Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68939 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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SALONE DEL FORMAGGIO E DEI PRODOTTI LATTIERO CASEARI: L’APPUNTAMENTO DEGLI OPERATORI DELLA FILIERA LATTE
PER INCONTRARE UOMINI E DONNE APPASSIONATI, AMBASCIATORI DI UNA TRADIZIONE CASEARIA UNICA
E se la pandemia avesse rafforzato l'amore dei francesi per il formaggio? Nel 2020, il consumo di formaggio in Francia è aumentato in modo significativo (+8,5% - Fonte: Fromagers de France). A fine pasto, sul pane tostato, cotto, fuso, su un tagliere… il formaggio si può mangiare a qualsiasi ora. È il simbolo del comfort food, quei cibi che scaldano il cuore fin dal primo morso. Appuntamento, dunque, al Salon du Fromage et des Produits Laitiers, l'imperdibile appuntamento per i professionisti, dal 27 febbraio al 2 marzo 2022 a Parigi Porte de Versailles, per scoprire nuove pepite e prodotti di grande know-how e per incontrare questi ambasciatori del gusto.
300 espositori, 8.500 compratori, 56 paesi rappresentati, tante novità presentate, animazioni originali, convegni... il Salone del Formaggio e dei Prodotti Lattiero Caseari è un luogo unico dove gli operatori di tutto il mondo si incontrano e si scambiano idee attorno ad un savoir faire autentico, mossi tutti quanti dalla stessa passione: l'amore per i formaggi e per i latticini artigianali. E sebbene la Francia sia il paese dei formaggi per eccellenza, il Salon du Fromage et des Produits Laitiers è sempre stato attento a promuovere i formaggi internazionali. Nel 2022, la fiera metterà in evidenza formaggi e latticini italiani.
“Ci siamo lasciati nel 2020 quando la crisi sanitaria stava iniziando, è un vero piacere ritrovarvi ora per questa 17a edizione. Questo periodo molto speciale ha rafforzato l'attaccamento dei consumatori ai prodotti di qualità e ai negozi locali. Una significativa opportunità di business per i professionisti del settore”, spiega Chantal de Lamotte, direttrice del Salon du Fromage et des Produits Laitiers.”
FOCUS NEL 2O22 : L’ITALIA, L’ALTRO PAESE DEI FORMAGGI BUONI
La reputazione gastronomica dell'Italia è ben consolidata, i francesi vanno pazzi per i buoni piatti italiani e per i suoi formaggi che tutti conoscono. E non a caso mozzarella, parmigiano e gorgonzola sono i 3 formaggi internazionali più venduti in Francia (indagine Salon du Fromage - 2019). Ma conoscete il taleggio, la fontina, il moliterno o l'asiago? Altrettanti formaggi che meritano di essere conosciuti da tutti. Perché l'Italia ha più di 400 formaggi, di cui 50 DOP e 2 IGP. Così, per 4 giorni, numerosi espositori italiani saranno presenti per farvi scoprire la Dolce Vita.
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Marco
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Concorso dei Colpi di Fulmine organizzato dal Salon du Fromage di Parigi.
Lo scorso 13 gennaio, una giuria di professionisti si è riunita per assaggiare ed eleggere i 12 prodotti Colpi di Fulmine su 117 prodotti iscritti. Essi rappresentano il territorio, il gusto e la qualità attraverso novità, formaggi e latticini emblematici, ma anche abbinamenti inaspettati, molto presto reperibili dal proprio rivenditore di formaggio.
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