|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Seminari tecnici filiera latte, 4-12/12, Potenza
Autore |
Messaggio |
Biologico
Iscritto il: 03/08/2009, 10:37 Messaggi: 940 Località: Perugia
Formazione: Studente alla facoltà di agraria
|
Seminari Tecnici Filiera latte Potenza, dal 4 al 12 dicembre 2012
L'ALSIA Azienda Agraria Pantano di Pignola una serie di incontri tecnici sul tema: Indicazioni tecniche per la realizzare piccoli caseifici aziendali e valutazione sensoriale di alcuni formaggi tipici lucani. L'iniziativa si articola in 4 seminari: i primi 3 si svolgeranno presso la Biblioteca provinciale di Potenza e il quarto presso l'ALSIA Azienda Agricola Sperimentale Pantano di Pignola dove si potrà assistere ad una prova di caseificazione. Ciascuno incontro è rivolto ad addetti del settore agricolo (casari, allevatori, latterie, tecnologi alimentari, agronomi, agrotecnici, periti agrari, studenti universitari, e degli istituti superiori con indirizzo agrario ) con lo scopo di dare ai partecipanti un aggiornamento sulla filiera lattiero-casearia, a partire dalla progettazione di un minicaseificio fino ad arrivare alla degustazione del formaggio. Di seguito il programma con data docente e luogo di svolgimento del seminario.
04 dicembre - ore 16,00 - Biblioteca Provinciale Potenza: Progettazione e Impiantistica di un minicaseificio aziendale - Francesco Genovese Tecnologo Alimentare - Ricercatore Scuola di Agraria Università degli Studi Basilicata 06 dicembre - ore 16,00 - Biblioteca Provinciale Potenza: Autocontrollo igienico sanitario e sanificazione dei locali di un minicaseificio aziendale - Nicola Condelli Tecnologo Alimentare _ Libero Professionista 11 dicembre - ore 16,00 - Biblioteca Provinciale Potenza: Classificazione dei formaggi e valutazione di alcuni formaggi attraverso l'analisi sensoriale - Vincenza Rosa e Michele Pizzillo esperto settore lattiero caseario 12 dicembre - ore 10,00- ALSIA AASD Pantano di Pignola:Visita didattica presso struttura di caseificazione e visione della lavorazione e del processo di stagionatura dei formaggi Chiunque fosse interessato è inviato ad inviare una email di conferma partecipazione a michele.catalano@alsia Fonte:www.reterurale.it
|
01/12/2012, 2:32 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68841 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
01/12/2012, 15:21 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 2 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 20 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|