PILLOLE PROWEIN 2023
ProWein: il who's who del settore internazionale del vino e dei liquori
ProWein: la piattaforma per gli operatori del settore di tutto il mondo
Circa 6.000 espositori da più di 60 Paesi
4500 espositori dall’Europa
Più di 400 aree vitivinicole da tutto il mondo
Grande assortimento di etichette dei maggiori Paesi produttori di vino al mondo (Italia, Francia, Spagna)
Oltre 300 espositori di vini biologici, provenienti da circa 20 Paesi
Piattaforma unica per vini e liquori, con focus sulle più importanti tendenze del momento
Ci siamo quasi, dal 19 al 21 marzo prenderà il via la ProWein 2023. Ma già da oggi i professionisti internazionali del settore vinicolo e delle bevande alcoliche, possono avere una panoramica dell’offerta globale del settore, che li attenderà a Düsseldorf, alla più grande ed importante fiera mondiale del vino e delle bevande alcoliche.
Sul sito
http://www.prowein.com" target="_blank" target="_blank, sono presenti tutti i protagonisti “Who-is-Who” del settore, 365 giorni all’anno. Questa banca dati contiene i dati principali di oltre 6.000 espositori provenienti da circa 60 paesi. Qui potrete trovare i profili e le informazioni aziendali, le notizie sui prodotti e sui viticoltori, le partecipazioni collettive, gli importatori e gli esportatori, i fornitori di bevande alcoliche e birra artigianale. Una piattaforma digitale completa con cui organizzare al meglio la propria visita alla ProWein.
13 padiglioni, chiara struttura dell’offerta
In tredici padiglioni fieristici, i visitatori troveranno un’offerta di prodotti ben strutturata. L’offerta presentata in questo modo, insieme ai corridoi extra-larghi, consente una rapida panoramica ed una visita alla fiera senza stress. La gamma dei prodotti esposti si articola come segue:
Argentina, Cile, Uruguay ed altre nazioni d’oltremare: Padiglioni 13 e 14
Australia, California, Sud Africa ed altre nazioni d’oltremare: Padiglione 14
Germania: Padiglioni 1 e 4
Francia: Padiglioni 9 e 10
Grecia: Padiglione 1
Italia: Padiglioni 15, 16 e 17
Giappone: Padiglione 14
Europa Centrale ed Orientale: Padiglione 12
Austria: Padiglione 5
Portogallo: Padiglione 12
Spagna: Padiglione 11
Alcolici: Padiglione 13
Trendshow “same but different”: Padiglione 7.0
Palcoscenico libero per le tendenze ed i temi attuali
La ProWein non avrebbe così tanto successo se non affrontasse i temi attuali, presentandoli sotto forma di trend show, spettacoli speciali e forum di eventi. Questi nel dettaglio:
Alla prossima edizione 2023, “World of Zero” farà il suo debutto nel Padiglione 1. Uno spazio dedicato all’attuale e dominante tema degli “analcolici”. Espositori nazionali ed esteri presenteranno i loro vini e le loro bevande; una zona di degustazione completerà l’offerta.
Il tema “zero promille” era stato affrontato durante l’ultima ProWein, nell’ambito della Trend Hour Tastings,dai due trend scout Paula RedesSidore e Stuart Pigott. Nel 2023 si tratterà delle “Bottiglie leggere&Co”, di Tetrapack, “#kabilove, con focus sul “Mondo dei Vini Biologici”.
Il trendshow same-but-different, che si terrà nel padiglione 7.0, con più di 120 espositori, costituisce da anni una vera e propria attrazione per il mondo delle bevande alcoliche artigianali, dalla birra artigianale al sidro. Il segreto del successo e il segno distintivo caratterizzano lo spirito particolare e singolare che domina l’ambiente.
Dopo il successo avuto durante la sua prima edizione alla trascorsa ProWein, la ”Urban Gastronomy Lounge” by #asktoni & ProWein sarà nuovamente parte del programma. Toni Askitis, gastronomo, sommelier ed influencer, riempie di vita i seminari e trasforma la grigia teoria in eventi life che vanno in tutto il mondo, online, via streaming. I ristoratori saranno protagonisti di un programma fatto su misura per loro. Così ospiti internazionali riferiscono del loro mondo, dando consigli e suggerimenti. In un’altra Masterclass tutto ruota attorno al “Marketing & Kommunikation”; in programma ci saranno inoltre: “Food Pairing” e “Welt der Gläser - Il mondo dei bicchieri”.
“Champagne Lounge” nel padiglione 9: la combinazione della zona centrale di degustazione e dei singoli espositori,(ca.120 produttori di Champagne) costituisce un valore aggiunto per i visitatori.
Il padiglione 5 si distingue per due temi: l’area del biologico e “Organic World” e la mostra speciale “Packaging& Design”.
Tornano anche i due “Forum ProWein” nel padiglione 13 e nel padiglione 10; qui, gli espositori presenteranno i loro pezzi forti.