Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 05/12/2024, 4:48




Rispondi all’argomento  [ 3 messaggi ] 
Trofeo ARMONIA 2014 
Autore Messaggio
Sez. Orticoltura
Sez. Orticoltura

Iscritto il: 09/08/2008, 9:24
Messaggi: 10197
Rispondi citando
Il Concorso internazionale Armonia è giunto ormai all'ottava edizione. Le iscrizioni sono aperte e i campioni devono giungere entro l'11 febbraio.

Organizzato dall'Oilve Oil Agency, in collaborazione con la scuola di cucina Alma, oggi il concorso si avvale di un'arma in più e diventa sempre più internazionale. Jamie Oliver entra a far parte della squadra di Armonia e farà da tutor a un giovane chef emergente nella sua scuola in Cornovaglia.
E' sicuramente la forte sinergia fra chef e oli vincitori la carta vincente di un concorso che si distingue per un approccio innovativo alla valorizzazione delle eccellenze olearie. Sono assaggiatori internazionali a giudicare i campioni pervenuti. I degustatori lasceranno però poi posto ai cuochi quando si tratterà di abbinamento e utilizzo gastronomico.
Ad ognuno il suo spazio ma tutti uniti in nome dell'olio extra vergine d'oliva.

Il Concorso è composto da varie competizioni al suo interno per l’assegnazione dei seguenti premi:

“Trofeo ARMONIA 2014”
Assegnato agli oli che avranno raggiunto i primi due posti nelle graduatorie finali, per le singole categorie di fruttato: Delicato, Medio, Intenso.
Ai primi 10 classificati successivi al secondo di ogni singola categoria verrà assegnato il “Diploma di Gran Menzione”.

“ARMONIE in CUCINA”
il Trofeo “Armonie in Cucina 2014” verrà assegnato ai 2 migliori giovani chef che si saranno distinti nella realizzazione di nuovi piatti per la migliore combinazione cibo-olio con gli oli vincitori il concorso.

“SINGLE ARMONIA”
Assegnato all’olio mono-varietale con il profilo sensoriale più “armonico” tra quelli in concorso.

“PACKAGING & COMUNICAZIONE”
assegnato per l’impatto comunicativo del design del contenitore, l’immagine grafica delle etichette ed il packaging.

“SPECIALE RICONOSCIMENTO”
Assegnato agli oli con la migliore composizione chimica. Speciale riconoscimento assegnato dal Sistema CDI-OEVO (Carta di Identità dell’Olio Extra Vergine d’Oliva)un importante sistema di valutazione e tracciabilità ideato e realizzato dal CNR (Centro Nazionale delle Ricerche) di Pisa e da Guidaolio.it

a ciascun olio premiato verrà consegnata la relativa Carta di identità che accompagnerà gli oli nel Circuito de “I Ristoranti dell’Extravergine”,
un programma di promozione e valorizzazione degli oli extra vergine di oliva di eccellenza nella ristorazione internazionale, che vede la partecipazione dei più importanti nomi della ristorazione internazionale, a Singapore, Sydney, New York, Sao Paulo, Toronto, Montreal, Heidelberg, Tokyo.

Clicca qui per scaricare il Regolamento e la Schede di adesione o visita il sito: http://www.oliveoilagency.org

INFO: Segreteria Concorso Oleario Internazionale "Armonia" ,
via Nursina 2, 06049 SPOLETO (PG) Italy -
Tel +39 011 195 67 218- Fax +39 0743 77 86 08 -
Mob. +39 347 4913 924 oppure 338 53 94 663

_________________
I


20/01/2014, 20:56
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68714
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Ho twittato:
https://twitter.com/AgrariaOrg

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


20/01/2014, 21:16
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68714
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
L'Italia riparte dall'Olio:
grandi novità al VIII Concorso Oleario Internazionale Armonia -Trofeo IRVEA
Il giorno in cui l'olio italiano ha preso la sua rivincita

All'Auditorium UNICEF di Via Palestro a Roma, alla presenza dei produttori di olio extravergine di oliva e degli alunni e docenti degli Istituti Alberghieri partecipanti al Progetto Oleum Sapiens “Olio, Riso & … tra terra e mare”, sono stati premiati i vincitori dell'ottava edizione del Concorso “Armonia”.

Dopo un lungo inverno all'insegna del discredito a causa di episodi mediatici che hanno messo in discussione la reputazione delle produzioni italiane di olio, l'Italia fa incetta di premi e l'olio extravergine di oliva italiano di eccellenza torna a far parlare di sé, ma questa volta in maniera assolutamente positiva.
Un'inversione di tendenza, che si spera faccia da preludio a una nuova stagione di successi del made in Italy nel settore oleario e, più in generale, in tutto il comparto delle eccellenze agroalimentari.

Il Concorso “Armonia”, come consueto, non solo ha dato ampio spazio alla produzione olearia d’eccellenza, ma nel contesto del Progetto Oleum Sapiens “Olio, Riso & … tra terra e mare”, si è concentrato anche sull’utilizzo dell’olio in cucina in abbinamento con il riso Acquerello, premiando, con un soggiorno studio presso il prestigioso ristorante londinese Fifteen London di Jamie Oliver, gli studenti degli Istituti Alberghieri che si sono distinti nell’ideazione e preparazione di ricette e presentazioni realizzate con i migliori oli extravergini di oliva vincitori del concorso.

Sono intervenuti alla cerimonia di premiazione Mauro Martelossi, direttore e ideatore del Concorso, Piero Rondolino patron di Acquerello – Il Riso, la dott.ssa Laura La Torre già direttore generale della Vigilanza per la qualità e tutela del consumatore ICQRF e l'Avv. Pisanello Lex Alimentaria Studio Legale .

Trofeo Nazionale Oleum Sapiens
Si conferma come uno degli appuntamenti più attesi il Trofeo Nazionale Oleum Sapiens, la competizione tra i giovani aspiranti chef degli Istituti Alberghieri che hanno ricevuto, come consueto in forma anonima, gli oli vincitori del Concorso e con questi hanno ideato e realizzato ricette per esaltare il gusto e gli abbinamenti olio-riso.

Al primo posto Francesco D'Aversa dell'Istituto per l'Enogastronomia e l'Ospitalità alberghiera "Sergio Ronco" con la ricetta “Biscotti profumati al finocchio e arancia con spuma all'evo e ganache di riso”, al secondo posto Andrea Brugnetti dell'Istituto Superiore Ist. Sup. L.Einaudi con la ricetta “Rotolo di sgombro con riso Acquerello e gambero rosso di Ponza con la sua crocchetta su cuditè di sedano rapa”.
Terzo premio speciale e appositamente istituito per premiare la creazione dello studente Andrea Moschini dell'Istituto per l'Enogastronomia e l'Ospitalità alberghiera "Sergio Ronco" che ha piacevolmente stupito la giuria con il suo “Gelato di riso alle viole con biscotto di pula e cardomomo”.

Già anticipato il filo conduttore della prossima edizione del Trofeo Nazionale Oleum Sapiens che si concentrerà soprattutto su riso, pasta, orzo e farro.

GLI OLI PREMIATI
Nella categoria Fruttato Delicato
al primo posto si è classificata l’azienda agricola Toscana Il Pino Bioagricoltura Soc.Agr. con il suo IGP Toscano Bio;
al secondo posto la calabrese Agricola Diana con l’olio Diana.

Per il Fruttato Medio
al primo posto Marsicani Nicolangelo Azienda Agricola con l’olio Marsicani DOP Cilento dalla Campania
e al secondo posto La Vecchia Macina Agrolio della pugliese Agrolio Srl.

Nella categoria Fruttato Intenso,
al primo posto si posiziona la slovena Ekoloska Kmetija Morgan con il suo Olio Morgan
e al secondo posto il Don Gioacchino Terra de'Donno dell’azienda pugliese Agricola Leone Sabino.

Lista completa dei Premiati e photogallery sul sito www.oliveoilagency.org

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


20/05/2014, 12:12
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 3 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 18 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy