Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 25/11/2024, 16:26




Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 
TREVISO SI VESTE DI ROSSO 2019 
Autore Messaggio
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68661
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
TREVISO SI VESTE DI ROSSO: IL RADICCHIO TORNA IN CITTÀ

Nel fine settimana dell'Immacolata tre giorni dedicati ad un'eccellenza unica al mondo con la 112ªAntica Mostra del Radicchio Rosso di Treviso

Treviso, 28 novembre 2019 - Il cuore della città sarà teatro della secolare mostra che celebra il Radicchio Rosso di Treviso IGP. Nel 1900 tutto iniziò proprio nello stesso luogo, sotto Loggia dei Trecento, dove oggi si continua a celebrare l'eccellenza orticola con una mostra che porta in Piazza le migliori produzioni Igp.

Tre giorni, dal 6 all'8 dicembre, dove 15 appuntamenti tra degustazioni, visite guidate, masterclass e cooking show incanteranno tutti i buongustai. Prevista Venerdì 6 dicembre alle 18:30 l'inaugurazione ufficiale con la presenza di Andrea Tosatto, Presidente del Consorzio di Tutela, e delle autorità cittadine.

Un evento che abbraccia tutto il mondo della ristorazione con tanti appuntamenti che vedranno sul palco un alternarsi di chef, pasticceri e pizzaioli del team Assocuochi Treviso e i Sommelier Ais. Spazio inoltre a talk e incontri di sapori come quello con la Cipolla di Tropea IGP, imperdibile infine l'appuntamento con Arrigo Cipriani e Danilo Gasparini che si terrà sabato 7 dicembre alle 18:00 in Piazza Aldo Moro. Un programma dove i protagonisti saranno soprattutto i produttori che spiegheranno a curiosi e visitatori la “magia” che trasforma il radicchio da verde a rosso rubino, tra gli appuntamenti inoltre anche da tour guidati e passeggiate alla scoperta della città d'acqua.

Ad incorniciare la kermesse in Piazza Indipendenza i cappelli bianchi degli chef di Assocuochi Treviso che, tra pizze e piatti della tradizione, avanzeranno una proposta gastronomica che esalta il radicchio Igp. Ad incorniciare la Loggia le aziende che fanno della pregiata cicoria un valore aggiunto come i prodotti da forno con radicchio candito ma anche birre e prodotti caseari affinati e ancora composte, sughi e l'immancabile prodotto fresco.
Un evento ad ingresso gratuito che si inserisce nel cartellone culturale ed enogastronomico Fiori d'Inverno promosso e valorizzato da Unpli Treviso. Ma la novità del 2019 è che, grazie ad Ascom – Confcommergio, tutti i ristoratori cittadini sono stati coinvolti con l'iniziativa con “Gusto in Città” per la quale, nel fine settimana dell'immacolata, tantissimi bar, ristoranti e locali del centro serviranno specialità a base di Radicchio Rosso di Treviso Igp. Cicchetti, pizze, piatti tradizionali e proposte gourmet che sono già diventati social attraverso i post del Consorzio che,oltre all'evento, promuovono l'intera città e le sue attività produttive.

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


28/11/2019, 19:44
Profilo WWW
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68661
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
PROGRAMMA

Venerdì 6 dicembre 2019

12:00 Apertura Mostra

16:00 Cooking Show con Silvia D'Incà - Non è il solito Risotto!
Abbinamento e degustazione a cura di Ais - Treviso
17:30 Cooking Show con Valter Crema - Specialità Finger Food
18:30 INAUGURAZIONE con la presenza delle autorità
Premiazione Contest Fotografico Fiori D'Inverno 2018-2019
20:00 chiusura mostra

Sabato 7 dicembre 2019

10:00 Apertura Mostra
10:00 Cooking Show con Ronaldo Romagnoli - Finger che Bontà!
11:30 Cooking show con Mirko Fariello - Pizza, pala e Radicchio
13:00 Cooking show con Mario Pegoraro - Degustazione
15:00 Visita Guidata "Treviso Città d'arte e d'acque"*
Un tour tra le vie e i canali del centro storico
16:30 Cooking show con Barbara Marcon - Tiramisù e Radicchio
17:30 Annalisa Calandrini presenta il libro "Amarsi Cucinando Sano"
18:00 Incontro & Degustazione - Arrigo Cipriani & Danilo Gasparini
"Il Radicchio di Treviso incontra la pasta Cipriani"
20:00 chiusura mostra

Domenica 8 dicembre 2019

9:30 Passeggiare nella natura - escursione naturalistica lungo il Sile*
10:00 Apertura Mostra
10:30 Cooking show a cura di Assocuochi Treviso
Incontro di sapori tra Radicchio Rosso di Treviso Igp e Cipolla di Tropea Calabria Igp
11:30 Cooking show con Jody Parise - Pizza, teglia e Radicchio
13:00 Cooking show a cura di Massimo Albanese - Dolce radicchio
16:30 Masterclass a cura di Ais Veneto - Vino e Radicchio
18:00 Cooking Show con Gianni Minuzzo - Praline al Radicchio
19:00 Chiusura della Mostra

*UNPLI Treviso info e prenotazione obbligatoria (IAT - Piazza Borsa 0422 595780)

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


28/11/2019, 19:45
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 2 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy