Dal 2 al 4 novembre 2012 a Suzzara (Mantova) -
“Polenta in Festa” è la tradizionale manifestazione enogastronomica, arrivata alla 13^ edizione, con mostra mercato di prodotti tipici ed ampio stand gastronomico, per degustare la polenta.
La polenta è un antichissimo piatto a base di farina di cereali che ha costituito a lungo l'alimento base della dieta soprattutto in alcune regioni settentrionali come Lombardia, Veneto, Trentino, Emilia e Friuli-Venezia Giulia, svolgendo un ruolo vitale nel nutrimento.
Mille sono i modi per gustarla: tagliarla a fette con un filo e farne strati con burro e formaggio, stratificazione di polenta con carne di vitello macinata, funghi e creste di gallo in salsa di pomodoro, la famosa "polenta e osei" con polenta fresca, gli uccelli migratori e…un bicchiere di vino!
Fonte: Chiara De Gasperi,
http://www.mondodelgusto.it" target="_blank" target="_blank