Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68661 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
TREVISO SI VESTE DI ROSSO: IL RADICCHIO TORNA IN CITTÀ
Nel fine settimana dell'Immacolata tre giorni dedicati ad un'eccellenza unica al mondo con la 112ªAntica Mostra del Radicchio Rosso di Treviso
Treviso, 28 novembre 2019 - Il cuore della città sarà teatro della secolare mostra che celebra il Radicchio Rosso di Treviso IGP. Nel 1900 tutto iniziò proprio nello stesso luogo, sotto Loggia dei Trecento, dove oggi si continua a celebrare l'eccellenza orticola con una mostra che porta in Piazza le migliori produzioni Igp.
Tre giorni, dal 6 all'8 dicembre, dove 15 appuntamenti tra degustazioni, visite guidate, masterclass e cooking show incanteranno tutti i buongustai. Prevista Venerdì 6 dicembre alle 18:30 l'inaugurazione ufficiale con la presenza di Andrea Tosatto, Presidente del Consorzio di Tutela, e delle autorità cittadine.
Un evento che abbraccia tutto il mondo della ristorazione con tanti appuntamenti che vedranno sul palco un alternarsi di chef, pasticceri e pizzaioli del team Assocuochi Treviso e i Sommelier Ais. Spazio inoltre a talk e incontri di sapori come quello con la Cipolla di Tropea IGP, imperdibile infine l'appuntamento con Arrigo Cipriani e Danilo Gasparini che si terrà sabato 7 dicembre alle 18:00 in Piazza Aldo Moro. Un programma dove i protagonisti saranno soprattutto i produttori che spiegheranno a curiosi e visitatori la “magia” che trasforma il radicchio da verde a rosso rubino, tra gli appuntamenti inoltre anche da tour guidati e passeggiate alla scoperta della città d'acqua.
Ad incorniciare la kermesse in Piazza Indipendenza i cappelli bianchi degli chef di Assocuochi Treviso che, tra pizze e piatti della tradizione, avanzeranno una proposta gastronomica che esalta il radicchio Igp. Ad incorniciare la Loggia le aziende che fanno della pregiata cicoria un valore aggiunto come i prodotti da forno con radicchio candito ma anche birre e prodotti caseari affinati e ancora composte, sughi e l'immancabile prodotto fresco. Un evento ad ingresso gratuito che si inserisce nel cartellone culturale ed enogastronomico Fiori d'Inverno promosso e valorizzato da Unpli Treviso. Ma la novità del 2019 è che, grazie ad Ascom – Confcommergio, tutti i ristoratori cittadini sono stati coinvolti con l'iniziativa con “Gusto in Città” per la quale, nel fine settimana dell'immacolata, tantissimi bar, ristoranti e locali del centro serviranno specialità a base di Radicchio Rosso di Treviso Igp. Cicchetti, pizze, piatti tradizionali e proposte gourmet che sono già diventati social attraverso i post del Consorzio che,oltre all'evento, promuovono l'intera città e le sue attività produttive.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68661 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
PROGRAMMA
Venerdì 6 dicembre 2019
12:00 Apertura Mostra
16:00 Cooking Show con Silvia D'Incà - Non è il solito Risotto! Abbinamento e degustazione a cura di Ais - Treviso 17:30 Cooking Show con Valter Crema - Specialità Finger Food 18:30 INAUGURAZIONE con la presenza delle autorità Premiazione Contest Fotografico Fiori D'Inverno 2018-2019 20:00 chiusura mostra
Sabato 7 dicembre 2019
10:00 Apertura Mostra 10:00 Cooking Show con Ronaldo Romagnoli - Finger che Bontà! 11:30 Cooking show con Mirko Fariello - Pizza, pala e Radicchio 13:00 Cooking show con Mario Pegoraro - Degustazione 15:00 Visita Guidata "Treviso Città d'arte e d'acque"* Un tour tra le vie e i canali del centro storico 16:30 Cooking show con Barbara Marcon - Tiramisù e Radicchio 17:30 Annalisa Calandrini presenta il libro "Amarsi Cucinando Sano" 18:00 Incontro & Degustazione - Arrigo Cipriani & Danilo Gasparini "Il Radicchio di Treviso incontra la pasta Cipriani" 20:00 chiusura mostra
Domenica 8 dicembre 2019
9:30 Passeggiare nella natura - escursione naturalistica lungo il Sile* 10:00 Apertura Mostra 10:30 Cooking show a cura di Assocuochi Treviso Incontro di sapori tra Radicchio Rosso di Treviso Igp e Cipolla di Tropea Calabria Igp 11:30 Cooking show con Jody Parise - Pizza, teglia e Radicchio 13:00 Cooking show a cura di Massimo Albanese - Dolce radicchio 16:30 Masterclass a cura di Ais Veneto - Vino e Radicchio 18:00 Cooking Show con Gianni Minuzzo - Praline al Radicchio 19:00 Chiusura della Mostra
*UNPLI Treviso info e prenotazione obbligatoria (IAT - Piazza Borsa 0422 595780)
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|