Olivocoltura biologica: aspetti produttivi e commerciali Sabato 19 dicembre presso la Cooperativa di San Felice, via Gere, 2 . San Felice del Benàco (BS) Il seminario - rivolto agli agricoltori, lavoratori in agricoltura, tecnici consulenti, operatori della formazione e dell'informazione in campo agricolo - vuole fare il punto sull'olivicoltura biologica sia affrontando tematiche legate alla produzione (aspetti agronomici e nutrizionali, modalità e tecniche di difesa dai parassiti, ecc), sia andando ad esaminare l'andamento del mercato e della commercializzazione dell'olio extravergine di oliva biologico.
Relatori: l'agronomo Massimo Perotti ("L'olivicoltura biologica: aspetti agronomici e nutrizionali"), l'agronomo Pierpaolo Vezzola dell'AIPOL e la dott.ssa Lorenza Michelon del Consorzio Difesa Colture Intensive ("Strategie di lotta biologica contro la mosca dellolivo e indicazioni preleminari sull'impiego di Spintor Fly in alcuni oliveti del basso Garda"), Roberto Pinton segretario di Assobio ("Il mercato dell'olio extravergine biologico").
Il seminario si avvale del contributo della Regione Lombardia e del Fondo Europeo Agricolo per lo Sviluppo Rurale (FEASR) in base alla Mis. 111 B del Piano di Sviluppo Rurale (PSR) 2007-2013 della Regione Lombardia.
Per informazioni:
La Buona Terra tel. 393 9242224 e-mail:
info@labuonaterra.it