Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 15/01/2025, 15:18




Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 
UN FILO DOLCE - 9/10.11 Prato 
Autore Messaggio
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68851
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Prato, 9-10 novembre 2013

UN FILO DOLCE

Ospiti d'onore Tosca d'Aquino e Luca Calvani

PRATO – Una due giorni all'insegna della ricca produzione dolciaria pratese, sabato 9 e domenica 10 novembre le porte di palazzo Buonamici, sede della Provincia, si aprono per UN FILO DOLCE la rassegna che punta i riflettori sull'arte di pasticceri e biscottieri pratesi. Ad attendere gli ospiti sabato pomeriggio due testimonial d'eccezione Tosca D'Aquino e Luca Calvani. Alle prese con farina, uova e zucchero tenteranno di svelare segreti e novità della pluripremiata produzione dolciaria pratese.

L'iniziativa è promossa da Provincia di Prato, Confartigianato e Camera di Commercio, protagonisti i Consorzi dei pasticceri e dei biscottieri, protagonisti della kermesse a cui collabora anche Vetrina Toscana. Pasticceri e biscottieri pratesi hanno saputo costruire negli ultimi decenni un segmento produttivo di alta qualità e una risorsa per l'economia locale. Solo del “Biscotto di Prato” si producono cinquemila quintali all'anno (il 30% è destinato al consumo al di fuori dei confini pratesi, anche in Europa e negli Stati Uniti).

SABATO 9 NOVEMBRE dalle 15 alle 22 a palazzo Buonamici mostra mercato con Tosca D'Aquino e Luca Calvani.L'ingresso è libero, ma chi vorrà potrà dare un contributo di 2 euro all'Emporio della solidarietà. In cambio avrà 10 diversi fili colorati per gli assaggi.

DOMENICA 10 NOVEMBRE Dalle 15 alle 19,30 sempre al Buonamici mostra mercato e show cooking dei maestri pasticceri e biscottieri.

Tante le prelibatezze che si potranno assaggiare: dai biscotti di Prato, campioni della tradizione, ai castagnoli, amaretti e brutti buoni, al pan frutto e al dolce di Prato. E tante le novità scaturite dalla creatività dei pasticceri, qualche esempio? Quadretti di frolla con albicocche, uvetta e rhum, biscotti con zabaione e vin santo, biscotti al bacio e biscotto sbagliato, fino al torrone di Prato con fichi secchi di Carmignano e miele della Val di Bisenzio.

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


06/11/2013, 8:52
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68851
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
INFORMAZIONI http://www.provincia.prato.it" target="_blank PRENOTAZIONI (per i laboratori) allo 0574 24112

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


06/11/2013, 8:55
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 2 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy