Switch to full style
Segnalazioni di attività e manifestazioni in tutta Italia
Rispondi al messaggio

SOLOLIO 2014

20/01/2014, 20:54

L’attenzione costante alle proposte del mangiare e del bere fuori casa sono racchiuse in un’unica idea che raggruppa i tre padiglioni di RIVA FOOD & BEVERAGE. All’interno di uno di questi si inserisce “SOLOLIO – Mostra dell’eccellenza olearia italiana”, dedicata esclusivamente a oli extravergine di oliva D.O.P. e monovarietali.

SOLOLIO, per l’offerta espositiva di prima qualità ed il ricco calendario di appuntamenti è diventato, in soli tre anni, un appuntamento imperdibile per i produttori che vogliono accrescere la loro visibilità ed albergatori e ristoratori, alla ricerca di eccellenze per le Tavole dei loro Ospiti.

Grazie alla collaborazione con A.S.S.A.M (Agenzia Servizi Settore Agroalimentare delle Marche), sarà possibile approfondire le conoscenze sull’olio, alimento dalle molteplici proprietà benefiche, apprendendone caratteristiche e abbinamenti con i piatti.
Sono infatti previste, sedute certificate riservate agli assaggiatori e degustazioni gratuite per il pubblico.


PROGRAMMA SOLOLIO 2014

Domenica 26 gennaio 2014

Ore 11.00 L’angolo dei produttori: verifica degli oli prodotti nel 2013 insieme ad esperti assaggiatori
Ore 12.00 Profumi e sapori – corso di introduzione all’assaggio dell’olio extravergine di oliva, aperto a tutti
Ore 15.00 Presentazione della 11a Rassegna Nazionale oli monovarietali - degustazione guidata delle tipologie monovarietali più rappresentative.
Ore 16.00 Presentazione dell'Associazione Nazionale degli oli monovarietali e del percorso di certificazione degli oli monovarietali


Lunedì 27 gennaio 2014

Ore 11.00 Seduta di assaggio olio riservata ai degustatori di olio
Ore 12.30 Dall’olivo…all’olio - filo diretto con il produttore
Ore 15.00 Olio nella gastronomia - prove di abbinamento in collaborazione con Associazione Chef trentini, riservato ad una giuria di esperti



Martedì 28 gennaio 2014

Ore 11.00 Dall’olivo…all’olio - filo diretto con il produttore
Ore 12.00 L'angolo dei produttori: verifica degli oli prodotti nel 2013 insieme ad esperti assaggiatori
Ore 15.00 Olio nella gastronomia - prove di abbinamento in collaborazione con Associazione Chef trentini, riservato ad una giuria di esperti
Ore 16.00 Profumi e Sapori: corso di introduzione all'assaggio dell'olio extravergine di oliva - aperto a tutti.


Mercoledì 29 gennaio 2014

Ore 11.00 Profumi e Sapori: corso di introduzione all'assaggio dell'olio extravergine di oliva - aperto a tutti.
Ore 12.00 Dall’olivo…all’olio - filo diretto con il produttore
Ore 14.30 Olio nella gastronomia - prove di abbinamento in collaborazione con Associazione Chef trentini, riservato ad una giuria di esperti


Per informazioni e prenotazioni (max 25 posti):
Barbara Alfei: tel. 071.808319, 347.5326487, alfei_barbara@assam.marche.it
Donatella Di Sebastiano: tel. 071.808303, 338.8914607, disebastiano_donata@assam.marche.it

Re: SOLOLIO 2014

20/01/2014, 21:15

Ho twittato:
https://twitter.com/AgrariaOrg
Rispondi al messaggio