Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 13/01/2025, 1:56




Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 
Seminari tecnici filiera latte, 4-12/12, Potenza 
Autore Messaggio

Iscritto il: 03/08/2009, 10:37
Messaggi: 940
Località: Perugia
Formazione: Studente alla facoltà di agraria
Rispondi citando
Seminari Tecnici Filiera latte
Potenza, dal 4 al 12 dicembre 2012

L'ALSIA Azienda Agraria Pantano di Pignola una serie di incontri tecnici sul tema: Indicazioni tecniche per la realizzare piccoli caseifici aziendali e valutazione sensoriale di alcuni formaggi tipici lucani.
L'iniziativa si articola in 4 seminari: i primi 3 si svolgeranno presso la Biblioteca provinciale di Potenza e il quarto presso l'ALSIA Azienda Agricola Sperimentale Pantano di Pignola dove si potrà assistere ad una prova di caseificazione. Ciascuno incontro è rivolto ad addetti del settore agricolo (casari, allevatori, latterie, tecnologi alimentari, agronomi, agrotecnici, periti agrari, studenti universitari, e degli istituti superiori con indirizzo agrario ) con lo scopo di dare ai partecipanti un aggiornamento sulla filiera lattiero-casearia, a partire dalla progettazione di un minicaseificio fino ad
arrivare alla degustazione del formaggio.
Di seguito il programma con data docente e luogo di svolgimento del seminario.

04 dicembre - ore 16,00 - Biblioteca Provinciale Potenza: Progettazione e Impiantistica di un minicaseificio aziendale - Francesco Genovese Tecnologo Alimentare - Ricercatore Scuola di Agraria Università degli Studi Basilicata
06 dicembre - ore 16,00 - Biblioteca Provinciale Potenza: Autocontrollo igienico sanitario e sanificazione dei locali di un minicaseificio aziendale - Nicola Condelli Tecnologo Alimentare _ Libero Professionista
11 dicembre - ore 16,00 - Biblioteca Provinciale Potenza: Classificazione dei formaggi e valutazione di alcuni formaggi attraverso l'analisi sensoriale - Vincenza Rosa e Michele Pizzillo esperto settore lattiero caseario
12 dicembre - ore 10,00- ALSIA AASD Pantano di Pignola:Visita didattica presso struttura di caseificazione e visione della lavorazione e del processo di stagionatura dei formaggi
Chiunque fosse interessato è inviato ad inviare una email di conferma partecipazione a michele.catalano@alsia

Fonte:www.reterurale.it


01/12/2012, 2:32
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68841
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Ho twittato:
https://twitter.com/AgrariaOrg

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


01/12/2012, 15:21
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 2 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy