|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Salone della Mozzarella - 4/6.04 Paestum
Autore |
Messaggio |
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68714 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Sta per tornare Il Salone della Mozzarella, dal 4 al 6 aprile 2014, nell’area archeologica di Paestum
Allegati:
logo_salone_2014.JPG [ 106.74 KiB | Osservato 803 volte ]
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
05/03/2014, 16:49 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68714 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Sta per tornare Il Salone della Mozzarella, dal 4 al 6 aprile 2014, nell’area
archeologica di Paestum.
È quasi tutto pronto!..Manca poco più di un mese alla nona edizione de “ Il Salone
della Mozzarella” , l’evento ormai più importante dell’”oro bianco”, che ogni anno
celebra territorio e buona tavola, tipicità nostrane e sana alimentazione.
Questa nona edizione riconferma la location storica e di eccellenza qual è l’area
archeologica di Paestum, emblema della mastodontica bellezza che la cultura
storica ci offre.
L’evento, grazie ad un ricco programma ed alla cura estrema nella selezione
di partner ed espositori, è in prima linea nel diffondere il concetto di Dieta
Mediterranea: corretta alimentazione e stili di vita salutari, il marchio di fabbrica di
un intero territorio. Inoltre quest’anno, il programma si arricchisce ulteriormente
con laboratori didattici rivolti ai bambini, il percorso del gusto dove saranno
ospitati giornalisti specializzati del settore enogastronomico ed il gemellaggio tra
la mozzarella ed un altro prodotto tipico della nostra terra, ovvero il Carciofo di
Paestum IGP.
Inteli comunicazione srl
P.Iva 05084080653
L’evento, come sempre, è organizzato e diretto da Donato Ciociola, in
collaborazione con il Comune di Capaccio Paestum e con l’Assessorato Provinciale
all’Agricoltura. La manifestazione è rivolta alle imprese della filiera lattiero- casearia e in generale alle imprese di produzioni agroalimentari tipiche della
Regione Campania e del territorio nazionale. Le aziende sponsor ed espositrici
avranno a disposizione una importante vetrina che garantisce loro un contatto
diretto con il pubblico, cui offrire i propri prodotti e comprenderne meglio le
esigenze. Avranno a disposizione uno stand preallestito o uno spazio da allestire
in proprio, che funzionerà anche da ufficio di rappresentanza dove incontrare
operatori commerciali, clienti e fornitori, con possibilità di concludere importanti
accordi per creare o potenziare la rete di distribuzione del proprio prodotto o
servizio. Chiunque fosse interessato e volesse iscriversi può farlo rivolgendosi a:
info@salonedellamozzarella.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
05/03/2014, 16:50 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68714 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Dal 4 al 6 aprile 2014 torna la IX edizione de “Il Salone della Mozzarella” nell’area archeologica di Paestum Il conto alla rovescia sta per terminare! Dal 4 al 6 aprile torna “Il Salone della Mozzarella”, l’evento ormai riconosciuto in ambito nazionale ed internazionale, che celebra ogni anno la buona tavola, le tipicità nostrane ed il territorio. Viene riconfermato inoltre, l’impegno per la diffusione del concetto di Dieta Mediterranea, finalizzato alla divulgazione della corretta alimentazione e degli stili di vita salutari. Come già accaduto lo scorso anno, si riconferma la location storica nell’area archeologica di Paestum, simbolo emblematico della manifestazione stessa, racchiudendo in sé la genuinità dei prodotti che questo territorio offre, la tradizione storica legata alla filiera casearia, nonché l’imponenza di una monumentaria bellezza. Parteciperanno all’iniziativa imprese della filiera bufalina, le imprese produttrici di altri prodotti lattiero caseari, le imprese di produzioni agroalimentari tipiche della Regione Campania e del territorio Nazionale. Nello spazio espositivo accanto alla mozzarella infatti, sarà possibile incontrare, conoscere e degustare numerosi prodotti tipici quali i formaggi, il vino biologico, il casatiello napoletano, il caciocavallo impiccato, taralli pugliesi ed il carciofo IGP di Paestum. Molte le attività che andranno a caratterizzare questa nona edizione, tra le quali il Campionato Mondiale dei Mangiatori di Mozzarella, che si svolgerà il 6 Aprile (x informazioni rivolgersi a info@salonedellamozzarella.it max 15 partecipanti), gli incontri didattici rivolti a piccoli e grandi a cura della O.P. Terra Orti, gli assaggi di mozzarella a cura delle aziende casearie più illustri del nostro territorio e tanto altro. Inoltre novità assoluta quest’anno sarà la presenza dell’Istituto Agrario “Profagri Salerno”; gli alunni, guidati dal Preside Alessandro Turchi, effettueranno un laboratorio riguardo la creazione di un orto sul balcone, un modo per far interagire la scuola con il territorio. Prevista anche quest’anno la preziosa presenza dell’istituto Professionale di Stato dei servizi per l’enogastronomia e i servizio alberghieri di Capaccio a supporto delle varie attività previste dall’evento.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
26/03/2014, 16:11 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68714 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Parte oggi la IX edizione de “Il Salone della Mozzarella”
Allegati:
1899888_296463547168145_1243667147_n.jpg [ 34.46 KiB | Osservato 546 volte ]
10009886_301432723337894_1015663929_n.jpg [ 28.58 KiB | Osservato 546 volte ]
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
03/04/2014, 12:09 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68714 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Parte oggi la IX edizione de “Il Salone della Mozzarella”
Parte oggi la IX edizione de “Il Salone della Mozzarella”, l’evento ormai considerato come uno dei più importanti del Mezzogiorno, che anche quest’anno viene riconfermato nella storica location dell’area archeologica di Paestum, pronto ad evidenziare le eccellenze del nostro territorio, primo tra tutte, la mozzarella di bufala campana.
La manifestazione, rivolta alle imprese della filiera lattiero-casearia e in generale alle imprese di produzioni agroalimentari tipiche della Regione Campania, delle aree del Mediterraneo e del territorio nazionale in toto riparte con un programma ricco di interessanti attività, tra cui spicca quest’anno un’importante novità: l’esposizione di prodotti siciliani.
La cerimonia di apertura si terrà oggi alle ore 18.00, per poi proseguire domani, sabato 05 e domenica 06 Aprile dalle 10.00 alle 20.00, con incontri didattici rivolti a bambini ed adulti, assaggi di mozzarella a cura delle aziende casearie più illustri del nostro territorio e soprattutto il tanto atteso Campionato Mondiale dei mangiatori di zizzona ( per partecipare chiamare il numero 3208210458).
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
03/04/2014, 12:09 |
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68714 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Si è conclusa nello scorso week end la IX edizione de “Il Salone della Mozzarella”, l’evento ormai diventato un cult nella promozione della Mozzarella di bufala campana e delle altre tipicità dell’area del mediterraneo. Quest’anno l’evento, svoltosi nell’area archeologica di Paestum, in una struttura espositiva con stand attrezzati, ha ottenuto un ottimo successo, a dimostrazione del fatto che, l’impegno per la diffusione del concetto di Dieta Mediterranea, finalizzato alla divulgazione della corretta alimentazione e degli stili di vita salutari, rappresentano sempre più un argomento di particolare interesse per il pubblico. Hanno partecipato all’iniziativa, imprese della filiera bufalina e di altri prodotti lattiero caseari, imprese di produzioni agroalimentari tipiche della Regione Campania, ma anche aziende agroalimentari pugliesi e siciliane. Le tre giornate sono state caratterizzate da una serie di interessanti attività che hanno riguardato adulti e bambini, tutti interessati a scoprire le tante meraviglie che il nostro territorio ci offre, dalle proprietà nutritive dei carciofi, alle specialità casearie, passando per il casatiello napoletano, il caciocavallo impiccato, il cannolo siciliano e i vini e liquori tipici campani. Domenica 06 Aprile occhi puntati sul divertente Campionato Mondiale dei Mangiatori di zizzona, una gara in piena regola, con dieci candidati che si sono sfidati a mangiare il maggior quantitativo di mozzarella. Al vincitore, Vittorio Noschese., eletto Campione Mondiale di Mangiatori di Mozzarella, con un tempo di 1 minuto e 23 secondi, sono stati consegnati l’ambito trofeo e una mega zizzona. Il IX Salone della Mozzarella ha suscitato inoltre interesse anche nei media, con la presenza sulle maggiori testate giornalistiche.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
09/04/2014, 14:16 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 21 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|