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Sagra della Castagna di Salza Irpina - 19,20 e 21 ottobre
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68674 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
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Sagra della Castagna di Salza Irpina – XXXV Edizione
Torna uno degli eventi più longevi dell’autunno irpino, dedicato al pregiato frutto coltivato in provincia.
La Sagra della Castagna di Salza Irpina giunge alla sua trentacinquesima edizione e lo fa con un ricchissimo programma, dove gusto, cultura e spettacolo di fondono a creare un evento davvero imperdibile. La kermesse, promossa dal Comune di Salza Irpina in collaborazione con il Comitato Festa Maria SS. delle Grazie e co-finanziata dalla Regione Campania, si terrà nei giorni 19,20 e 21 ottobre presso la centralissima Piazza Michele Capozzi, tradizionale punto di aggregazione della cittadina irpina. Venerdì 19 e sabato 20 ottobre, a partire dale ore 20,00, saranno aperti alpubblico gli stand eno-gastronomici, dove sarà possibile partecipare a speciali percorsi di degustazione a base di prodotti e piatti tipici della tradizionale salzese. Oltre al gusto tipico, sabato 20 sarà dato spazio anche alla cultura e alla valorizzazione del territorio con un convegno tematico sul rapporto tra sviluppo turistico, eventi e gastronomia, cui seguirà un laboratorio di degustazione dedicato all’abbinamento tra vino e castagne. Le due serate dell’evento saranno accompagnate dalla musica degli Zeketam, che si esibiranno venerdì 19, e dall’estro dell’Orchestra Achille, che salirà sul palco sabato 20. La Sagra della Castagna proseguirà anche domenica 21 ottobre con l’apertura degli stand eno-gastronomici solo a pranzo. La trentacinquesima edizione della Sagra della Castagna di Salza Irpina, uno degli eventi più longevi e attesi dell’autunno irpino, si presenta, dunque, come un’occasione da non mancare per riscoprire gli autentici sapori di una volta, tra piatti d’eccellenza, buona musica e momenti dedicati alla scoperta delle ricchezze del territorio irpino. Protagonista, come sempre, sarà la castagna nella locale varietà di “Serino” molto diffusa nell'Alta Valle del Sabato e nel territorio dei Monti Picentini, e del cui areale di produzione fa ovviamente parte anche il comune di Salza Irpina. Una pregiata tipicità locale tutta da assoparare nella squisita versione “caldarroste”. Appuntamento, dunque, a Salza Irpina dal 19 al 21 ottobre per un evento alla scoperta dei sapori irpini d’autunno.
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09/10/2018, 16:52 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68674 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
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09/10/2018, 16:54 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
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Conto alla rovescia per la trentacinquesima edizione della Sagra della Castagna di Salza Irpina. Si comincia venerdì con un menù tipico d’eccezione e la musica degli Zeketam. Tutto pronto per la trentacinquesima edizione della Sagra della Castagna di Salza Irpina, uno degli eventi più longevi dell’autunno in provincia di Avellino. L’evento, dedicato alla valorizzazione della pregiata Castagna della varietà di Serino, diffusa in tutto il territorio, si terrà nei giorni 19,20 e 21 ottobre, presso la centralissima Piazza Michele Capozzi, e sarà caratterizzato da un ricco programma dove gusto e cultura si fondono a creare una tre giorni davvero unica. Nelle due sere di venerdì 19 e sabato 20, a partire dalle ore 20,00, gli stand eno-gastronomici saranno aperti al pubblico per offrire un gustoso menù a base di prodotti e piatti tipici della tradizione salzese, accompagnati dall’ottimo vino locale delle Cantine Di Meo. “Cannazze al ragù”, pasta e fagioli, salsiccia con patate, trippa, zuppa di castagna, salumi e formaggi, caciocavallo impiccato e dolci a base di castagne, sono solo alcune delle pietanze che delizieranno i palati dei visitatori di Salza Irpina. Senza dimenticare le tradizionali “caldarroste”, da sempre le vere protagoniste dell’autunno. Ad arricchire le due serate non mancherà la grande musica degli Zeketam, che si esibiranno venerdì 19, e quella sempre attuale dell’Orchestra Achille, che salirà sul palco sabato 20. Lungo il percorso di degustazione della sagra vi saranno altri piacevoli momenti di intrattenimento. Inoltre, gli stand eno-gastronomici saranno aperti anche domenica 21, solo a pranzo. Oltre al gusto tipico, sabato 20 sarà dato spazio anche alla cultura e alla valorizzazione del territorio con un convegno tematico sul rapporto tra sviluppo turistico, eventi e gastronomia, cui seguirà un laboratorio di degustazione dedicato all’abbinamento tra vino e castagne. Una kermesse dai molti aspetti, dunque, che saprà incuriosire e appassionare gli estimatori del buon cibo tipico irpino. La trentacinquesima edizione della Sagra della Castagna è promossa dal Comune di Salza Irpina in collaborazione con il Comitato Festa Maria SS. delle Grazie e co-finanziata dalla Regione Campania. Tutte le informazioni su: www.sagradellacastagnasalza.it
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15/10/2018, 20:04 |
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Marco
Sez. Supporto Didattico
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Salza Irpina: grandi risultati per la Sagra della Castagna
Tante le presenze per la trentacinquesima edizione dell’evento dedicato ai preziosi frutti autunnali.
Una tre giorni coronata dal successo quella della Sagra della Castagna di Salza Irpina, in provincia di Avellino. La trentacinquesima edizione dell’evento dedicato al prezioso frutto irpino, qui valorizzato nella sua varietà “Marrone di Serino IGP”, ha visto, infatti, una numerosissima partecipazione di pubblico, proveniente anche da fuori provincia. Complice il clima favorevole e la freschezza delle serate autunnali, i tanti visitatori hanno colto l’occasione per scoprire le bellezze e il gusto del piccolo borgo irpino che, se pur collocato al di fuori degli itinerari turistici consolidati in regione Campania, ha saputo utilizzare al meglio la Sagra della Castagna quale efficace strumento di promozione del suo territorio. Attraverso le pietanze e I prodotti tipici locali: cannazze al ragù”, pasta e fagioli, salsiccia con patate, trippa, zuppa di castagna, salumi e formaggi, caciocavallo impiccato e dolci a base di castagne. senza dimenticare le tradizionali “caldarroste”, Salza Irpina è riuscita a far parlare di sè e ad accogliere curiosi e buongustai accorsi da tutta la regione. Non sono mancati i momenti dedicati alla cultura e all’approfondimento della conoscenza del territorio, con un convegno dedicato proprio al recente riconoscimento della denominazione IGP al Marrone di Serino e un laboratorio di degustazione dedicato all’abbinamento tra vino locale e castagne. A completare il tutto l’apertura al pubblico di alcuni dei beni simbolo del comune, come Palazzo Imperiale-D’Afflitto, e l’intrattenimento musicale con la musica degli Zeketam e dell’Orchestra Achille. Tanti gli elementi, dunque, che hanno contribuito al successo della kermesse, promossa dal Comune di Salza Irpina in collaborazione con il Comitato Festa Maria SS. delle Grazie e co-finanziata dalla Regione Campania, che non mancherà di sorprendere anche il prossimo anno.
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22/10/2018, 16:23 |
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