Si comunica lo svolgimento del convegno "Sedano Nero di Trevi" che si terrà a Villa Fabri - Trevi, venerdì 19 Ottobre alle ore 15.30 presso villa Fabbri a Trevi (in provincia di Perugia)
L'iniziativa ha l'obiettivo di presentare i risultati del progetto "Introduzione di Innovazione nella Filiera del Sedano Nero di Trevi" finanziato dalla Mis 124 del PSR per l'Umbria.
Il progetto ha perseguito i seguenti obiettivi:
- introduzione di tecniche colturali che consentano di ottenere una maggiore sostenibilità economica ed ambientale con particolare riguardo all'uso delle risorse idriche
- realizzazione di processi di confezionamento del sedano fresco volti ad incrementare la shelf-life del prodotto
- sviluppo e caratterizzazione di prodotti innovativi derivati dalla lavorazione del sedano fresco: pesto di sedano nero, sugo al sedano nero, delizia al Sedano nero e crema di formaggio al Sedano Nero.
- Individuazione di nuove strategie di sviluppo commerciale integrate con il turismo enogastronomico locale
Per scaricare il programma:
http://www.agronomiforestaliumbria.it/p ... 0Trevi.pdf