
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Di bianco qui c'è solo un ottimo Lacryma Christi della zona di Afragola in Campania! ;)
Sono veramente soddisfatto del percorso che ho fatto quest'anno, molto meglio rispetto a gli anni passati (non sono nuovo di questa manifestazione!).
Partiti con il salone Vivit dedicato ai vini biologici e biodinamici (vera novità di questa edizione!), che non mi hanno convinto tanto: erano presenti aziende di tutta italia e alcune francesi, ho assaggiato dai vini della costa toscana allo champagne ed il bordeaux ma nessuno mi ha particolarmente entusiasmato. Grande risalto ai vini biologici veniva dato anche un po' in tutto il Vinitaly, credo molto per seguire la "moda" del momento confermando così il forte carattere commerciale della manifestazione!
Passati a salutare delle aziende di amici in Toscana (ottimo uno spumante rosato metodo classico di pinot nero! unico! a conferma che il vino in Toscana non è il solo Chianti Classico!) abbiamo un po' "giocato" sul nome Montepulciano con un mio amico abruzzese: in Toscana siamo stati ad assaggiare il vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G. mentre, da lui guidati, abbiamo fatto visita al padiglione dell'Abruzzo per degustare il Montepulciano d'Abruzzo D.O.C.G., che invece è il nome dato ad un vitigno a bacca rossa. La visita in Abruzzo è terminata con degli ottimi assaggi di Cerasuolo e Trebbiano, freschi e delicati.
Le visite successive sono state più mirate ad aziende: un eccezionale moscato giallo (sono amante dei moscati!) di San Michele all'Adige in Trentino, un Bardolini D.O.C. in Veneto, un passaggio veloce in Campania e in chiusura, dopo una giornata di vino, una piccola degustazione di aceto balsamico tradizionale di Modena D.O.P. in Emilia Romagna!
Peccato la giornata è durata poco.
Come vi sembra come giro?
ciao,
Luke

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04/04/2012, 12:42
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Luke ha scritto:
Di bianco qui c'è solo un ottimo Lacryma Christi della zona di Afragola in Campania! ;)
Sono veramente soddisfatto del percorso che ho fatto quest'anno, molto meglio rispetto a gli anni passati (non sono nuovo di questa manifestazione!).
Partiti con il salone Vivit dedicato ai vini biologici e biodinamici (vera novità di questa edizione!), che non mi hanno convinto tanto: erano presenti aziende di tutta italia e alcune francesi, ho assaggiato dai vini della costa toscana allo champagne ed il bordeaux ma nessuno mi ha particolarmente entusiasmato. Grande risalto ai vini biologici veniva dato anche un po' in tutto il Vinitaly, credo molto per seguire la "moda" del momento confermando così il forte carattere commerciale della manifestazione!
Passati a salutare delle aziende di amici in Toscana (ottimo uno spumante rosato metodo classico di pinot nero! unico! a conferma che il vino in Toscana non è il solo Chianti Classico!) abbiamo un po' "giocato" sul nome Montepulciano con un mio amico abruzzese: in Toscana siamo stati ad assaggiare il vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G. mentre, da lui guidati, abbiamo fatto visita al padiglione dell'Abruzzo per degustare il Montepulciano d'Abruzzo D.O.C.G., che invece è il nome dato ad un vitigno a bacca rossa. La visita in Abruzzo è terminata con degli ottimi assaggi di Cerasuolo e Trebbiano, freschi e delicati.
Le visite successive sono state più mirate ad aziende: un eccezionale moscato giallo (sono amante dei moscati!) di San Michele all'Adige in Trentino, un Bardolini D.O.C. in Veneto, un passaggio veloce in Campania e in chiusura, dopo una giornata di vino, una piccola degustazione di aceto balsamico tradizionale di Modena D.O.P. in Emilia Romagna!
Peccato la giornata è durata poco.
Come vi sembra come giro?
ciao,
Luke

ottimo direi...
ho fatto anch'io un bel giretto tra Marche, Campania, Umbria, Sicilia per i vini e Umbria, Sardegna e Calabria per gli oli: in tutto 25 assaggi di vini e 4 di oli + altre leccornie nell'Agrifood. Mi sarebbe piaciuto farne molti di più ma 1 giornata è poca e con i vini bisogna andarci piano.... ;)

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04/04/2012, 18:38
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A conferma della mia impressione:

http://www.agricoltura24.com/vinitaly-e-sol-la-novita-del-biologico/p_3747.html

ciao,
Luke

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08/04/2012, 1:59
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