|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
TUSCANY WINE W.E. CON I VINI DI DONATELLA CINELLI COLOMBINI
Autore |
Messaggio |
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68692 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
TUSCANY WINE WEEKEND CON I VINI DI DONATELLA CINELLI COLOMBINI: ALLA FATTORIA DEL COLLE DI TREQUANDA LA PRIMA WINE CLASS IN CANTINA Due giorni immersi nel grande vino toscano per imparare divertendosi le caratteristiche di Sangiovese, Brunello, Chianti Classico e Bolgheri. Alla Fattoria del Colle di Trequanda di proprietà di Donatella Cinelli Colombini questa esperienza che si preannuncia intensa ed indimenticabile è già realtà: le porte della cinquecentesca villa immersa tra le Crete Senesi si apriranno nel week end del 9-11 giugno per una Wine Class con lezioni in aula, degustazioni di ben 15 vini, visite alle cantine e nei vigneti, oltre alla possibilità di diventare enologi per un giorno giocando a produrre il proprio Supertuscan. Nel week end della Wine Class, brunch e cene improntate sui sapori del territorio ed innaffiate con le produzioni di eccellenza della cantina di Donatella Cinelli Colombini, ma soprattutto una full immersion nel vino toscano con una lezione frontale – durante la quale verranno fornite informazioni, aneddoti, nozioni e leggende – accompagnata da una degustazione guidata di Vernaccia, Chianti Classico, Vino Nobile di Montepulciano e Bolgheri. In programma anche una visita guidata della Cantina del Casato Prime Donne a Montalcino con degustazione itinerante verticale dal barrel tasting del futuro Brunello al Rosso di Montalcino, fino al Brunello Riserva e passeggiate in vigna per imparare a cimare la vite. Concluderà il percorso formativo un barrel tasting nella cantina della Fattoria del Colle per verificare l’impronta gustativa lasciata dalla barrique, il tonneau e la botte e la possibilità di cimentarsi personalmente nella preparazione di un proprio Supertuscan, mettendo in pratica quanto appreso nella lezione in aula su come bilanciare alcool, tannini, acidi e frutto per ottenere un equilibrio perfetto. Ciascuno potrà dare un nome al vino realizzato e portarlo a casa, insieme all’attestato di partecipazione.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
30/05/2017, 18:07 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68692 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Per informazioni e prenotazioni Fattoria del Colle, Località Colle 53020 Trequanda (SI) 0577662108 info@cinellicolombini.it
Allegati:
unnamed.jpg [ 96.63 KiB | Osservato 399 volte ]
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
30/05/2017, 18:08 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|